Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
О главном в пищевой промышленности Pro, 12:55 Из машины: как искусственный интеллект продлевает работу оборудования Pro, 12:53 «Формула-1» договорилась о проведении этапа чемпионата мира в Майами Спорт, 12:52 СК потребовал арестовать новых фигурантов «дела 27 июля» Общество, 12:51 Песков назвал неожиданным требование Киева распустить ДНР и ЛНР Политика, 12:47 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 12:40 Минтранс назвал сроки открытия трассы М-11 между Москвой и Петербургом Общество, 12:38 Ренато Усатый заявил об отсутствии связей с экс-полковником Захарченко Общество, 12:36 Кремль назвал преувеличенной ситуацию с гимном России в Эр-Рияде Политика, 12:36 8 проверенных способов укрепить силу воли Pink, 12:31 Продать или придержать: какие монеты оставить в инвестиционном портфеле Крипто, 12:21 СК сообщил о задержании главы Новочеркасска за взятки Общество, 12:20 В Крыму обнаружили новый вид насекомого Общество, 12:18 Твердые цены: как избежать ложных обвинений в занижении стоимости активов Pro, 12:17
Общество ,  
0 
Крупные туроператоры эвакуируют туристов из Туниса
Известная британская туристическая компания Thomas Cook объявила об эвакуации из Туниса 1,8 тыс. туристов и временном прекращении отправки в эту страну новых групп, передает Associated Press. По мнению компании, беспорядки в Тунисе могут угрожать безопасности туристов.

Похожее решение принял другой крупный британский туроператор - Thomson. Компания планирует организовать внеочередные рейсы для своих клиентов, которые пожелают покинуть Тунис раньше срока.

Накануне МИД Великобритании рекомендовал своим гражданам отменить по возможности поездки в Тунис.

В то же время в Ассоциации туроператоров России заверяют, что российским туристам в Тунисе ничего не угрожает. Сейчас "мертвый сезон" и в Тунисе находится лишь около 300 российских туристов, которые находятся в курортных зонах, сообщила РБК исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе. По ее словам, беспорядки не коснулись туристических зон. М.Ломидзе отметила, что россияне, в отличие от британских туристов, освоили только пляжный отдых в Тунисе и не путешествуют в другие районы страны. Единственное ограничение, коснувшееся наших туристов, – временный отказ туроператоров от сафари по пустыне Сахара.

Напомним, в крупных городах Туниса с конца декабря проходят столкновения властей и оппозиции. Сегодня, 14 декабря, в столице страны вновь прошли многотысячные демонстрации протеста с требованием отставки президента Зине эль Абидина бен Али.