Лента новостей
Генпрокурор Украины выступил за легализацию оружия и проституции 03:09, Политика В Госдуме предложили разрешить продажу невозвратных билетов в плацкарт 02:38, Общество Трамп объяснил снижение темпов роста ВВП Китая торговыми войнами 02:34, Политика Число погибших при взрыве на трубопроводе в Мексике увеличилось до 91 02:03, Общество «Дочка» «Газпрома» опровергла сообщение о списании ₽9 млрд долгов в Чечне 02:02, Общество Росморречфлот уточнил число людей на загоревшихся в Черном море судах 01:42, Общество СК начал проверку после выезда самолета за пределы полосы в Шереметьево 01:19, Общество В Пензенской области завели дело из-за кроватей из досок в больнице 01:02, Общество Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам 00:33, Общество Умер французский актер Франсуа Перро 00:25, Общество Спасатели сообщили об угрозе взрыва горящих в Керченском проливе судов 00:05, Общество В Еврокомиссии выступили за ужесточение постройки «Северного потока-2» 21 янв, 23:43, Политика Пользователи Telegram в России пожаловались на недоступность сервиса 21 янв, 23:29, Технологии и медиа Минфин повысил прогноз выдачи ипотеки к 2024 году почти в полтора раза 21 янв, 23:21, Финансы Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 21 янв, 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 21 янв, 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 21 янв, 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 21 янв, 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 21 янв, 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 21 янв, 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 21 янв, 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 21 янв, 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21 янв, 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21 янв, 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21 янв, 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21 янв, 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21 янв, 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21 янв, 21:06, Бизнес
С.Собянин: Префекты лично ответственны за уборку снега
Общество, 14 янв 2011, 13:54
0
С.Собянин: Префекты лично ответственны за уборку снега
В ходе оперативного совещания правительства Москвы мэр Сергей Собянин заявил, что главы управ и префекты будут персонально отвечать за качество уборки снега. Градоначальник констатировал плохие показатели при уборке снега, сообщили РБК в пресс-службе мэра и правительства столицы.

"Мы давали поручение нашим инспектирующим органам и жилищной инспекции, административной инспекции, коммунальным службам ничего не скрывать, проверять и отражать реальную действительную ситуацию", - заявил С.Собянин.

Однако в ходе проверок в праздничные дни было выявлено и устранено свыше 5 тысяч различных нарушений, при проверке улично-дорожной сети зафиксировано около 1 тыс. нарушений.

"Если на жилых объектах видна работа и там работают люди, то на нежилых объектах работа ведется спустя рукава. Я прошу административную инспекцию по всем этим нарушениям выписывать административные штрафы, составлять протоколы. Не дай бог что случится – пойдут под суд", - указал мэр.

С.Собянин констатировал, что многие организации, ответственные за состояние дворов и улиц, совершенно не справляются со своими обязанностями даже при обычной зимней погоде. Мэр отметил, что в экстремальных погодных условиях их показатели еще хуже. "Выиграли конкурсы, получают деньги. Качества надлежащего по ряду подрядных организаций мы не видим", - возмутился градоначальник. "Прошу применять к ним не только административные, но и экономические санкции так, чтобы было неповадно допускать брак в работе, либо расторгать договоры и вводить новые подрядные организации", - отдал распоряжение мэр.

"Напоминаю, что, помимо ответственности подрядчиков, вы персонально, я имею в виду префектов и руководителей управ, несете ответственность за эту работу", - подытожил градоначальник. Больше всего претензий было высказано в адрес руководства Центрального, Южного и Северо-Западного административных округов.