Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Агент Головина сообщил о переговорах с «Барселоной» и ПСЖ Спорт, 20:43 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 20:42 В «Ростехе» заявили о вере в разум после данных об аппаратах ИВЛ в США Общество, 20:41 Сурков появится в спектакле Богомолова «Бесы» Общество, 20:40 Выработался иммунитет. Почему плохие новости не помешали биткоину расти Крипто, 20:25 Ада Лавлейс: первый «программист» из докомпьютерных времен Совместный проект, 20:11 Биатлонист сборной России заразился коронавирусом Спорт, 20:09 Сентябрь стал лучшим месяцем по вводу жилья в России в 2020 году Недвижимость, 19:59 Умер декан философского факультета МГУ Общество, 19:57 Широков заявил о провокации со стороны избитого им арбитра Спорт, 19:56 Два заказа в секунду: почему Burger King превращаются в IT-компанию РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 19:41 Путин выразил соболезнования Макрону из-за убийства французского учителя Политика, 19:37 МИД объяснил приостановку финансовой помощи Киргизии Политика, 19:31 Юристы оценили риски для россиян из-за решения суда в Минске по Nexta Общество, 19:29
Общество ,  
0 

В Калининграде будут судить рядового, угнавшего бронетранспортер

В Калининграде механик-водитель срочной службы Минобороны РФ Артур Вильгерт предстанет перед судом за угон и порчу боевой машины пехоты (БМП-2). Об этом сообщили в главном военном управлении Следственного комитета РФ. Ущерб военному ведомству составил 1,8 млн руб.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Рядовой А.Вильгерт в пьяном состоянии выехал на БМП-2, закрепленном за ним, с территории полигона "Армейский" (Калининградская область). Он отправился в сторону города Правдинск за сигаретами, но пункта назначения не достиг, съехав в кювет.

Для того чтобы вытащить машину, рядовой вернулся на полигон и угнал еще одну БМП-2. Прибыв на место, он обнаружил, что во время его отсутствия забуксовавшая машина загорелась. Позже специалисты установили, что пожар начался из-за того, что военнослужащий не обесточил ее надлежащим образом.

Против А.Вильгерта возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.166 (неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения, причинившее особо крупный ущерб) и ч.1 ст.166 (неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения) Уголовного кодекса РФ. Рядовому грозит либо штраф до 200 тыс. руб., либо принудительные работы сроком до пяти лет. Максимальным наказанием для него может стать лишение свободы до семи лет.