Лента новостей
Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17 Вечное «почти»: научатся ли экономисты прогнозировать кризисы — Bloomberg Pro, 08:08 Совбез ООН по просьбе России обсудит украинский закон о языке Политика, 08:08 «Валар Моргулис»: мини-словарь Вестероса Бизнес, 07:54 Олигархи «Игры престолов»: главные кланы телесаги сезона Общество, 07:54  Вышла последняя серия «Игры престолов». Что важно знать Бизнес, 07:54 Как малому бизнесу продвигаться на высококонкурентном рынке РБК и МегаФон, 07:50 Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане Общество, 07:31 США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30
Общество ,  
0 
В Анкаре скоростной пассажирский поезд столкнулся с пригородным составом
В турецкой столице скоростной пассажирский поезд столкнулся с пригородным через несколько минут после отправления. Более 40 человек пострадали, как минимум семеро погибли
Фото: Tumay Berkin / Reuters

В Турции произошло крушение скоростного пассажирского поезда, следовавшего из Анкары в Конью: с рельсов сошли два вагона, сообщили Hurryiet и CNN Turk. Первоначально мэр Анкары сообщил о четырех погибших, позднее это число возросло до семи, сообщил телеканал NTV. Более 40 человек пострадали, трое находятся в тяжелом состоянии.

Мэрия Анкары распространила заявление, что причиной крушения поезда в Турции стало столкновение с пригородным поездом. По информации Минтранса Турции, скоростной поезд столкнулся с маневровым локомотивом.

Фотогалерея 
Авария со скоростным пассажирским поездом в Анкаре

​Авария произошла примерно через четыре минуты после начала движения от станции Мансардиз, когда поезд набрал скорость порядка 80–90 км/ч. Скоростной поезд сошел с рельсов, задев путепровод. Из-за удара на состав обрушился пешеходный мост. Некоторые пассажиры пока не могут выбраться из поезда.

Как маневров​ый локомотив оказался на пути следования скоростного пассажирского поезда, пока не известно. На месте продолжают работать службы спасения и медики.

На видео, распространенном турецкими новостными ресурсами, видны искореженные вагоны, фрагменты обрушившегося перехода, работа спасателей.

Видео: hurriyet.com.tr

«Информации о наличии российских туристов в сошедшем с рельсов поезде в Анкаре в ДСКЦ МИД России, с которым мы на связи, не поступало», — сообщили РБК в пресс-службе Ростуризма.