Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Врачи признали опасным для окружающих шедшего «изгонять Путина» шамана Общество, 18:26 Бизнесмен сообщил о звонке главы ФНС после жалобы на отказ в субсидии Общество, 18:14 В Москве более 10 человек задержали на пикетах в поддержку Азара Общество, 18:12 ЕС попросил США пересмотреть решение о разрыве отношений с ВОЗ Политика, 18:04 «Ак Барс» продлил контракт с обладателем Кубка Гагарина Спорт, 17:53 От коронавируса умер старейший артист РАМТ и голос Дарта Вейдера Общество, 17:30 Мурашко назвал срок появления вакцины от коронавируса для медработников Общество, 17:25 Глушаков попросил СМИ «не сватать» его в «Спартак» Спорт, 17:17 МВД проведет проверку из-за вечеринки с участием полицейских в Сургуте Общество, 17:08 Федун назвал бредом сообщения о возвращении Глушакова в «Спартак» Спорт, 17:00 Сотрудника американской ФСО застрелили во время протестов в Окленде Общество, 16:59 В Госдуме заявили об уже работающих поправках к Конституции Общество, 16:51 Стать суперпапой: как стимулируют вовлеченное отцовство в разных странах РБК и STADA, 16:49 ВЦИОМ назвал самые популярные у россиян поправки к Конституции Общество, 16:29
Общество ,  
0 

В спасательной операции в Бразилии участвуют тысячи человек

В спасательной операции в штате Рио-де-Жанейро (Бразилия), где в результате разгула стихии погибло более 500 человек, участвуют около 800 бойцов отрядов Гражданской обороны и тысячи профессиональных спасателей. Контроль над ходом этой операции осуществляет лично президент страны Дилма Руссефф.

Напомним, проливные дожди и оползни привели к гибели 506 жителей городов Терезополис, Петрополис, Нова-Фрибургу и Сумидоуру. При этом спасатели пока не могут добраться до отрезанного селевыми потоками района Терезополиса Кампу-Гранде. Там, по предварительным оценкам, число жертв стихии составляет не менее 150 человек, сообщает Associated Press.

Проливные дожди начались в Бразилии еще в декабре 2010г., однако 10 января 2011г. дождь стал настоящим бедствием: в течение нескольких дней в штате ежедневно выпадала месячная норма осадков. Селевые потоки и дожди уничтожили и нанесли значительный ущерб линиям электропередачи, телефонным вышкам, благоустроенным домам и гостиницам для иностранных туристов.

Государство выделило 461 млн долларов в помощь жертвам стихии. Лишившихся крова людей размещают по гостиницам, палаточным лагерям и школам в безопасных районах штата. Синоптики прогнозируют, что в ближайшее время ситуация только ухудшится: ливни продолжатся, а потому спасатели готовятся к новым оползням.