Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 07:13 В регионе Среднего Урала выпал первый снег Общество, 06:48 В Индии десять человек погибли при обрушении жилого дома Общество, 06:31 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 06:10 Опрос выявил 81% продолжающих работать по сниженной ставке россиян Экономика, 06:10 Украинский экс-министр заявил об уничтожающих народ страны «тварях» Общество, 05:25 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 04:55 Профсоюзы предложили бессрочно продлить пособия для безработных с детьми Общество, 04:43 В Техасе четыре человека погибли при крушении легкомоторного самолета Общество, 04:41 Академик РАН назвал противопоказание к вакцинации от COVID-19 Общество, 04:17 В России начались стратегические учения «Кавказ-2020» Общество, 03:52 Евросоюз ужесточит контроль за крупными цифровыми компаниями Политика, 03:37 Правозащитники насчитали более 200 задержанных на протестах в Белоруссии Общество, 03:22 Россия закрыла программу вывозных рейсов Общество, 02:48
Общество ,  
0 

Минобрнауки признало неэффективными 7 государственных вузов

Министерство образования и науки признало семь государственных вузов неэффективными и требующими реорганизации. К таким выводам пришла действовавшая при министерстве межведомственная комиссия.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

В число неэффективных вузов вошли Новочеркасская государственная мелиоративная академия, Арктический государственный институт искусств и культуры, Курская академия государственной и муниципальной службы, Институт права и экономики, Волгоградская консерватория (институт) им.П.Серебрякова, Волгоградский государственный институт искусств и культуры, Волжский институт экономики, педагогики и права.

Помимо семи госвузов, неэффективными признаны 57 их филиалов, а также 125 негосударственных вузов и 184 их филиала.

Оптимизировать, согласно выводам комиссии, следует 23 государственных и семь негосударственных вузов.

Всего в 2013г. в мониторинге эффективности деятельности образовательных организаций высшего образования приняли участие 934 государственных, негосударственных, муниципальных и региональных образовательных организаций высшего образования, а также 1 тыс. 478 филиалов.

В начале ноября 2013г. глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов заявил, что признаки неэффективности имеет примерно каждый пятый вуз страны. Впервые перечни неэффективных вузов были обнародованы в конце 2012г. В черный список попали 136 вузов и 450 филиалов, в том числе ряд вузов творческой направленности: МАРХИ, Литературный институт им.Горького, МАМИ, Госуниверситет кино и телевидения и ряд других. После критики списка неэффективных вузов министерство существенно его сократило: в апреле финальная версия списка включила в себя только 30 учебных учреждений.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"