Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Губернатор опроверг данные о планах закрыть въезд в Мурманск из-за COVID Общество, 11:46 Как снизить ФОТ за счет автоматизации: кейс автосервиса «Вилгуд» РБК и #CloudMTS, 11:41 Курс евро превысил ₽81 впервые с 6 мая Quote, 11:38 Замкнутый круг: почему банки отказывают 40% застройщиков в финансировании Pro, 11:37 Премьер-министр Италии пообещал помнить «художественный гений» Морриконе Общество, 11:26 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 11:26 ФСБ изъяла крупную партию синтетических наркотиков Общество, 11:21 Как устроен новый музей-ателье Audemars Piguet в Ле Брассю Стиль, 11:16 Популярное Ethereum-приложение назвали финансовой пирамидой Крипто, 11:11 Бумаги Mail.Ru подскочили на 9% после новости о сотрудничестве с Amazon Quote, 11:10 Хэмилтон отреагировал на отказ Квята и других гонщиков преклонить колено Спорт, 11:09 Названы самые популярные велосипедные маршруты Москвы Недвижимость, 11:03 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 6 июля Общество, 11:02 Путин после ЧП в Норильске поручил принять закон против подобных аварий Политика, 10:59
Общество ,  
0 

США подключились к расследованию коррупции в МОК перед Олимпиадой в Рио

К расследованию коррупции в МОК при принятии решения о проведении летних Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро подключились ФБР и прокуратура США. Ранее их просили об этом французские и бразильские следственные органы
Фото: Chris Carlson / AP
Фото: Chris Carlson / AP

Федеральное бюро расследований (ФБР) и офис окружного прокурора Бруклина присоединились к расследованию коррупции в Международном олимпийском комитете (МОК) при выборе для проведения Олимпиады-2016 Бразилии и Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

Как отмечает издание, бразильские и французские следственные органы уже более года назад обращались к США за помощью в этом расследовании, однако получили ее только сейчас.

​Бразильские прокуроры считают, что Бразилия получила право на Олимпиаду путем коррупции, в ходе расследования по подозрению в покупке голосов членов МОК была арестован глава Национального олимпийского комитета Бразилии Карлос Нузман. После чего исполком МОК приостановил членство бразильского комитета в организации.

Нузман был освобожден через две недели после ареста, его адвокаты отрицали все обвинения, но расследование продолжается. Представитель МОК заявил изданию, что комитет еще не контактировал по этому вопросу с США, хотя сотрудничает с бразильскими и французскими следователями.

Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что некий бизнесмен Артур Соарес заплатил сыну президента Международной федерации легкой атлетики Папе Массату Диаку для покупки «еще одного голоса в пользу Рио-де-Жанейро», чтобы город принимал Олимпиаду. По данным прокурора, Соарес заплатил $2 млн.

В правоохранительных органах полагают, что глава бразильского Олимпийского комитета был заинтересован в этой сделке и организовал перевод средств африканским членам Международной ассоциации легкой атлетики.

О том, что Рио-де-Жанейро мог стать столицей летней Олимпиады-2016 после подкупа должностных лиц, в марте 2017 года писала французская газета Le Monde. По данным издания, взятку передали за три дня до финального голосования по выбору места проведения Олимпиады 2016 года. Тогда Рио-де-Жанейро победил Мадрид 66 голосами против 32.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"