Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦБ подготовил новую версию работы антиотмывочной платформы Финансы, 08:00 Сколько стоит образование в России РБК и Сбер, 07:51 В Приморье на сбившего пенсионерку полицейского завели уголовное дело Общество, 07:34 Госдеп США потребовал от России увеличить поставки газа через Украину Политика, 07:18 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:15 Почему крупнейшая инвесткомпания мира делает ставку на рискованные активы Pro, 07:00 Глава Северного командования США назвал Россию основной военной угрозой Политика, 06:53 Производитель чипсов Lay’s предупредил о перебоях с поставками Бизнес, 06:41 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Три человека погибли при пожаре в ставропольской многоэтажке Общество, 06:15 После выборов в Совфед придут 11 новых сенаторов-единороссов Политика, 06:00 Умер актер из «Секса в большом городе» и «Друзей» Уилли Гарсон Общество, 05:56 Продолживший лекцию во время стрельбы профессор объяснил свой поступок Общество, 05:41 Дизайн белков, биотех и математика: как найти интересную работу РБК и BIOCAD, 05:25
Пандемия коронавируса ,  
0 

Собянин исключил ограничения на продажу алкоголя в Новый год

Мэр подчеркнул, что также не планируется вводить ограничения по количеству людей при встречах или комендантский час на праздники
Фото: Алексей Майшев / РИА Новости
Фото: Алексей Майшев / РИА Новости

Власти Москвы не будут вводить ограничения на продажу алкоголя в новогодние праздники, так как не видят в этом смысла, заявил мэр столицы Сергей Собянин в фильме Наили Аскер-заде «Опасный вирус. Первый год» на канале «Россия 1».

Санта на удаленке: мир готовится к Новому году в пандемию. Фоторепортаж
Фотогалерея 

«В мире вообще богатый опыт введения сухих законов, как правило, это все заканчивалось повальным пьянством, поэтому не вижу никакого смысла в этом», — пояснил мэр (цитата по «РИА Новости»).

Собянин также отметил, что не планирует вводить ограничения по количеству людей при встречах или комендантский час на праздники.

Ранее власти Москвы сообщили, что из-за пандемии коронавируса традиционные новогодние гуляния, а также рождественские базары и фестивали в этом году проводиться не будут.

В Москве отменили новогодние елки и решили оставить катки
Общество
Фото:Кирилл Каллиников / РИА Новости

Кроме того, в качестве мер по борьбе с COVID-19 Собянин отменил все зрелищные мероприятия в столице, а также ввел ограничения на работу ресторанов, ночных клубов, боулингов и дискотек в ночное время с 13 ноября по 15 января.

Video

При этом в оперативном штабе по борьбе с инфекцией сообщили, что некоторые развлечения все-таки останутся доступными для москвичей. Город украсят праздничной иллюминацией, а также откроют ледовые катки, в том числе на Красной площади.

Магазин исследований Аналитика по теме "Алкоголь"