Лента новостей
Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Новак заявил о перераспределении обязанностей министра энергетики Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 19 мар, 23:39 Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» Политика, 19 мар, 23:27 Компания Аветисяна в суде потребовала выкупа акций «Восточного» у Baring Финансы, 19 мар, 23:16 Депутаты Рады потребовали разобраться с «захватом власти» в Одессе Общество, 19 мар, 23:01
Общество ,  
0 
На юге Сахалина бушует мощный циклон
Как сообщили в пресс-службе управления ГО и ЧС Сахалинской области, на юге Сахалина бушует мощный циклон. Из-за него нарушено транспортное сообщение Сахалина с материком. В частности, закрыты аэропорт "Южно-Сахалинск" и паромная переправа Холмск - Ванино.

Кроме того, повреждены четыре ЛЭП, в результате чего нарушено энергоснабжение четырех населенных пунктов. Также затруднен проезд по некоторым автомобильным дорогам. В некоторых районах за ночь выпало около четверти месячной нормы осадков. Ожидается сход снежных лавин.

В то же время, по информации диспетчера УЖКХ, нарушений жизнеобеспечения населения, связанных с прохождением циклона, нет. Всего для ликвидации последствий циклона привлечено 82 единицы техники и 165 человек.

Сейчас на Сахалине объявлено штормовое предупреждение, всем судам рекомендовано укрыться в бухтах. Гражданам во время прохождения циклона рекомендуется воздержаться от дальних поездок, без необходимости не покидать жилища, при долгом отсутствии родных или знакомых сообщить об этом спасателям.

По прогнозам специалистов, улучшения погоды на юге Сахалина можно ждать не ранее 16 января.