Лента новостей
В России сократилось количество дел о разжигании ненависти Общество, 07:00 Суд в США оштрафовал Google и Facebook по делу о политической рекламе Технологии и медиа, 06:22 Госдеп санкционировал продажу Турции ракетных комплексов Patriot Политика, 05:51 Четверть работодателей в России призналась в намерении сократить штат Общество, 05:48 Помпео поговорил с главой новой церкви Украины Общество, 05:03 Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос Бизнес, 04:38 В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» Бизнес, 04:20 Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего РБК и Porsche, 04:11 Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei Технологии и медиа, 04:07 СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия Бизнес, 03:43 Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата Общество, 03:21 АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. Финансы, 02:50 Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие Общество, 02:29 ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника Финансы, 02:08
Общество ,
0
В МВД с нарушениями выдавали лицензии на ношение оружия
Генпрокуратура РФ уличила 150 работников МВД в нарушениях, допущенных при выдаче лицензий на ношение оружия. Все сотрудники, причастные к противоправным действиям, привлечены к дисциплинарной ответственности.
Фото: ИТАР-ТАСС

В результате проверки удалось выяснить, что работники правоохранительных органов выдавали разрешения ранее судимым лицам, наркоманам и больным психическими расстройствами. Кроме того, не проводились регулярные проверки сохранности оружия, находящегося в собственности граждан.

Вместе с тем из-за действий сотрудников правоохранительных органов граждане, имеющие право на ношение оружия, нередко оказывались без лицензий. Генпрокуратуре удалось выявить ряд фактов, когда полиция незаконно отказывала в выдаче удостоверений частного охранника.

Среди правоохранителей, привлеченных к ответственности - около 30 руководителей различного уровня.

Следующая новость раздела