Лента новостей
В Пензенской области завели дело из-за кроватей из досок в больнице Общество, 01:02 Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам Общество, 00:33 Умер французский актер Франсуа Перро Общество, 00:25 Спасатели сообщили об угрозе взрыва горящих в Керченском проливе судов Общество, 00:05 В Еврокомиссии выступили за ужесточение постройки «Северного потока-2» Политика, 21 янв, 23:43 Пользователи Telegram в России пожаловались на недоступность сервиса Технологии и медиа, 21 янв, 23:29 Минфин повысил прогноз выдачи ипотеки к 2024 году почти в полтора раза Финансы, 21 янв, 23:21 Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» Бизнес, 21 янв, 23:18 МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков Политика, 21 янв, 23:08 «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП Общество, 21 янв, 22:38 Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» Спорт, 21 янв, 22:30 Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников РБК и Philips, 21 янв, 22:23 СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» Политика, 21 янв, 22:18 СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе Общество, 21 янв, 22:13
Общество ,
0
Доктор Хренов пойдет под суд за подрыв репутации
Прославившийся беседой в прямом эфире с премьер-министром РФ Владимиром Путиным врач-кардиолог Иван Хренов получил повестку в суд по иску о защите деловой репутации от Ивановского областного онкодиспансера. Кроме того, на доктора подала в суд областная клиническая больница.

Как написал сам И.Хренов в своем письме газете "Известия", его поддерживает очень незначительное число ивановских врачей. Тем не менее в настоящее время собираются подписи в поддержку молодого врача: по словам доктора И.Хренова, их набралось около двух тысяч. Он также обратил внимание на обещание губернатора Михаила Меня о том, что никаких "судов и репрессий" в его адрес не будет.

Однако доктора уже начали "потихоньку гнобить на работе". По словам И.Хренова, на учебу для получения сертификата кардиолога его не посылают и на постоянную ставку переводить не собираются. Главврач Ивановского кардиодиспансера и депутат Ивановской областной думы Светлана Романчук заявила, что обвинения врача в адрес руководства "ничего общего с истинной картиной не имеют": по ее словам, заявку на переподготовку нужно заполнять за полгода, а И.Хренов пришел в медучреждение лишь в сентябре.

Напомним, в ходе передачи "Разговор с Владимиром Путиным" 16 декабря минувшего года 25-летний врач рассказал о "показухе и очковтирательстве" во время визита премьера в Ивановскую областную больницу. Так, незадолго до прибытия главы правительства в больнице установили новое оборудование, которое впоследствии было демонтировано. Кроме того, в больнице во время визита высокого гостя якобы находились подставные больные, а вовсе не пациенты.

Главврач Ивановской областной больницы Игорь Волков обвинил кардиолога в клевете. Говоря о "переодетых больными" врачах, И.Волков отметил, что В.Путин "с больными не разговаривал", это не было запланировано. "Медицинское оборудование он (В.Путин) видел. И вы можете посмотреть. Оно установлено на бетонные фундаменты. Демонтировать его невозможно!", - заявил руководитель больницы.

Следующая новость раздела