Лента новостей
Небензя заявил об искажении некоторыми странами Запада информации о Сирии Политика, 01:48 Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом Общество, 01:24 Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University Общество, 00:54 Зеленский исключил объявление дефолта на Украине Политика, 00:43 В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города Общество, 00:19 Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине Политика, 00:06 Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 18 июн, 23:46 Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева Общество, 18 июн, 23:26 Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц Общество, 18 июн, 23:22 В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша Общество, 18 июн, 23:06 Путин провел совещание по подготовке к прямой линии Политика, 18 июн, 23:05 BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 18 июн, 22:35 Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании Политика, 18 июн, 22:32 Атташе посольства Сирии оценил участников бала в Крыму Общество, 18 июн, 22:29
Общество ,  
0 
Новая карта москвича станет пропуском в метро и поликлинику
Правительство столицы поручило разработать универсальную карту москвича, с помощью которой можно оплачивать штрафы, налоги и городской транспорт.

Как сообщили РБК в пресс-службе мэра и правительства Москвы, разработка новой карты уже ведется. Помимо оплаты налогов и штрафов, москвичи смогут использовать карту для получения госуслуг при обращении в органы исполнительной власти. При обращении в органы власти через Интернет карта послужит удостоверением личности.

Кроме того, карта москвича будет применяться при проходе в образовательные учреждения и предоставлении бесплатного и платного питания школьникам. Также документ будет использоваться при прикреплении к поликлинике и оформлении в стационар.

Власти Москвы также рассчитывают перечислять на карту все виды пособий, субсидий и других денежных выплат, размещать на карте информацию о льготах.

Планируется, что при разработке карты должна быть реализована возможность оплаты проезда в городском транспорте. Разработчикам универсальной электронной карты предложено совместно с федеральными органами исполнительной власти изыскать возможность ее использования в процессе выдачи водительского удостоверения, при предоставлении налоговой отчетности, регистрации прав собственности, оплате налогов, пошлин, штрафов.

Напомним, 22 декабря 2010г. мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что универсальная электронная карта москвича может быть введена в действие уже в конце 2011г. "По мере выпуска в конце 2011г. часть жителей уже смогут воспользоваться данной картой", - уточнил мэр. По его словам, карта "будет вбирать в себя и страховой полис, и социальную карту, и банковское приложение, и транспортный проездной". Она станет "вторым паспортом" для жителей столицы, отметил С.Собянин.