Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Меркель объявила о запрете посещать магазины для непривитых Общество, 20:14
Датский футболист вернулся к тренировкам после остановки сердца на Евро Спорт, 20:00
Почему бизнес не может полностью защититься от киберпреступников РБК и Ростелеком-Солар, 19:59
Лавров пообещал ответ в случае «адских санкций» США против России Политика, 19:44
Обзор популярных моделей ноутбуков MSI: Prestige, Summit и Modern РБК и MSI, 19:36
ОПЕК+ согласовала рост добычи нефти вопреки падению цен на нее Бизнес, 19:32
Хоккеисты «Спартака» потерпели второе поражение подряд в КХЛ Спорт, 19:31
Россиянин победил на этапе Кубка мира по фристайлу Спорт, 19:29
Евросоюз ввел санкции против «Белавиа» и сирийской Cham Wings Политика, 19:17
В чем польза кокосового масла и как его использовать Стиль, 19:17
Владельцы шахты в Кузбассе ответили на вопрос Путина об аварии Общество, 19:16
Dopamine dressing: как предметы вашего гардероба влияют на настроение РБК и СберПервый, 19:13
МИД Украины заявил о сожженных словами Лукашенко о Крыме мостах Политика, 19:09
Лукашенко наградил убитого при штурме квартиры в Минске сотрудника КГБ Политика, 19:06
Общество ,  
0 

Экс-фигуранта «игорного дела» в Подмосковье задержали за кражу колес

Полиция задержала бывшего фигуранта «игорного дела», начальника управления территориальной безопасности Пушкино Романа Нищеменко, и его сына по подозрению в скручивании колес с «мерседеса»
Роман Нищеменко
Роман Нищеменко (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

Сотрудники полиции задержали начальника управления территориальной безопасности городского округа Пушкино в Подмосковье Романа Нищеменко по подозрению в краже колес с автомобиля местного жителя. Об этом сообщили РБК два источника, близких к МВД. Вместе с Нищеменко был задержан его 18-летний сын Евгений, уточнили собеседники РБК.

В ночь с 9-го на 10 декабря в полицию подмосковной Ивантеевки обратился местный житель, он рассказал, что около автозаправки неизвестные снимают колеса с автомобиля «Мерседес». К моменту прибытия полицейских автомобиль уже стоял на домкрате без трех колес. Рядом была припаркована другая машина (также «Мерседес»), в багажнике которой лежало одно из колес, по данным полицейских снятое с первого автомобиля. Мужчинами, которые скручивали колеса и складывали их в свое авто, оказались Нищеменко и его сын. Их задержали и начали доследственную проверку. 

Роман Нищеменко ранее возглавлял прокуратуру Пушкино и в 2011–2012 годах проходил по делу подмосковных прокуроров, по версии следствия покровительствовавших запрещенному в 2009 году игорному бизнесу. Главным обвиняемым по делу был первый заместитель прокурора Подмосковья Александр Игнатенко. Нищеменко наряду с сослуживцами вменялось получение взяток на 4 млн руб. в составе группы (ст. 290 УК). Нищеменко пробыл под стражей дольше почти всех фигурантов «игорного дела» (кроме Игнатенко) — 15 месяцев. В сентябре 2012 года ему изменили меру пресечения на подписку о невыезде. Дело не дошло до суда, генпрокуратура отказалась утверждать фигурантам обвинительные заключения. О возможном прекращении дела не сообщалось, по состоянию на ноябрь 2018 года следствие формально продолжалось и было продлено до февраля 2019 года.

Адвокат Татьяна Ларина, защищавшая Нищеменко в «игорном деле», на вопрос РБК о его задержании ответила: «Я не буду говорить на эту тему». Дежурные в отделе полиции Ивантеевки и межмуниципальном управлении МВД «Пушкинское» сообщили, что не знают о задержании Нищеменко, поскольку лично не были на работе в воскресенье. РБК направил запрос в главк МВД по Подмосковью.

«Нищеменко работает в штатном режиме», — сообщил РБК глава Пушкинского городского округа Михаил Перцев. По его словам, он не обладает официальной информацией о задержании Нищеменко в воскресенье. Нищеменко не ответил на звонки по рабочему номеру.