Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 В Гидрометцентре сообщили о ночных заморозках в апреле Общество, 03:30 В горящем складе на юго-востоке Москвы частично обрушилась кровля Общество, 03:18 СМИ узнали об обысках в выдающих электронные подписи компаниях Бизнес, 03:12 Байден заявил о намерении встретиться с Путиным летом Политика, 02:56 Прибывших из Турции и Танзании предложили повторно тестировать на COVID Общество, 02:30 Байден назвал сложным и нерешенным вопрос «Северного потока — 2» Политика, 01:39 Байден заявил о стремлении США избежать эскалации напряжения с Россией Политика, 01:23 Минюст США проверит десятки компаний России на предмет угрозы поставкам Политика, 01:18 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 01:12 Министр обороны Шойгу заявил о завершении основных преобразований в армии Общество, 00:37 Определились все полуфиналисты Лиги Европы Спорт, 00:25 Байден заявил о готовности к новым санкциям против России Политика, 00:20 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 00:15
Общество ,  
0 

Спецпредставитель Генсека ООН на Гаити погиб под завалами

Среди погибших в результате землетрясения на Гаити были и высокопоставленные чиновники ООН. Как сообщает агентство Reuters, эту информацию подтвердил президент республики Рене Преваль.

По его словам, уже сейчас можно говорить о том, что под завалами погиб специальный представитель Генсека ООН, гражданин Туниса Хеди Аннаби. В момент землетрясения он проводил переговоры с китайской делегацией в гостинице "Кристоф", в которой была расквартирована миссия ООН в Порт-о-Пренсе.

Само здание гостиницы серьезно пострадало. Предполагается, что в момент удара стихии в нем могли находиться от 100 до 150 человек. Судьба многих из них до сих пор неизвестна.

Среди других жертв трагедии – 12 бразильских миротворцев, которые входили в состав контингента ООН в республике. Напомним, что еще днем 13 января предположение о гибели главы миссии ООН на Гаити выдвинул глава МИД Франции Бернар Кушнер. Однако официального подтверждения этой информации до сих пор не было.

Землетрясение на Гаити произошло в ночь на 13 января. Подземные толчки достигали 7 баллов по шкале Рихтера, а их эпицентр был рядом со столицей страны Порт-о-Пренсом. В результате город был практически разрушен, а жертвами землетрясения могли стать около 100 тысяч человек.

В стране продолжаются спасательные работы. Помощь республике уже выразили готовность предоставить десятки стран, в том числе и Россия.