Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Исполнитель главной роли в новом фильме Вуди Аллена отказался от гонорара 05:24, Общество В Колумбии при крушении вертолета погибли 10 человек 04:42, Общество Поклонская ответила на призыв прокуратуры Украины пообщаться о госизмене 04:15, Политика Синоптики объявили в Москве и области «желтый» уровень опасности 04:07, Политика Курс биткоина за сутки упал на четверть 03:29, Финансы Главный архитектор Москвы назвал районы под реновацию неблагополоучными 03:26, Общество Интернет-аудитория в России за год выросла за счет старшего поколения 02:43, Общество В прокуратуре Украины пообещали «с удовольствием пообщаться» с Поклонской 02:32, Политика В Тимирязевской академии уволили протестовавшего декана 02:11, Общество В совете директоров Шереметьево анонсировали продажу 10% акций аэропорта 01:45, Бизнес В Белом доме сообщили детали здоровья Трампа 01:42, Политика Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 01:17, РБК и МегаФон Назарбаев назвал отношения России и США «ушедшими в ноль» 00:56, Политика В США предложили наказать Россию на случай нового вмешательства в выборы 00:42, Политика Кадыров обвинил Запад в «информационных атаках» на Чечню 00:24, Общество Эксперты назвали самых активных депутатов Госдумы 00:00, Политика В России вырастут цены на европейские вина из-за неурожая 00:00, Бизнес «Голос» заявил о жалобах на предвыборную агитацию на телевидении 16 янв, 23:55, Общество Порошенко обвинил Россию в намерении уничтожить украинское государство 16 янв, 23:47, Политика Банкир Credit Suisse объяснил махинации с деньгами клиентов страхом 16 янв, 23:29, Бизнес Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16 янв, 23:20, РБК и МегаФон В Нижнем Новгороде при взрыве газа в жилом доме пострадали два человека 16 янв, 23:00, Общество Чего хотело добиться Минкультуры иском к фигурантам дела Серебренникова 16 янв, 22:47, Общество Избитый в Краснодаре эколог получил государственную защиту 16 янв, 22:22, Общество Трамп заявил о желании видеть мигрантов в США «отовсюду» 16 янв, 22:09, Политика СМИ сообщили о переходе защитника «Зенита» в «Рубин» 16 янв, 21:57, Спорт Верховная рада отложила рассмотрение законопроекта о Донбассе 16 янв, 21:47, Политика РЖД раскрыли детали услуги по платной перевозке детей в поездах 16 янв, 21:18, Общество
Скворцова анонсировала перенос начала маркировки недорогих лекарств
Общество, 13 дек, 2017 15:43
0
Скворцова анонсировала перенос начала маркировки недорогих лекарств
Срок маркировки недорогих лекарств может быть перенесен на первую половину 2019 года, рассказала глава Минздрава Скворцова. Ранее производители предупреждали о росте цен и исчезновении с рынка лекарств из-за введения маркировки
Вероника Скворцова (Фото: Анна Исакова / ТАСС)

Вопрос о маркировке недорогих жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов с использованием двухмерного штрихкода обсуждается, заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова на заседании президиума по приоритетным проектам в сфере здравоохранения и образования, отвечая на вопрос корреспондента РБК.

По ее словам, срок маркировки могут передвинуть и такие препараты будут промаркированы не в 2018 году, как планировалось, а в первой половине 2019 года.

«Основной объем лекарств должен быть промаркирован в 2018 году. Возможно, последний самый сегмент, менее 50 руб. за упаковку, будет внедрен в первом полугодии 2019 года», — пояснила Скворцова.

В экспериментальном режиме маркировка лекарств проводится с 1 февраля по 31 декабря текущего года. Этот эксперимент проводится в шести регионах России. Введение маркировки, по замыслу властей, должно предотвратить продажу контрафактных лекарств. 6 декабря Скворцова заявила, что после введения маркировок лекарства подорожают несильно: по ее словам, рост цен ожидается на уровне 33–55 копеек. 

Скворцова оценила рост цен на лекарства из-за маркировки в 33 коп.
Общество

Производители лекарств придерживаются другого мнения. 23 ноября десять российских компаний обратились к спикеру Госдумы Вячеславу Володину и секретарю Совбеза Николаю Патрушеву, в котором предупредили, что из-за маркировки цены на недорогие лекарства возрастут, а некоторые могут исчезнуть с рынка. Производители лекарств попросили дать больший срок на введение обязательной маркировки лекарств.

Председатель совета директоров группы компаний «Биотэк» Борис Шпигель отмечал в комментарии РБК, что «проблемы с контрафактом нет и прикрываться ею для введения маркировки не нужно». Председатель совета директоров «Марбиофарма» Григорий Левицкий подчеркивал, что для маркировки пока используется импортное оборудование, а поставки российского не позволят успеть промаркировать препараты к 2019 году.

В «Ростехе» заявили о планах наладить серийное производство оборудования для маркировки лекарств и в течение 2018 года поставить на рынок 1200 комплектов. Объем инвестиций составит более 1,3 млрд руб.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.