Лента новостей
Экс-мэр Нью-Йорка Блумберг подарил альма-матер $1,8 млрд 03:27, Общество Эксперты рассказали о рекордном за год оптимизме российских компаний 03:01, Экономика Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» 02:04, Бизнес В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 18 ноя, 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 18 ноя, 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 18 ноя, 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 18 ноя, 19:08, Общество
С.Собянин: Префекты лично ответственны за уборку снега
Общество, 14 янв 2011, 13:54
0
С.Собянин: Префекты лично ответственны за уборку снега
В ходе оперативного совещания правительства Москвы мэр Сергей Собянин заявил, что главы управ и префекты будут персонально отвечать за качество уборки снега. Градоначальник констатировал плохие показатели при уборке снега, сообщили РБК в пресс-службе мэра и правительства столицы.

"Мы давали поручение нашим инспектирующим органам и жилищной инспекции, административной инспекции, коммунальным службам ничего не скрывать, проверять и отражать реальную действительную ситуацию", - заявил С.Собянин.

Однако в ходе проверок в праздничные дни было выявлено и устранено свыше 5 тысяч различных нарушений, при проверке улично-дорожной сети зафиксировано около 1 тыс. нарушений.

"Если на жилых объектах видна работа и там работают люди, то на нежилых объектах работа ведется спустя рукава. Я прошу административную инспекцию по всем этим нарушениям выписывать административные штрафы, составлять протоколы. Не дай бог что случится – пойдут под суд", - указал мэр.

С.Собянин констатировал, что многие организации, ответственные за состояние дворов и улиц, совершенно не справляются со своими обязанностями даже при обычной зимней погоде. Мэр отметил, что в экстремальных погодных условиях их показатели еще хуже. "Выиграли конкурсы, получают деньги. Качества надлежащего по ряду подрядных организаций мы не видим", - возмутился градоначальник. "Прошу применять к ним не только административные, но и экономические санкции так, чтобы было неповадно допускать брак в работе, либо расторгать договоры и вводить новые подрядные организации", - отдал распоряжение мэр.

"Напоминаю, что, помимо ответственности подрядчиков, вы персонально, я имею в виду префектов и руководителей управ, несете ответственность за эту работу", - подытожил градоначальник. Больше всего претензий было высказано в адрес руководства Центрального, Южного и Северо-Западного административных округов.