Лента новостей
Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42 США предложат России обсудить в Женеве идею ядерного договора с Китаем Политика, 00:33 В Вологодской области температурный минимум побил рекорд 1912 года Общество, 00:07 Политологи назвали новых глав регионов с худшим политическим менеджментом Политика, 00:00 ЕС приостановил переговоры с Турцией на высшем уровне Политика, 15 июл, 23:52 Вакарчук предложил давать до 15 лет тюрьмы за переговоры с Россией Политика, 15 июл, 23:37
Общество ,  
0 
АВТОВАЗ обнаружил дефекты в своей продукции
ОАО "АВТОВАЗ" проведет проверку 10,5 тыс. автомобилей Lada для исключения возможных отклонений в работе двигателей внутреннего сгорания. Как говорится в сообщении компании, будут проверены Lada Kalina, Lada Priora, Lada Samara, Lada 2105/2107 и Lada 4x4.

Основанием для принятия решения о проверке стало то, что в ходе заводских испытаний готовой продукции на двигателях отдельных автомобилей "обнаружены пружинные шайбы с несоответствиями". Причина несоответствия устранена поставщиком - Белебеевским заводом "Автонормаль" (ОАО "БЗАН").

Как пояснили в АВТОВАЗе, на сегодняшний день из указанной партии клиентам были проданы лишь несколько десятков автомобилей, остальные пока находятся у дилеров. Они будут проверены и поступят в продажу только после устранения несоответствия данных деталей.

Тем клиентам, кто приобрел автомобиль с указанным браком, в дилерских центрах проведут бесплатную замену пружинных шайб.

Как сообщалось ранее со ссылкой на неофициальные данные, проблема обнаружилась еще в конце 2010г., часть машин осталась на территории завода и дефект устраняли во время новогодних каникул. Замена всех шайб (их в одном двигателе несколько десятков) обходится дорого, поскольку двигатель нужно разбирать почти полностью.

Напомним, в октябре 2010г. АВТОВАЗ проверял 11 тыс. 700 машин Lada Kalina, Lada Priora и Lada 4x4 для исключения возможного проявления отклонений в работе вакуумного усилителя тормозов.