Лента новостей
Идем на рекорд: Петербург готовится принять исторические матчи 11:50, Партнерский материал Кандидат от «Патриотов России» снялся с выборов губернатора Приморья 11:38, Политика Как голосовое распознавание вдохнет жизнь в устаревшие кол-центры 11:33, Потребрынок  Выходные ясности не внесли: что случилось с биткоином 11:24, Крипто Куйвашев лишил поста автора фразы «государство не просило вас рожать» 11:21, Общество Замминистра строительства Бурятии задержан по делу о домах для сирот 11:10, Общество Эстония и Кипр обогнали Россию в рейтинге эффективности госрасходов 11:00, Экономика «Росгосстрах» стал владельцем компании «ЭРГО Жизнь» 10:54, Бизнес Почему надо бороться с бесконтрольным использованием антибиотиков 10:49, Партнерский материал Роспотребнадзор дал советы по выбору сладких новогодних подарков 10:44, Общество Где торговать криптовалютой: агентство Tokeninsight назвало лучшие биржи 10:35, Крипто Златан Ибрагимович отказался возвращаться в «Милан» 10:29, Спорт Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:20, РБК и ГТЛК «Ведомости» сообщили о плане кабмина сортировать регионы по специализации 10:06, Бизнес В США из-за сильных снегопадов отменили более 1,3 тыс. авиарейсов 09:59, Общество Японская прокуратура предъявила обвинения Карлосу Гону 09:48, Бизнес «Человек-фонтан» и «критикан» с «мечтателем»: кому нельзя давать франшизу 09:48, Потребрынок  «Кроссовер. 25 лет спустя»: выход Toyota RAV4 и первые сотовые вышки 09:46, Авто 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield «Яндекс» назвал самые популярные запросы 2018 года 09:34, Общество С электрички — в магазин: как открытие МЦК повлияло на посещаемость ТЦ 09:26, Недвижимость WP подсчитала выявленные Мюллером «русские контакты» в окружении Трампа 09:13, Политика СМИ сообщили о трех гонконгских паспортах у финдиректора Huawei 08:58, Общество Грузовик, фургон или седан: как заработать на российском автопроме 08:29, Quote СМИ узнали об уходе советника Грефа к Дерипаске 08:23, Бизнес Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:22, РБК и Huawei Регионы с ростом экономики получат от правительства «премию» в ₽20 млрд 08:21, Политика Путин впервые не запланировал отдельной встречи с КС в День Конституции 08:01, Политика
Иерусалим под властью снежного шторма: дороги расчищает армия
Общество, 13 дек 2013, 14:58
0
Иерусалим под властью снежного шторма: дороги расчищает армия
Непогода завладела столицей Израиля - к утру в Иерусалиме выпало 30-50 см снега. Движение на дорогах парализовано, въезд в город закрыт.
Фото: Global Look Press

Как сообщает The Jerusalem Post, мэр Иерусалима Нир Баркат обратился к начальнику Генштаба армии обороны с просьбой помочь в эвакуации водителей, попавших в снежную ловушку. Военные помогают откапывать автомобили, на уборку снега выведены десятки единиц техники.

Министерство обороны отправит в Иерусалим автобусы, бульдозеры и грузовики с генераторами в помощь эвакуированным в центре гражданам. Всего в спасении нуждаются порядка 2 тыс. автомобилистов.

Десятки человек застряли на шоссе №1 и №443, ведущих в Иерусалим. Перекрыто шоссе №395, ведущее в Эйн-Керем, а также №90 и №866. Движение затруднено на трассе №20.

Примерно на час из-за снежного шторма был закрыт международный аэропорт Бен-Гурион, два рейса были перенаправлены на Кипр. Из-за обрыва линий электропередачи без света остались сотни домов. Закрыты детские сады, школы и Еврейский университет.

Фото globallookpress

Мэрия Иерусалима призывает водителей воздержаться от поездок, из-за сильных дождей и снега во многих районах страны гражданам рекомендуется не покидать свои дома. Открыть городские дороги можно будет только после того, как стихия успокоится.

Подобного шторма город никогда не видел, подчеркнул Н.Баркат. По его словам, власти используют все имеющиеся средства для спасения людей.

Фото globallookpress