Лента новостей
Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 22:44, Экономика Reuters узнал о страхе стран ЕС из-за обхода санкций против Ирана 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт
Крупные туроператоры эвакуируют туристов из Туниса
Общество, 14 янв 2011, 16:49
0
Крупные туроператоры эвакуируют туристов из Туниса
Известная британская туристическая компания Thomas Cook объявила об эвакуации из Туниса 1,8 тыс. туристов и временном прекращении отправки в эту страну новых групп, передает Associated Press. По мнению компании, беспорядки в Тунисе могут угрожать безопасности туристов.

Похожее решение принял другой крупный британский туроператор - Thomson. Компания планирует организовать внеочередные рейсы для своих клиентов, которые пожелают покинуть Тунис раньше срока.

Накануне МИД Великобритании рекомендовал своим гражданам отменить по возможности поездки в Тунис.

В то же время в Ассоциации туроператоров России заверяют, что российским туристам в Тунисе ничего не угрожает. Сейчас "мертвый сезон" и в Тунисе находится лишь около 300 российских туристов, которые находятся в курортных зонах, сообщила РБК исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе. По ее словам, беспорядки не коснулись туристических зон. М.Ломидзе отметила, что россияне, в отличие от британских туристов, освоили только пляжный отдых в Тунисе и не путешествуют в другие районы страны. Единственное ограничение, коснувшееся наших туристов, – временный отказ туроператоров от сафари по пустыне Сахара.

Напомним, в крупных городах Туниса с конца декабря проходят столкновения властей и оппозиции. Сегодня, 14 декабря, в столице страны вновь прошли многотысячные демонстрации протеста с требованием отставки президента Зине эль Абидина бен Али.