Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фармкомпании заявили о проблемах с поставками 40 млн упаковок лекарств Бизнес, 07:00 Посол России предостерег США от эскалации гонки вооружений Политика, 06:54 Fox News сообщил о краже конфиденциальных документов о Байдене Политика, 06:51 Белорусская чемпионка Герасименя — РБК: «Если вернусь, попаду за решетку» Спорт, 06:30 Швейцария исключила Россию из «карантинного» списка стран Общество, 06:18 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 06:12 Россияне назвали самые неблагополучные с точки зрения экологии города Общество, 06:00 Трамп оценил идею отправить Пелоси на Марс Политика, 05:53 Главный инфекционист Минздрава сравнил COVID-19 и «испанку» Общество, 05:20 Россия захотела отложить исполнение решений по искам экс-владельцев ЮКОСа Общество, 05:17 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:06 Минздрав назвал условия лечения пациентов с коронавирусом на дому Общество, 05:00 «Сделай сам»: как желание сэкономить превратилось в главный тренд года РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:18 Почти две трети молодых семей заявили о средствах только на одежду и еду Общество, 04:16
Общество ,  
0 

Страны ЕС бьют рекорды в борьбе с наркотиками

Сразу в двух странах Евросоюза полиция добилась отличных результатов в борьбе с наркомафией. Победу праздновали органы правопорядка Греции и Австрии.

Греческая полиция изъяла сегодня около 6 т гашиша и арестовала гражданина Великобритании во время облавы на складе в портовом городе Пирей рядом с Афинами. Как выяснилось, это самый крупный груз наркотиков, изъятый в Греции более чем за семь лет.

Получив "наводку" от анонимного информатора, офицеры полиции ворвались на склад и обнаружили там 150 коробок, заполненных гашишем. "На коробках было написано, что в них находится томатная паста из Пакистана. Наркотик был расфасован в килограммовые пакеты", - сказал офицер полиции.

Австрийская полиция изъяла рекордное количество кокаина - 140 кг. Как сообщили представители министерства внутренних дел страны, полиция задержала 5 подозреваемых в незаконном обороте наркотиков, у которых и была изъята "отрава". Как передает АР, в операции по изъятию наркотиков участвовали специалисты из США и других стран. Стоимость партии наркотиков на черном рынке превышает несколько десятков миллионов евро. Кокаин был спрятан на одном из складов в городе Грац на юге страны.

Среди задержанных - двое граждан России, проживающих во Флориде, граждане Хорватии, Словении и Уругвая. По данным правоохранительных органов, наркотики были доставлены в Европу из Перу. Ранее максимальное количество кокаина, единовременно изъятого австрийскими полицейскими, составляло 50 кг. Именно столько кокаина обнаружила полиция в 2002г. у одного из пассажиров в венском аэропорту.