Лента новостей
Госдума одобрила поправки в бюджет 2019 года Экономика, 18:23 Минтруд опроверг сокращение расходов на материнский капитал Общество, 18:22 Землетрясение у берегов Японии вызвало цунами Общество, 18:18 Глава Дирекции спортмероприятий уволился после скандала с кибертурниром Спорт, 18:16 Пентагон решил дополнительно выделить Украине $250 млн на оборону Политика, 18:08 Титов назвал дело против Якобашвили способом давления на бизнесмена Бизнес, 18:05 Как вернуть вкус жизни: спонтанность против дисциплины Спецпроект РБК PINK, 18:01 Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе Google Технологии и медиа, 18:00 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 17:59 Силуанов выступил против пересмотра порога инвестирования средств ФНБ Экономика, 17:52 Польша потратила 1,1 млн т нефти из резервов из-за проблем с «Дружбой» Экономика, 17:44 Киев подготовил «Газпрому» альтернативный вариант контракта на транзит Бизнес, 17:42 МВД пообещало «жесткие меры» к сотрудникам за провокации с наркотиками Общество, 17:40 «Один из нас»: что говорили в мире футбола и Кремле о задержании Платини Спорт, 17:33
Общество ,  
0 
С.Собянин: Префекты лично ответственны за уборку снега
В ходе оперативного совещания правительства Москвы мэр Сергей Собянин заявил, что главы управ и префекты будут персонально отвечать за качество уборки снега. Градоначальник констатировал плохие показатели при уборке снега, сообщили РБК в пресс-службе мэра и правительства столицы.

"Мы давали поручение нашим инспектирующим органам и жилищной инспекции, административной инспекции, коммунальным службам ничего не скрывать, проверять и отражать реальную действительную ситуацию", - заявил С.Собянин.

Однако в ходе проверок в праздничные дни было выявлено и устранено свыше 5 тысяч различных нарушений, при проверке улично-дорожной сети зафиксировано около 1 тыс. нарушений.

"Если на жилых объектах видна работа и там работают люди, то на нежилых объектах работа ведется спустя рукава. Я прошу административную инспекцию по всем этим нарушениям выписывать административные штрафы, составлять протоколы. Не дай бог что случится – пойдут под суд", - указал мэр.

С.Собянин констатировал, что многие организации, ответственные за состояние дворов и улиц, совершенно не справляются со своими обязанностями даже при обычной зимней погоде. Мэр отметил, что в экстремальных погодных условиях их показатели еще хуже. "Выиграли конкурсы, получают деньги. Качества надлежащего по ряду подрядных организаций мы не видим", - возмутился градоначальник. "Прошу применять к ним не только административные, но и экономические санкции так, чтобы было неповадно допускать брак в работе, либо расторгать договоры и вводить новые подрядные организации", - отдал распоряжение мэр.

"Напоминаю, что, помимо ответственности подрядчиков, вы персонально, я имею в виду префектов и руководителей управ, несете ответственность за эту работу", - подытожил градоначальник. Больше всего претензий было высказано в адрес руководства Центрального, Южного и Северо-Западного административных округов.