Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кинокомпания Warner Bros. назвала дату выхода продолжения «Матрицы» Общество, 01:49 Небензя назвал условия для отказа КНДР от ядерного оружия Политика, 01:23 «Локомотив» проиграл пятый матч подряд в Лиге чемпионов Спорт, 00:54 Минобороны сообщило подробности крушения вертолета в Краснодарском крае Общество, 00:35 Из эфира ТНТ пропал сериал «Слуга народа» с Зеленским Технологии и медиа, 00:29 «Траст» подал на банкротство сибирской нефтекомпании с долгом в $370 млн Финансы, 00:27 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 00:27 Два летчика погибли при крушении вертолета на Кубани Общество, 00:21 В Совфеде пояснили разницу в трактовках коммюнике «нормандского саммита» Политика, 00:19 В Краснодарском крае разбился военный вертолет Ми-28 Общество, 00:03 Праздничный стол на Новый год перестал быть главной статьей расходов Бизнес, 00:00 Сколько денег на эти новогодние праздники потратит средний россиянин Pro, 00:00 Жириновский объяснил Путину идею сделать 31 декабря выходным Политика, 11 дек, 23:57 Польша вслед за Словакией заявила о готовности к газовому кризису Политика, 11 дек, 23:41
Общество ,  
0 
Корабль Ричарда Брэнсона побил собственный рекорд полетов в космос
Компания Virgin Galactic миллиардера Ричарда Брэнсона сообщила, что созданный ею космоплан практически долетел до космоса
Корабль VSS Unity (Фото: virgingalactic / Twitter)

Virgin Galactic в своем Twitter сообщила, что корабль VSS Unity проекта SpaceshipTwo сумел подняться на 82 км над поверхностью Земли. В компании утверждают, что так впервые практически добрались до космоса. Как указывает CNN, данная отметка в США иногда рассматривается как начало космического пространства.

Линия Кармана, считающаяся условной границей атмосферы и космоса, которую установила Международная авиационная федерация, находится на высоте 100 км, в NASA и вовсе считается, что открытый космос начинается на высоте 122 км над уровнем моря, а еще одна граница — 22 млн км, где перестает ощущаться гравитация Земли.

Общество
Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о желании стать космическим туристом

В ходе теста VSS Unity взлетел в пустыне Мохаве в Калифорнии, а на высоте 14 км был включен ракетный двигатель, который позволил набрать дальнейшую высоту. Указывается, что скорость корабля в 2,9 раза превысила скорость звука.

VSS Unity, на борту которого находились два пилота, примерно через 50 минут вернулся на Землю.

По словам Брэнсона, эксперимент прошел успешно и уже в марте 2019 года он рассчитывает произвести первый коммерческий запуск, сообщает агентство Reuters. Суборбитальный полет обойдется желающему в $250 тыс.

Брэнсон основал Virgin Galactic в 2004 году. Его целью изначально были коммерческие космические полеты. По словам бизнесмена, в настоящее время удалось продать около 900 билетов для потенциальных космических туристов, что позволило проекту выйти на прибыль.