Лента новостей
В Киеве предложили легализовать пассажирские перевозки к границе с Крымом 06:43, Политика Застрявшие в Южной Корее российские моряки попросили помочь в репатриации 06:36, Общество Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика
Доктор Хренов пойдет под суд за подрыв репутации
Общество, 14 янв 2011, 08:29
0
Доктор Хренов пойдет под суд за подрыв репутации
Прославившийся беседой в прямом эфире с премьер-министром РФ Владимиром Путиным врач-кардиолог Иван Хренов получил повестку в суд по иску о защите деловой репутации от Ивановского областного онкодиспансера. Кроме того, на доктора подала в суд областная клиническая больница.

Как написал сам И.Хренов в своем письме газете "Известия", его поддерживает очень незначительное число ивановских врачей. Тем не менее в настоящее время собираются подписи в поддержку молодого врача: по словам доктора И.Хренова, их набралось около двух тысяч. Он также обратил внимание на обещание губернатора Михаила Меня о том, что никаких "судов и репрессий" в его адрес не будет.

Однако доктора уже начали "потихоньку гнобить на работе". По словам И.Хренова, на учебу для получения сертификата кардиолога его не посылают и на постоянную ставку переводить не собираются. Главврач Ивановского кардиодиспансера и депутат Ивановской областной думы Светлана Романчук заявила, что обвинения врача в адрес руководства "ничего общего с истинной картиной не имеют": по ее словам, заявку на переподготовку нужно заполнять за полгода, а И.Хренов пришел в медучреждение лишь в сентябре.

Напомним, в ходе передачи "Разговор с Владимиром Путиным" 16 декабря минувшего года 25-летний врач рассказал о "показухе и очковтирательстве" во время визита премьера в Ивановскую областную больницу. Так, незадолго до прибытия главы правительства в больнице установили новое оборудование, которое впоследствии было демонтировано. Кроме того, в больнице во время визита высокого гостя якобы находились подставные больные, а вовсе не пациенты.

Главврач Ивановской областной больницы Игорь Волков обвинил кардиолога в клевете. Говоря о "переодетых больными" врачах, И.Волков отметил, что В.Путин "с больными не разговаривал", это не было запланировано. "Медицинское оборудование он (В.Путин) видел. И вы можете посмотреть. Оно установлено на бетонные фундаменты. Демонтировать его невозможно!", - заявил руководитель больницы.