Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Италии остановили съемки фильма «Миссия невыполнима» из-за коронавируса Общество, 05:33 В Японии умер старейший мужчина на планете Общество, 05:28 Посольство назвало мифом данные о «вмешательстве» России в выборы в США Политика, 04:39 «Известия» узнали о росте цен на непроводовольственные товары в 2021 году Бизнес, 04:24 Число жертв коронавируса в Китае превысило 2600 человек Общество, 04:21 В Перу 12 человек погибли после лобового столкновения двух автобусов Общество, 04:07 США могут выдворить журналистов КНР из-за ситуации вокруг статьи WSJ Политика, 03:50 Трамп заявил о контроле над новым коронавирусом в США Политика, 03:30 Четыре человека погибли от отравления угарным газом в Пензенской области Общество, 03:21 В Италии матч Лиги Европы пройдет без зрителей из-за нового коронавируса Спорт, 02:58 «Ливерпуль» повторил рекорд по числу домашних побед подряд в чемпионате Спорт, 02:32 США, Канада и Норвегия проведут наблюдательный полет над Россией Политика, 02:23 Администрация Трампа запросила $2,5 млрд на борьбу с коронавирусом Политика, 02:11 Вдова Коби Брайанта подала в суд на владельцев разбившегося вертолета Спорт, 02:05
Общество ,  
0 

Число жертв наводнений в Бразилии достигло 500 человек

Количество жертв наводнений в Бразилии превысило 500 человек. Спасатели предполагают, что в ближайшие часы количество погибших может резко увеличиться. Как сообщают местные СМИ, сильнее всего от удара стихии пострадали города Нова-Фрибургу, Терезополис, Петрополис, Сумидору и Итайпава.

В зоне затопления оказались более 5 тыс. домов, их обитатели остались без крова. Положение в регионе только ухудшается: за последние дни селевые потоки затопили несколько населенных пунктов в штате Рио-де-Жанейро, а общий объем осадков превысил месячную норму. Стихия парализовала все основные автомагистрали в горной части штата, а также федеральную трассу, связывающую Рио-де-Жанейро с внутренними районами страны.

Пострадавший бразильский регион посетила президент страны Дилма Руссефф. Она выразила свое негодование тем, что строительство жилых домов в опасных зонах стало в Бразилии "правилом, а не исключением". Разрушены, однако, не только дома, но и дороги, а также линии электропередачи.

Возможность новых наводнений и сходов оползней является не единственной опасностью для жителей пострадавших районов штата. Власти опасаются распространения эпидемий из-за разлива воды. Отметим, что в настоящее время полностью отрезанным от внешнего мира остается район Терезополиса Кампу-Гранде: до него не могут добраться спасатели. Предполагается, что число погибших жителей там может достичь 150 человек.