Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Великобритания продлила санкции в отношении убитого иранского генерала Политика, 06:08 Корабль «Прогресс МС-13» завершил свою миссию на МКС Общество, 06:04 Самолет выехал за пределы полосы на Курилах Общество, 05:42 WSJ узнала о расследовании ФБР в отношении бывшего советника Трампа Политика, 05:41 СМИ сообщили об отправке губернатора Фургала в Москву Общество, 05:18 Сбербанк в полтора раза нарастил доходы от комиссий за денежные переводы Финансы, 05:02 МВД Сербии объяснило протесты против карантина попыткой захвата власти Политика, 04:59 В Словении сожгли деревянную статую Мелании Трамп близ ее родного города Общество, 04:51 Кадыров назвал убитого в Вене жертвой иностранных спецслужб Политика, 04:08 Появилось видео задержания губернатора Хабаровского края Общество, 04:00 Совбез ООН не поддержал проект российской резолюции по Сирии Политика, 03:26 СК опубликовал фото задержания хабаровского губернатора Общество, 03:25 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 03:06 Часть жильцов дома на Сахалине эвакуировали после взрыва Общество, 02:28
Общество ,  
0 

Число жертв наводнений в Бразилии достигло 500 человек

Количество жертв наводнений в Бразилии превысило 500 человек. Спасатели предполагают, что в ближайшие часы количество погибших может резко увеличиться. Как сообщают местные СМИ, сильнее всего от удара стихии пострадали города Нова-Фрибургу, Терезополис, Петрополис, Сумидору и Итайпава.

В зоне затопления оказались более 5 тыс. домов, их обитатели остались без крова. Положение в регионе только ухудшается: за последние дни селевые потоки затопили несколько населенных пунктов в штате Рио-де-Жанейро, а общий объем осадков превысил месячную норму. Стихия парализовала все основные автомагистрали в горной части штата, а также федеральную трассу, связывающую Рио-де-Жанейро с внутренними районами страны.

Пострадавший бразильский регион посетила президент страны Дилма Руссефф. Она выразила свое негодование тем, что строительство жилых домов в опасных зонах стало в Бразилии "правилом, а не исключением". Разрушены, однако, не только дома, но и дороги, а также линии электропередачи.

Возможность новых наводнений и сходов оползней является не единственной опасностью для жителей пострадавших районов штата. Власти опасаются распространения эпидемий из-за разлива воды. Отметим, что в настоящее время полностью отрезанным от внешнего мира остается район Терезополиса Кампу-Гранде: до него не могут добраться спасатели. Предполагается, что число погибших жителей там может достичь 150 человек.