Лента новостей
Замглавы ФАС заявил о новом стимуле поставок бензина на Дальний Восток Экономика, 14:58 Яценюк предложил Украине покинуть ПАСЕ из-за решения по России Политика, 14:57 Как ретейлеру зарабатывать на покупках у конкурентов Pro, 14:56 Посольство анонсировало переговоры замглавы Минобороны Ирана с Шойгу Политика, 14:49 СКР возбудил уголовное дело из-за убийства дзюдоиста в Тольятти Общество, 14:46 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 14:42 Кадыров заявил о сильном духе у попросившего об отставке главы Ингушетии Политика, 14:37 Инвесторы вложили в российский e-commerce рекордную сумму Технологии и медиа, 14:36 На Украине начали расследование из-за песни Газманова на выпускном Общество, 14:34 Столтенберг заявил о появлении космической стратегии НАТО Политика, 14:33 СК начал проверку после жесткой посадки учебного самолета под Оренбургом Общество, 14:32 Заместитель мэра Москвы Ликсутов вошел в совет директоров «Аэрофлота» Бизнес, 14:30 Глава Дагестана вернулся к работе после лечения в Москве Политика, 14:29 Своя рубашка ближе: интересна ли потребителям отечественная одежда Pro, 14:27
Общество ,  
0 
На юге Сахалина бушует мощный циклон
Как сообщили в пресс-службе управления ГО и ЧС Сахалинской области, на юге Сахалина бушует мощный циклон. Из-за него нарушено транспортное сообщение Сахалина с материком. В частности, закрыты аэропорт "Южно-Сахалинск" и паромная переправа Холмск - Ванино.

Кроме того, повреждены четыре ЛЭП, в результате чего нарушено энергоснабжение четырех населенных пунктов. Также затруднен проезд по некоторым автомобильным дорогам. В некоторых районах за ночь выпало около четверти месячной нормы осадков. Ожидается сход снежных лавин.

В то же время, по информации диспетчера УЖКХ, нарушений жизнеобеспечения населения, связанных с прохождением циклона, нет. Всего для ликвидации последствий циклона привлечено 82 единицы техники и 165 человек.

Сейчас на Сахалине объявлено штормовое предупреждение, всем судам рекомендовано укрыться в бухтах. Гражданам во время прохождения циклона рекомендуется воздержаться от дальних поездок, без необходимости не покидать жилища, при долгом отсутствии родных или знакомых сообщить об этом спасателям.

По прогнозам специалистов, улучшения погоды на юге Сахалина можно ждать не ранее 16 января.