Лента новостей
На Кубани часть гостиниц не стала взимать с туристов курортный сбор 07:30, Бизнес Счетная палата раскритиковала работу судебных приставов 07:00, Общество Минздрав предложил включить в план Белоусова проекты по борьбе с раком 07:00, Общество Рост экономики Китая упал до минимума с 2009 года 06:48, Политика Китай вслед за Россией и ЕС попросил помощи ВТО в разрешении спора с США 06:28, Экономика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 06:12, РБК и Philips Госдеп опроверг данные о прослушке Помпео записи убийства журналиста WP 05:48, Политика Россия обжаловала решение ЕСПЧ о компенсации участницам Pussy Riot 05:08, Политика Грузия предложила проверить лабораторию Лугара на фоне обвинений в опытах 04:50, Политика В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у иркутского банка 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищении 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика
Доктор Хренов пойдет под суд за подрыв репутации
Общество, 14 янв 2011, 08:29
0
Доктор Хренов пойдет под суд за подрыв репутации
Прославившийся беседой в прямом эфире с премьер-министром РФ Владимиром Путиным врач-кардиолог Иван Хренов получил повестку в суд по иску о защите деловой репутации от Ивановского областного онкодиспансера. Кроме того, на доктора подала в суд областная клиническая больница.

Как написал сам И.Хренов в своем письме газете "Известия", его поддерживает очень незначительное число ивановских врачей. Тем не менее в настоящее время собираются подписи в поддержку молодого врача: по словам доктора И.Хренова, их набралось около двух тысяч. Он также обратил внимание на обещание губернатора Михаила Меня о том, что никаких "судов и репрессий" в его адрес не будет.

Однако доктора уже начали "потихоньку гнобить на работе". По словам И.Хренова, на учебу для получения сертификата кардиолога его не посылают и на постоянную ставку переводить не собираются. Главврач Ивановского кардиодиспансера и депутат Ивановской областной думы Светлана Романчук заявила, что обвинения врача в адрес руководства "ничего общего с истинной картиной не имеют": по ее словам, заявку на переподготовку нужно заполнять за полгода, а И.Хренов пришел в медучреждение лишь в сентябре.

Напомним, в ходе передачи "Разговор с Владимиром Путиным" 16 декабря минувшего года 25-летний врач рассказал о "показухе и очковтирательстве" во время визита премьера в Ивановскую областную больницу. Так, незадолго до прибытия главы правительства в больнице установили новое оборудование, которое впоследствии было демонтировано. Кроме того, в больнице во время визита высокого гостя якобы находились подставные больные, а вовсе не пациенты.

Главврач Ивановской областной больницы Игорь Волков обвинил кардиолога в клевете. Говоря о "переодетых больными" врачах, И.Волков отметил, что В.Путин "с больными не разговаривал", это не было запланировано. "Медицинское оборудование он (В.Путин) видел. И вы можете посмотреть. Оно установлено на бетонные фундаменты. Демонтировать его невозможно!", - заявил руководитель больницы.