Лента новостей
В Нью-Джерси самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы Общество, 00:26 Владелец подвергнувшегося атаке танкера заявил о вылете россиян из Ирана Политика, 15 июн, 23:56 Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США Экономика, 15 июн, 23:32 Пассажирский самолет в Бразилии совершил аварийную посадку на брюхо Общество, 15 июн, 22:59 На Украине допустили «перезагрузку» антикоррупционных ведомств Политика, 15 июн, 22:59 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 15 июн, 22:57 Цивилев обещал переселить просивших убежища в Канаде жителей Киселевска Общество, 15 июн, 22:18 При аварии с микроавтобусом под Воронежем погибли восемь человек Общество, 15 июн, 22:12 МИД Ирана вызвал британского посла из-за обвинений в атаке на танкеры Политика, 15 июн, 21:58 СМИ узнали о готовности МЮ купить французского футболиста за €50 млн Спорт, 15 июн, 21:47 Пожар на территории ЦНИИмаша не вызвал угроз для работы ЦУПа Общество, 15 июн, 21:18 СМИ сообщили о взрыве склада с боеприпасами в окрестностях Дамаска Общество, 15 июн, 21:05 Сборная Украины впервые выиграла молодежный чемпионат мира по футболу Спорт, 15 июн, 21:03 В Нотр-Даме состоялась первая после пожара месса Общество, 15 июн, 20:37
Общество ,  
0 
Путин предложил оптимизировать количество государственных театров
Губернаторы «должны ясно понимать, что они делают, и не плодить нищету», заявил президент, отвечая на реплику о трудном материальном положении театров в регионах
Фото: Михаил Метцель / ТАСС

Российские власти могут оптимизировать сеть государственных театров в стране, не исключил президент Владимир Путин.

На встрече с деятелями культуры в Ярославле, отвечая на слова гендиректора Большого театра Владимира Урина о плохом материальном положении театров в регионах, президент сказал, что сейчас в стране около 650 государственных театров. «Такого нет нигде», — отметил он.

«Многое зависит от целесообразности самой сети [театров], как ни печально это говорить, удобно или неудобно, — пояснил Путин. — Но это тоже важно — оптимизация сети». Президент добавил, что главы регионов «должны ясно понимать, что они делают, и не плодить нищету» (цитата по ТАСС).

Глава государства подчеркнул, что перед Новым годом у него пройдет встреча с губернаторами регионов. Он пообещал затронуть тему театров с ними. Он также заявил, что «если уже создано что-то или уже функционирует», то это требует поддержки и внимания. Однако не нужно плодить новые учреждения и не давать развиваться тем, что уже существуют, добавил Путин.

Политика
Новый майский указ Путина. Главные целевые показатели

Господдержка театров заложена в майских указах президента. В ближайшие шесть лет власти должны будут оказать финансовую помощь для модернизации региональных и муниципальных театров юного зрителя и кукольных театров.