Лента новостей
Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер доставили в порт Общество, 18:57 СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко Политика, 18:26 В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53 Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке Политика, 16:51 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:49 В Москве и Иркутске прошли митинги в защиту Байкала Общество, 16:21 Гражданин России погиб при взрыве бомбы в Киеве Общество, 16:04 Полузащитник «Спартака» получил травму в сборной Парагвая Спорт, 15:46 Песков раскрыл процесс подготовки Путина к публичным мероприятиям Политика, 15:35
Общество ,  
0 
МИД РФ: Россияне на Гаити не пострадали
Считавшиеся ранее пропавшими без вести на территории Гаити российский гражданин Олег Джураев и члены его семьи, по информации родственников, находятся с ними на связи и пребывают в Доминиканской Республике, сообщил департамент информации и печати МИД РФ.

Во время землетрясения О.Джураев с женой и сыном находились в восточной части острова Гаити - Доминиканской Республике, которая практически не пострадала от стихийного бедствия.

13 января на острове Гаити произошла серия разрушительных землетрясений. Подземные толчки достигали 7 баллов по шкале Рихтера и значительно разрушили столицу Республики Гаити г.Порт-о-Пренс и прилегающие территории. Впоследствии произошло еще одно землетрясение мощностью 4,8 балла.

Руководство республики заявило, что количество жертв землетрясения может составить 100 тыс. человек. В то же время, по данным Международного комитета Красного Креста, до 3 млн человек на острове могут нуждаться в оказании срочной медицинской помощи.