Лента новостей
Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:44, Спецпроект РБК Спорт Лукашенко рассказал об обсуждении с Путиным «чувствительных вопросов» 20:37, Политика Титов объяснил составление «российской части» своего списка бизнесменов 20:30, Бизнес Итоги дня: риторика Трампа увела российский и мировые рынки акций в минус 20:30, Quote Комитет несогласных: когда начнется разработка Конституции Сирии 20:25, Политика В Совфеде пообещали «жесткий ответ» США при размещении оружия в космосе 20:22, Политика Дзюба и Салах вышли с первых минут на матч Россия — Египет 20:22, Спорт Bloomberg сообщил о плане США выйти из Совета ООН по правам человека 20:08, Политика Сенегальцы обыграли поляков в последнем матче стартового тура ЧМ-2018 20:08, Спорт Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 4 20:00, Quote Орешкин назвал не попавшую под новые пошлины категорию товаров из США 19:55, Экономика ФАС завела дело из-за рекламы презервативов Durex 19:51, Бизнес Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 19:50, РБК и Schneider Electric RT не получал обращений в связи с возможным иском вдовы Литвиненко 19:40, Политика В кабинете у замминистра энергетики после ареста Цуркан прошли обыски 19:37, Общество UC Rusal начала экспорт бокситов с крупнейшего в мире месторождения 19:35, Бизнес «Водоканал» усилит дежурство на матче Россия — Египет из-за дождей 19:17, Общество Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 19:15, РБК и Сбербанк «Первый канал» прокомментировал прекращение сотрудничества с Уткиным 19:10, Общество Лукашенко рассказал об отношении к контролю на границе с Россией из-за ЧМ 19:08, Политика Путин допустил рост товарооборота с Белоруссией до $50 млрд 19:03, Политика СМИ узнали об аресте члена правления «Интер РАО» Карины Цуркан за шпионаж 18:56, Политика Главу Audi временно отстранили от должности после задержания 18:55, Общество Спецпредставитель Путина рассказал о воюющих в Идлибе боевиках из России 18:53, Политика Правозащитники анонсировали отправку Белых в колонию в присутствии врача 18:40, Общество «Газпром» рассказал о противоречащих приказу суда действиях «Нафтогаза» 18:36, Бизнес Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 18:31, Quote Умер внук основателя Вахтанговского театра 18:26, Общество
Доктор Хренов пойдет под суд за подрыв репутации
Общество, 14 янв 2011, 08:29
0
Доктор Хренов пойдет под суд за подрыв репутации
Прославившийся беседой в прямом эфире с премьер-министром РФ Владимиром Путиным врач-кардиолог Иван Хренов получил повестку в суд по иску о защите деловой репутации от Ивановского областного онкодиспансера. Кроме того, на доктора подала в суд областная клиническая больница.

Как написал сам И.Хренов в своем письме газете "Известия", его поддерживает очень незначительное число ивановских врачей. Тем не менее в настоящее время собираются подписи в поддержку молодого врача: по словам доктора И.Хренова, их набралось около двух тысяч. Он также обратил внимание на обещание губернатора Михаила Меня о том, что никаких "судов и репрессий" в его адрес не будет.

Однако доктора уже начали "потихоньку гнобить на работе". По словам И.Хренова, на учебу для получения сертификата кардиолога его не посылают и на постоянную ставку переводить не собираются. Главврач Ивановского кардиодиспансера и депутат Ивановской областной думы Светлана Романчук заявила, что обвинения врача в адрес руководства "ничего общего с истинной картиной не имеют": по ее словам, заявку на переподготовку нужно заполнять за полгода, а И.Хренов пришел в медучреждение лишь в сентябре.

Напомним, в ходе передачи "Разговор с Владимиром Путиным" 16 декабря минувшего года 25-летний врач рассказал о "показухе и очковтирательстве" во время визита премьера в Ивановскую областную больницу. Так, незадолго до прибытия главы правительства в больнице установили новое оборудование, которое впоследствии было демонтировано. Кроме того, в больнице во время визита высокого гостя якобы находились подставные больные, а вовсе не пациенты.

Главврач Ивановской областной больницы Игорь Волков обвинил кардиолога в клевете. Говоря о "переодетых больными" врачах, И.Волков отметил, что В.Путин "с больными не разговаривал", это не было запланировано. "Медицинское оборудование он (В.Путин) видел. И вы можете посмотреть. Оно установлено на бетонные фундаменты. Демонтировать его невозможно!", - заявил руководитель больницы.