Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минюст США подсчитал число пострадавших в протестах правоохранителей Общество, 22:33 Свет, камера, смартфон: как снять вирусное видео РБК Стиль и Huawei, 22:26 Delivery Club проверит сообщения о возможной забастовке курьеров Общество, 22:17 Greenpeace объяснил резкое увеличение оценки ущерба от ЧП в Норильске Общество, 22:14 Forbes назвал самых высокооплачиваемых мировых знаменитостей Общество, 22:01 Протесты, аресты и смена правительства Политика, 21:56 В Москве мужчина убежал в тоннель Сокольнической линии метро Общество, 21:48 Футболист сборной Германии согласился перейти в «Челси» Спорт, 21:43 В США заявили об иностранном вмешательстве в протесты «со всех сторон» Политика, 21:35 В «Норникеле» назвали возможную причину аварии на ТЭЦ-3 Общество, 21:28 ВФЛА назвала условие компенсации атлетам взносов за нейтральный статус Спорт, 21:10 Социалиста Платошкина отправили под домашний арест Общество, 21:00 Минтруд отчитался о выплатах 162 млрд руб. на детей от 3 до 16 лет Общество, 20:53 Магнитогорский «Металлург» подписал контракт с действующим чемпионом мира Спорт, 20:42
Общество ,  
0 

Путин предложил оптимизировать количество государственных театров

Губернаторы «должны ясно понимать, что они делают, и не плодить нищету», заявил президент, отвечая на реплику о трудном материальном положении театров в регионах
Фото: Михаил Метцель / ТАСС
Фото: Михаил Метцель / ТАСС

Российские власти могут оптимизировать сеть государственных театров в стране, не исключил президент Владимир Путин.

На встрече с деятелями культуры в Ярославле, отвечая на слова гендиректора Большого театра Владимира Урина о плохом материальном положении театров в регионах, президент сказал, что сейчас в стране около 650 государственных театров. «Такого нет нигде», — отметил он.

«Многое зависит от целесообразности самой сети [театров], как ни печально это говорить, удобно или неудобно, — пояснил Путин. — Но это тоже важно — оптимизация сети». Президент добавил, что главы регионов «должны ясно понимать, что они делают, и не плодить нищету» (цитата по ТАСС).

Глава государства подчеркнул, что перед Новым годом у него пройдет встреча с губернаторами регионов. Он пообещал затронуть тему театров с ними. Он также заявил, что «если уже создано что-то или уже функционирует», то это требует поддержки и внимания. Однако не нужно плодить новые учреждения и не давать развиваться тем, что уже существуют, добавил Путин.

Новый майский указ Путина. Главные целевые показатели
Политика
Владимир Путин

Господдержка театров заложена в майских указах президента. В ближайшие шесть лет власти должны будут оказать финансовую помощь для модернизации региональных и муниципальных театров юного зрителя и кукольных театров.