Лента новостей
Проверку «Росгеологии» продлили до середины апреля Общество, 15:25 Компания Варнинга и «Ростех» создадут противопожарную систему для ТЦ Бизнес, 15:21 Где тонко: что нужно учесть при покупке коммерческой недвижимости Pro, 15:20 Силуанов раскритиковал регионы за низкое кассовое освоение нацпроектов Экономика, 15:19 Осужденный украинец Гриб объявил голодовку Общество, 15:12 КПРФ обратилась в Верховный суд из-за отказа ЦИК выдать мандат Грудинину Политика, 15:11 Против войны, но за победу: что обещают Украине кандидаты в президенты Политика, 15:03 На митингах в Казахстане прошли задержания Общество, 14:51 «Аэрофлот» отменит самые дешевые билеты с багажом Бизнес, 14:49 В Петербурге эвакуировали Эрмитаж и «Новую Голландию» из-за угрозы взрыва Общество, 14:43 МВД предложило не возбуждать дела о наркотиках без факта их передачи Общество, 14:41 Porsche Cayenne Coupe: все подробности о новом кроссовере Авто, 14:40 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:34 Аветисян попросил арестовать акции «Восточного» из портфеля Baring Vostok Финансы, 14:28
Общество ,  
0 
Иерусалим под властью снежного шторма: дороги расчищает армия
Непогода завладела столицей Израиля - к утру в Иерусалиме выпало 30-50 см снега. Движение на дорогах парализовано, въезд в город закрыт.
Фото: Global Look Press

Как сообщает The Jerusalem Post, мэр Иерусалима Нир Баркат обратился к начальнику Генштаба армии обороны с просьбой помочь в эвакуации водителей, попавших в снежную ловушку. Военные помогают откапывать автомобили, на уборку снега выведены десятки единиц техники.

Министерство обороны отправит в Иерусалим автобусы, бульдозеры и грузовики с генераторами в помощь эвакуированным в центре гражданам. Всего в спасении нуждаются порядка 2 тыс. автомобилистов.

Десятки человек застряли на шоссе №1 и №443, ведущих в Иерусалим. Перекрыто шоссе №395, ведущее в Эйн-Керем, а также №90 и №866. Движение затруднено на трассе №20.

Примерно на час из-за снежного шторма был закрыт международный аэропорт Бен-Гурион, два рейса были перенаправлены на Кипр. Из-за обрыва линий электропередачи без света остались сотни домов. Закрыты детские сады, школы и Еврейский университет.

Фото globallookpress

Мэрия Иерусалима призывает водителей воздержаться от поездок, из-за сильных дождей и снега во многих районах страны гражданам рекомендуется не покидать свои дома. Открыть городские дороги можно будет только после того, как стихия успокоится.

Подобного шторма город никогда не видел, подчеркнул Н.Баркат. По его словам, власти используют все имеющиеся средства для спасения людей.

Фото globallookpress