Лента новостей
Президент Албании попросил протестующих не допустить насилия Политика, 18:15 МИД назвал условие для нормализации взаимодействия России и Британии Общество, 17:45 Лавров назвал главу Минобороны Британии «министром войны» Политика, 17:41 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:38 Петербургский городской суд эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 17:17 Погода в Москве обновила температурный рекорд текущей зимы Общество, 16:55 В ярославской колонии нашли новое видео с нарушениями Общество, 16:49 Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц Общество, 16:20 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:05 ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» Спорт, 15:58 Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России Общество, 15:54 Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви Политика, 15:53 Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» Политика, 15:46 Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию Политика, 15:30
Общество ,  
0 
В Ираке вновь взорван полицейский участок
Новый террористический акт совершен сегодня в Ираке. Инцидент произошел в городе Баакуба, в 64 км к северу от Багдада.

В результате взрыва бомбы в полицейском участке погибли, как минимум, два человека, 29 - получили ранения. По информации местной полиции, погибшие были случайными прохожими.

Незадолго до взрыва свидетели видели, как к полицейскому участку на большой скорости подъехал автомобиль белого цвета. Другие подробности инцидента пока неизвестны.

Стоит отметить, что полицейские участки являются одной из излюбленных целей для атак террористов. К примеру, только 15 декабря нападениям подверглись сразу два здания органов правопорядка. Первый взрыв, в результате которого погибли 9 человек, прогремел около полицейского участка в поселке Хуссейния, расположенном в 29 км к северу от Багдада. Вторая бомба была взорвана близ бюро криминальной полиции Багдада в западном районе города, пострадали 7 человек.

Между тем, по сообщению американского командования в Ираке, минувшей ночью в 96 км от Багдада были арестованы четыре родственника бывшего высокопоставленного функционера режима Саддама Хусейна - Иззата Ибрахима аль-Доури.

Все четверо были задержаны в ходе обысков в двух домах в г.Самарра, где в настоящее время укрываются многие лидеры иракского сопротивления. Имена задержанных не сообщаются. Известно только, что это мужчины.

Напомним, что в ноябре 2003г. США пообещали 10 млн долл. за поимку И.Ибрахима аль-Доури, который числится под номером 6 в списке 55 наиболее активно разыскиваемых функционеров режима Саддама Хусейна. Аль-Доури обвиняется в организации многих атак на американские войска, а также считается причастным к деятельности группировки Ansar al-Islam, связанной с "Аль-Кайедой".