Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Талантливое поколение Z: три глубинных интервью Совместный проект, 11:08 Эксперты зафиксировали рост трат россиян на дистанционное обучение детей Общество, 11:06 13 трендов биоэкономики: что ждет людей, бизнес и науку в ближайшие годы Зеленая экономика, 11:00  В Москве за сутки от коронавируса вылечились 3793 человека Общество, 10:55 СМИ узнали о планах Apple профинансировать новый фильм Скорсезе Общество, 10:45 Хоккеист Мозякин заработает по новому контракту в «Металлурге» до ₽60 млн Спорт, 10:45 Количество умерших от COVID-19 в России повторило рекорд Общество, 10:42 Станет ли IT серебрянной пулей для локдауна. Закрытая дискусия РБК и Яндекс.Облако, 10:38 В России за сутки выявили 8371 заразившегося коронавирусом Общество, 10:37 Выручка «МегаФона» снизилась из-за закрытия салонов связи в марте Технологии и медиа, 10:32 СМИ допустили контракты на 140 млрд руб. для компаний ВЭБа и Ротенберга Бизнес, 10:26 Экс-начальника филиала «Почты России» заподозрили в незаконном майнинге Крипто, 10:26 Какие программы MBA готовят топ-менеджеров к экономике будущего РБК и Венский университет, 10:09 Путин поздравил пограничников с профессиональным праздником Политика, 10:03
Общество ,  
0 

СМИ выяснили, как казнили дядю Ким Чен Ына

Стало известно, как именно был казнен Чан Сон Тхэк - родной дядя лидера КНДР Ким Чен Ына. Его расстреляли из пулемета, что является относительно распространенной формой казни в Северной Корее.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Такую информацию передает телеканал Sky News со ссылкой на южнокорейские СМИ. Генерал Чан Сон Тхэк был казнен в четверг, 12 декабря, после специального военного трибунала.

Пхеньян назвал убитого предателем. По официальной версии, дядя Ким Чен Ына был казнен за "ужасное преступление" - попытку с помощью "различных интриг и других низких методов" устроить переворот и захватить власть в стране.

О Чан Сон Тхэке весь мир узнал меньше недели назад. Власти КНДР сначала рассказали об отставке дяди лидера Северной Кореи с поста вице-председателя Комиссии национальной обороны страны. Потом его изображение исчезло из новостных передач, а 9 декабря стало известно, что родственник Ким Чен Ына занимался антипартийной фракционной деятельностью и вел двойную игру.

Вдобавок выяснилось, что Чан Сон Тхэк употреблял наркотики и увлекался азартными играми в те скорбные дни, когда вся страна оплакивала отца нынешнего руководителя КНДР Ким Чен Ира.