Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сновидения и подсознание: от Гильгамеша до Фредди Крюгера РБК и Okko, 06:20 Патрушев заявил о более 900 кибератак во время выборов в Госдуму Политика, 06:10 Синоптик спрогнозировал окончание бархатного сезона на юге России Общество, 06:07 «Дочка» «Сбера» предупредила об угрозе взлома компьютеров у 70% компаний Технологии и медиа, 06:00 В Роспотребнадзоре оценили вероятность возникновения эпидемии гриппа Общество, 05:48 Россияне рассказали, сколько экономят и ради чего Финансы, 05:30 В эквадорской тюрьме во время беспорядков погибли 24 человека Общество, 05:22 WSJ узнала об эвакуации из Сербии сотрудника ЦРУ с «гаванским синдромом» Политика, 05:21 Outlander, Sport, Eclipse: какой автомобиль Mitsubishi выберете вы. Тест РБК и Mitsubishi, 05:20 Работодатели рассказали, каких сотрудников чаще оставляют на удаленке Бизнес, 05:00 Россия в следующем году отправит на МКС пять космических кораблей Технологии и медиа, 04:47 Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 04:23 В Госдуме анонсировали новые ограничения по потребкредитам Финансы, 04:15 Минприроды предложило увеличить сбор для неэкологичных товаров Бизнес, 04:11
Общество ,  
0 

Националиста М.Марцинкевича заочно арестовали за экстремизм

Националиста Максима Марцинкевича, возглавляющего движение "Оккупай педофиляй" и известного под прозвищем Тесак, заочно арестовали по обвинению в экстремизме. Об этом РБК сообщили в Кунцевском районном суде Москвы, который и вынес решение.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

М.Марцинкевич обвиняется по ст.282 Уголовного кодекса РФ (возбуждение ненависти либо вражды и унижение человеческого достоинства с применением насилия). По этой статье Тесаку грозит пять лет лишения свободы.

Основанием для обвинения М.Марцинкевича в экстремизме стали три ролика, которые были размещены на YouTube. На видеозаписях Тесак высказывает свои взгляды, близкие по духу к субкультуре скинхедов. Следствие также проведет проверку роликов движения "Оккупай педофиляй".

Сам М.Марцинкевич сейчас находится в Белоруссии. С 2007г. по 2011г. он сидел в тюрьме за националистическую провокацию в ходе дебатов, в которых участвовали журналисты Юлия Латынина и Максим Кононенко.