Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Принца Кентского поймали на обещании продать доступ к Путину Политика, 17:43 В Лондоне заявили о переговорах с Турцией по переносу финала ЛЧ Спорт, 17:27 СК назвал одну из версий крушения легкового самолета в Татарстане Общество, 17:07 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 16:52 СМИ сообщили о намерении «Спартака» расстаться с двумя футболистами Спорт, 16:46 Главком Сухопутных войск сообщил об оценке парада Победы Путиным и Шойгу Политика, 16:42 Под Омском пропал бывший главврач больницы, в которой лежал Навальный Общество, 16:30 Лидер Rammstein снял клип на песню «Любимый город» в Эрмитаже Общество, 16:06 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 16:03 Участницу женской ЛЧ не пустили в Швецию со словами «футбол не работа» Спорт, 15:45 Что такое фишинг: как не стать жертвой хакеров Индустрия 4.0, 15:30 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 15:14 Два человека погибли при посадке легкомоторного самолета в Татарстане Общество, 15:01 Гвардиола назвал экс-игрока «Уфы» исключительным футболистом Спорт, 14:53
Общество ,  
0 

Путин предложил оптимизировать количество государственных театров

Губернаторы «должны ясно понимать, что они делают, и не плодить нищету», заявил президент, отвечая на реплику о трудном материальном положении театров в регионах
Фото: Михаил Метцель / ТАСС
Фото: Михаил Метцель / ТАСС

Российские власти могут оптимизировать сеть государственных театров в стране, не исключил президент Владимир Путин.

На встрече с деятелями культуры в Ярославле, отвечая на слова гендиректора Большого театра Владимира Урина о плохом материальном положении театров в регионах, президент сказал, что сейчас в стране около 650 государственных театров. «Такого нет нигде», — отметил он.

«Многое зависит от целесообразности самой сети [театров], как ни печально это говорить, удобно или неудобно, — пояснил Путин. — Но это тоже важно — оптимизация сети». Президент добавил, что главы регионов «должны ясно понимать, что они делают, и не плодить нищету» (цитата по ТАСС).

Глава государства подчеркнул, что перед Новым годом у него пройдет встреча с губернаторами регионов. Он пообещал затронуть тему театров с ними. Он также заявил, что «если уже создано что-то или уже функционирует», то это требует поддержки и внимания. Однако не нужно плодить новые учреждения и не давать развиваться тем, что уже существуют, добавил Путин.

Новый майский указ Путина. Главные целевые показатели
Политика
Владимир Путин

Господдержка театров заложена в майских указах президента. В ближайшие шесть лет власти должны будут оказать финансовую помощь для модернизации региональных и муниципальных театров юного зрителя и кукольных театров.