Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гонконг сократил карантин для привитых вакциной «Спутник V» Общество, 09:17 Как помочь токсичному работнику стать эффективным — советы для лидеров Pro, 09:14 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 09:12 В Бурятии у границы с Монголией произошло землетрясение Общество, 09:11 Первая миссия тайкунавтов к китайской станции на орбите. Видео Технологии и медиа, 09:09 Итоги встречи Путина и Байдена, поддельная сайра. Главное за ночь Общество, 08:48 Как приятно начать день РБК и «Галс», 08:43 На Украине показали видео с «уничтожением» российского танка Т-90 Политика, 08:41 Искусственный интеллект начнет модерировать комментарии в Facebook Технологии и медиа, 08:38 Власть FOMO: как страх упущенных денег толкает людей на биржу — Bloomberg Pro, 08:33 Четыре региона ввели обязательную вакцинацию. Самое актуальное на 17 июня Общество, 08:12 «Криштиану Роналду обрушил акции Coca-Cola». Почему это не так Спорт, 08:01 Почему важно дарить подарки самой себе РБК и Dyson, 07:46 СМИ узнали об отказе главе офиса Зеленского в звонке помощнику Байдена Политика, 07:40
Общество ,  
0 

Корабль Ричарда Брэнсона побил собственный рекорд полетов в космос

Компания Virgin Galactic миллиардера Ричарда Брэнсона сообщила, что созданный ею космоплан практически долетел до космоса
Корабль VSS Unity
Корабль VSS Unity (Фото: virgingalactic / Twitter)

Virgin Galactic в своем Twitter сообщила, что корабль VSS Unity проекта SpaceshipTwo сумел подняться на 82 км над поверхностью Земли. В компании утверждают, что так впервые практически добрались до космоса. Как указывает CNN, данная отметка в США иногда рассматривается как начало космического пространства.

Линия Кармана, считающаяся условной границей атмосферы и космоса, которую установила Международная авиационная федерация, находится на высоте 100 км, в NASA и вовсе считается, что открытый космос начинается на высоте 122 км над уровнем моря, а еще одна граница — 22 млн км, где перестает ощущаться гравитация Земли.

Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о желании стать космическим туристом
Общество
Ричард ​Брэнсон

В ходе теста VSS Unity взлетел в пустыне Мохаве в Калифорнии, а на высоте 14 км был включен ракетный двигатель, который позволил набрать дальнейшую высоту. Указывается, что скорость корабля в 2,9 раза превысила скорость звука.

VSS Unity, на борту которого находились два пилота, примерно через 50 минут вернулся на Землю.

По словам Брэнсона, эксперимент прошел успешно и уже в марте 2019 года он рассчитывает произвести первый коммерческий запуск, сообщает агентство Reuters. Суборбитальный полет обойдется желающему в $250 тыс.

Брэнсон основал Virgin Galactic в 2004 году. Его целью изначально были коммерческие космические полеты. По словам бизнесмена, в настоящее время удалось продать около 900 билетов для потенциальных космических туристов, что позволило проекту выйти на прибыль.