Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Родственники рассказали о попытках выяснить судьбу задержанных в Минске Политика, 14:34 МСП Банк поддержал рост производителя телекомоборудования из Новосибирска Пресс-релиз, 14:29 Основатель U Skillz — о режиме, комфорте и ритуалах РБК Стиль и Поклонная 9, 14:23 Работники Белгосфилармонии вышли на забастовку Общество, 14:21 На территории предприятия Rusal в Красноярском крае произошел пожар Общество, 14:20 Дочь рязанского губернатора задекларировала доход вдвое больше отца Политика, 14:17 «Локомотив» объявил о трансфере бывшего футболиста сборной Сербии Спорт, 14:15 Актер и музыкант Джаред Лето поддержал протестующих в Белоруссии Политика, 14:10 Россияне дали прогноз о развитии ситуации в Белоруссии Общество, 14:07 Ненасильственное общение: как наладить обратную связь для верных решений Pro, 13:55 Как обезопасить компьютеры сотрудников на удаленке РБК и Intel vPro, 13:54 Новичка волейбольного «Зенита» отказались пустить в Россию Спорт, 13:47 В минском офисе Uber начались обыски Технологии и медиа, 13:47 Акции солидарности с белорусскими протестующими в мире. Фоторепортаж Общество, 13:41 
Общество ,  
0 

ФСБ провела обыски в Университете гражданской авиации в Петербурге

В Санкт-Петербурге полицейские и сотрудники ФСБ провели обыски в Университете гражданской авиации, а также в фирме, которая занимается поставкой летных тренажеров. Поводом стали поставки по ФЦП
Санкт-Петербургский университет гражданской авиации
Санкт-Петербургский университет гражданской авиации (Фото: spbguga.ru)

Оперативники МВД и ФСБ пришли в Санкт-Петербургский университет гражданской авиации с обысками, сообщает «Российская газета» со ссылкой на информированный источник в правоохранительных органах. По его словам, их интересует полноразмерный тренажер самолета Bombardier CRJ 200, который вуз получил в рамках федеральной целевой программы (ФЦП) от фирмы НИТА.

Тренажер, по данным правоохранительных органов, университет получил в ненадлежащем состоянии, но при этом принял его.

Как рассказал источник «Коммерсанта», также сообщивший об обысках в университете, сумма ущерба от возможного мошенничества при исполнении контракта может составить около 350 млн руб.

Как сообщает ТАСС, обыски прошли и в фирме НИТА, которая поставляет в том числе оборудование для ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения в России». В ФСБ агентству подтвердили, что ее сотрудники участвовали в обысках.

Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации создан в 1955 году. Вуз занимается подготовкой как пилотов и членов экипажа, так и служб управления воздушным движением.

В России два основных вуза, которые готовят специалистов такого профиля. Помимо университета в Санкт-Петербурге летчиков обучают и в Ульяновском институте гражданской авиации.