Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 Общество, 03:24 Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56 Меркель созвонилась с Байденом и пригласила в Германию Политика, 01:40 До 5 тыс. бойцов Нацгвардии оставят в Вашингтоне до середины марта Общество, 01:11 Байден заявил о не мешающих обсуждать СНВ-3 разногласиях с Россией Политика, 00:35 Власти Израиля «запечатали» страну на неделю из-за пандемии Общество, 00:30 Во Львове впервые выявили хантавирус Общество, 00:28 «Лаборатория Касперского» объяснила выявленные ФАС нарушения в рекламе Общество, 00:18 Генсек ООН заявил о худшем экономическом кризисе за 100 лет из-за COVID Общество, 00:00 Переговорщики трех стран обсудят варианты железной дороги через Армению Политика, 00:00 В Москве пятилетний ребенок попал под трамвай Общество, 25 янв, 23:58
Общество ,  
0 

В Британии замерзшие дороги посыпали навозом

Муниципальные власти Виндзора, где расположена загородная резиденция британской королевской семьи, "удобрили" заснеженные и обледеневшие улицы города навозом. Причиной такого нестандартного решения борьбы с гололедицей стал дефицит песка и соли, сообщает телеканал НТВ.

Нынешней зимой Туманный Альбион атаковали сильнейшие за последние десятилетия холода и снегопады. Дорожные службы едва успевают бороться с сугробами и гололедом. Рассчитанные на обычную теплую зиму скромные запасы смеси соли и песка для обработки дорог быстро оказались на исходе, поэтому местные власти спешно приступили к закупкам дополнительных партий.

Сотрудники дорожных служб Виндзора заявили, что запасы кончились, и их пришлось пополнять, закупая соль у всех подряд. Вероятно, одна из партий поступила с фермы. Смесь, в состав которой вошел навоз, равномерно высыпали на улицы и дороги города в графстве Беркшир, где находится Виндзорский замок — древняя загородная резиденция британских монархов.

Горожане и так стараются лишний раз не выходить на улицу и избегать поездок на машинах по скользким улицам. Теперь же они рискуют задержаться дома еще по одной причине: распространившийся по городу запах оказался не самым приятным.