Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и Сбербанк Первый, 14:24 Ереван обвинил ВС Азербайджана в обстреле города Варденис в Армении Политика, 14:21 В Минске начались задержания до начала акции протеста Политика, 14:16 Куман огласил заявку на первый матч в качестве тренера «Барселоны» Спорт, 14:11 Жителям Вильнюса раздадут йод на случай аварии на БелАЭС Общество, 14:10 Число пострадавших при обрушении перехода в Ступино выросло до 51 Общество, 14:04 Синоптики пообещали реинкарнацию «бабьего лета» в Москве Общество, 14:00 В Сети появилось видео с места обрушения моста на предприятии в Ступино Общество, 13:54 Алиев провел заседание Совбеза Азербайджана из-за ситуации в Карабахе Политика, 13:52 Марк Мэнсон — РБК Pro: «Миллениалам надо попрощаться со своими мечтами» Pro, 13:51 Лавров выразил главе МИД Армении озабоченность в связи с боями в Карабахе Политика, 13:48 Медведев рассказал о недостатках игры на грунте перед «Ролан Гаррос» Спорт, 13:39 Пентхаус с видом на Кремль и зеленые террасы: жилой комплекс в центре РБК и Titul, 13:35 В Калининградской области в ДТП с автобусом погибли семь человек Общество, 13:28
Общество ,  
0 

Крупные туроператоры эвакуируют туристов из Туниса

Известная британская туристическая компания Thomas Cook объявила об эвакуации из Туниса 1,8 тыс. туристов и временном прекращении отправки в эту страну новых групп, передает Associated Press. По мнению компании, беспорядки в Тунисе могут угрожать безопасности туристов.

Похожее решение принял другой крупный британский туроператор - Thomson. Компания планирует организовать внеочередные рейсы для своих клиентов, которые пожелают покинуть Тунис раньше срока.

Накануне МИД Великобритании рекомендовал своим гражданам отменить по возможности поездки в Тунис.

В то же время в Ассоциации туроператоров России заверяют, что российским туристам в Тунисе ничего не угрожает. Сейчас "мертвый сезон" и в Тунисе находится лишь около 300 российских туристов, которые находятся в курортных зонах, сообщила РБК исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе. По ее словам, беспорядки не коснулись туристических зон. М.Ломидзе отметила, что россияне, в отличие от британских туристов, освоили только пляжный отдых в Тунисе и не путешествуют в другие районы страны. Единственное ограничение, коснувшееся наших туристов, – временный отказ туроператоров от сафари по пустыне Сахара.

Напомним, в крупных городах Туниса с конца декабря проходят столкновения властей и оппозиции. Сегодня, 14 декабря, в столице страны вновь прошли многотысячные демонстрации протеста с требованием отставки президента Зине эль Абидина бен Али.