Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие программы MBA готовят топ-менеджеров к экономике будущего РБК и Венский университет, 10:09 Путин поздравил пограничников с профессиональным праздником Политика, 10:03 Народные умельцы: как жители стран третьего мира борются с COVID-19 Общество, 10:00  Биолог назвала способных заразиться COVID-19 диких животных Общество, 09:54 СМИ узнали об идее перенести срок ввода цифровой маркировки лекарств Бизнес, 09:44 Кредиты, ипотека, ликвидность: что поют финансы РБК и Центр поддержки экономики, 09:39 «Спартак» заявил о минимальном изменении бюджета на основной состав Спорт, 09:24 В Москве к работе с неинфекционными больными вернут пять стационаров Общество, 09:23 Счетная палата оценила ситуацию с запасами нефти и газа в России Экономика, 09:16 Как Россия вышла на второе место среди автомобильных рынков Европы РБК и Авито Авто, 09:09 Дело экс-депутата Думы возбудили после прослушки бывшего зама главы АСВ Общество, 09:00 Власти предложили расширить список благотворителей для налоговых льгот Экономика, 09:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 мая Общество, 08:51 «Они висят со времен Лужкова». Камера перепутала внедорожник с грузовиком Авто, 08:49
Общество ,  
0 

Президент Бразилии нашла виновных в гибели 500 человек

Президент Бразилии Дилма Руссефф, получившая 13 января соболезнования от президента РФ Дмитрия Медведева, назвала виновных в гибели 506 человек. По словам главы государства, виновниками ужасающей смертности в результате проливных дождей в городах Терезополис, Петрополис, Нова-Фрибургу и Сумидоуру штата Рио-де-Жанейро стали самовольные застройщики.

Возведение самостроя в опасных зонах стало в Бразилии "правилом, а не исключением", заявила накануне глава государства, передает Би-би-си. Если бы строительство контролировалось и велось согласно нормам ГОСТа, жертв стихийного бедствия было бы в разы меньше.

Тем временем для устранения последствий проливных дождей власти привлекли тысячи профессиональных спасателей, однако их оказалось недостаточно. В результате последствия ЧС ликвидируют отряды добровольцев (их уже больше 800 человек).

Проливные дожди начались в штате еще в канун Рождества 2010г., однако настоящий потоп начался 10 января 2011г.: ежедневно в регионе выпадала месячная норма осадков, а накануне уровень дождя составил 26 см за день. Проливные дожди продолжатся, предупреждают синоптики, призывая спасателей готовиться к новым оползням и селям.