Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Устроившего стрельбу в суде в Новокузнецке арестовали на два месяца Общество, 12:41 У безработного москвича похитили $100 тыс. из банковской ячейки Общество, 12:29 Капитан «Манчестер Юнайтед» перешел в миланский «Интер» Спорт, 12:28 Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике обморожений Общество, 12:05 В аварии на Ямале погибли три человека Общество, 12:02 Платини сравнил ФИФА с мафией Спорт, 11:43 Гончарук отреагировал на отказ Зеленского поддержать его отставку Политика, 11:21 СК назвал возможную причину возгорания двигателя самолета в Новосибирске Общество, 11:10 Как предлагаемые поправки в Конституцию повлияют на судебную систему Общество, 11:00 Закрытый клуб Reef Residence: частный пляж и дендропарк РБК и Reef Residence, 11:00 В США объявили гонорар Макгрегора за бой против Серроне Спорт, 10:57 В Индии назвали условие реализации проекта Hyperloop Общество, 10:55 В Пенсионном фонде напомнили о росте пенсий к 2022 году Общество, 10:23 В Гидрометцентре предупредили о резком похолодании в Московском регионе Общество, 10:16
Общество ,  
0 

Умер снимавшийся в «Крестном отце» и «Леоне» актер Дэнни Айелло

Айелло снимался у таких режиссеров, как Серджио Леоне, Фрэнсис Форд Коппола и Вуди Аллен. В основном ему доставались роли отрицательных персонажей
Дэнни Айелло (Фото: Richard Drew / Associated Press)

Американский актер Дэнни Айелло умер в возрасте 86 лет, пишет The Hollywood Reporter со ссылкой на его представителя Трейси Миллер.

По ее словам, актер скончался ночью 12 декабря после непродолжительной болезни.

Айелло родился в 1933 году в Нью-Йорке, помимо него в семье было пятеро детей. В детстве он страдал от экземы и ему приходилось носить перчатки. После окончания школы он вступил в армию и служил в Германии в послевоенные годы.

Вернувшись, работал грузчиком, а потом устроился диктором на автовокзал. Когда там снимали эпизод сериала для ABC, один из актеров сказал Айелло, что тому стоит появиться на экране. Свою актерскую карьеру Айелло начал в 35 лет, ему часто доставались отрицательные персонажи.

Одним из наиболее известных фильмов с его участием стал «Крестный отец 2» (1974), где он исполнил роль гангстера Тони Розато. Он работал с Вуди Алленом («Подставное лицо», 1976), Серджио Леоне («Однажды в Америке», 1984) и Спайком Ли («Делай как надо!», 1989), а также Люком Бессоном («Леон», 1994). За работу в «Делай как надо!» Айелло был номинирован на премию «Оскар» как лучший актер второго плана, но уступил Дензелу Вашингтону, сыгравшему в военной драме Эдварда Цвика «Слава».