Лента новостей
Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из «списка Белоусова» предложили проекты на 7 трлн руб. 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб. 18:13, Финансы Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 18:12, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о намерении Emirates создать крупнейшую авиакомпанию мира 18:04, Бизнес В штате Мэриленд произошла стрельба 17:58, Общество Запасы золота в резервах России выросли до 2 тыс. т 17:52, Финансы Захарова предупредила о доставке в Идлиб зарина 17:51, Политика Опытным путем: как «РБК Стиль» учился готовить у Владимира Мухина 17:49, Стиль ЦБ из-за санкций отложит выход на IPO национального перестраховщика 17:40, Финансы Дайджест американского рынка: акции растут, индексы ставят рекорды 17:31, Quote Глава РУСАДА назвал восстановление в правах условным 17:23, Политика «Русским машинам» Дерипаски предложили дать преференции при госзакупках 17:23, Бизнес УЕФА открыл дисциплинарное дело против Криштиану Роналду 17:15, Спорт Террористы и смарт-контракты: Европол выпустил тревожный отчет 17:11, Крипто Сигнал для власти: о чем говорит отмена итогов выборов в Приморье 17:11, Мнение Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 17:10, РБК и Элитная недвижимость Биржевой индекс Dow Jones побил исторический максимум 17:09, Quote
В Ираке вновь взорван полицейский участок
Общество, 14 янв 2004, 10:10
0
В Ираке вновь взорван полицейский участок
Новый террористический акт совершен сегодня в Ираке. Инцидент произошел в городе Баакуба, в 64 км к северу от Багдада.

В результате взрыва бомбы в полицейском участке погибли, как минимум, два человека, 29 - получили ранения. По информации местной полиции, погибшие были случайными прохожими.

Незадолго до взрыва свидетели видели, как к полицейскому участку на большой скорости подъехал автомобиль белого цвета. Другие подробности инцидента пока неизвестны.

Стоит отметить, что полицейские участки являются одной из излюбленных целей для атак террористов. К примеру, только 15 декабря нападениям подверглись сразу два здания органов правопорядка. Первый взрыв, в результате которого погибли 9 человек, прогремел около полицейского участка в поселке Хуссейния, расположенном в 29 км к северу от Багдада. Вторая бомба была взорвана близ бюро криминальной полиции Багдада в западном районе города, пострадали 7 человек.

Между тем, по сообщению американского командования в Ираке, минувшей ночью в 96 км от Багдада были арестованы четыре родственника бывшего высокопоставленного функционера режима Саддама Хусейна - Иззата Ибрахима аль-Доури.

Все четверо были задержаны в ходе обысков в двух домах в г.Самарра, где в настоящее время укрываются многие лидеры иракского сопротивления. Имена задержанных не сообщаются. Известно только, что это мужчины.

Напомним, что в ноябре 2003г. США пообещали 10 млн долл. за поимку И.Ибрахима аль-Доури, который числится под номером 6 в списке 55 наиболее активно разыскиваемых функционеров режима Саддама Хусейна. Аль-Доури обвиняется в организации многих атак на американские войска, а также считается причастным к деятельности группировки Ansar al-Islam, связанной с "Аль-Кайедой".