Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко исключил выдачу россиян Киеву без доказательств их вины Политика, 22:43 Бастрыкин поручил проверить данные о смерти девочки в монастыре на Урале Общество, 22:21 «Севилья» и «Байер» вышли в четвертьфинал Лиги Европы Спорт, 22:17 Билл Гейтс предупредил о катастрофе хуже коронавируса Общество, 22:09 Встреча Тихановской со сторонниками в Минске. Фоторепортаж Общество, 22:02  Эксперты оценили новые требования к автомобильным аптечкам Общество, 21:59 В РПЛ сообщили об отказе властей сократить футболистам срок карантина Спорт, 21:49 США отменили рекомендацию для граждан не ездить за рубеж из-за COVID-19 Политика, 21:40 Полиция Кипра допросила россиянина в связи со взрывом в порту Бейрута Общество, 21:40 «Лукашенко никуда не побежит»: цитаты из интервью президента Белоруссии Политика, 21:40 Лукашенко сообщил о сигнале Киева про вторую группу российских наемников Политика, 21:36 Лукашенко счел невозможным объединение России и Белоруссии Политика, 21:33 Производитель шин назвал причину аварии Квята в Великобритании Спорт, 21:17 Россия и Абхазия возобновят железнодорожное сообщение с 7 августа Общество, 21:13
Общество ,  
0 

ФСБ провела обыски в Университете гражданской авиации в Петербурге

В Санкт-Петербурге полицейские и сотрудники ФСБ провели обыски в Университете гражданской авиации, а также в фирме, которая занимается поставкой летных тренажеров. Поводом стали поставки по ФЦП
Санкт-Петербургский университет гражданской авиации
Санкт-Петербургский университет гражданской авиации (Фото: spbguga.ru)

Оперативники МВД и ФСБ пришли в Санкт-Петербургский университет гражданской авиации с обысками, сообщает «Российская газета» со ссылкой на информированный источник в правоохранительных органах. По его словам, их интересует полноразмерный тренажер самолета Bombardier CRJ 200, который вуз получил в рамках федеральной целевой программы (ФЦП) от фирмы НИТА.

Тренажер, по данным правоохранительных органов, университет получил в ненадлежащем состоянии, но при этом принял его.

Как рассказал источник «Коммерсанта», также сообщивший об обысках в университете, сумма ущерба от возможного мошенничества при исполнении контракта может составить около 350 млн руб.

Как сообщает ТАСС, обыски прошли и в фирме НИТА, которая поставляет в том числе оборудование для ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения в России». В ФСБ агентству подтвердили, что ее сотрудники участвовали в обысках.

Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации создан в 1955 году. Вуз занимается подготовкой как пилотов и членов экипажа, так и служб управления воздушным движением.

В России два основных вуза, которые готовят специалистов такого профиля. Помимо университета в Санкт-Петербурге летчиков обучают и в Ульяновском институте гражданской авиации.