Лента новостей
В Саудовской Аравии разрешили магазинам работать во время молитв Общество, 17:13 В МВД опровергли задержание журналистов за вопрос о дорогах Вилюйска Общество, 17:12 Во Франции министр подал в отставку из-за фото обедов с лобстерами Политика, 17:10 В Санкт-Петербурге на Балтийском заводе произошел пожар Общество, 17:07 Силуанов назвал причину распада СССР Экономика, 17:05 В Минпросвещения ответили на предложение ввести ЕГЭ по экологии Общество, 17:05 Сбербанк и ВТБ выйдут из капитала санкционной биржи Финансы, 16:57 ФАС признала Минобороны нарушившим антимонопольные законы Общество, 16:57 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:56 Суд вынес приговор убийцам старейшей сотрудницы Мариинского театра Общество, 16:44 Стиль и интеллект: второй фестиваль Chess & Jazz в саду «Эрмитаж» Партнерский материал, 16:39 Похитителю картины Куинджи из Третьяковки продлили арест до декабря Общество, 16:34 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 16:22 Трамп проверит подозрения основателя PayPal Тиля о связи Google и Китая Политика, 16:21
Общество ,  
0 
В МВД с нарушениями выдавали лицензии на ношение оружия
Генпрокуратура РФ уличила 150 работников МВД в нарушениях, допущенных при выдаче лицензий на ношение оружия. Все сотрудники, причастные к противоправным действиям, привлечены к дисциплинарной ответственности.
Фото: ИТАР-ТАСС

В результате проверки удалось выяснить, что работники правоохранительных органов выдавали разрешения ранее судимым лицам, наркоманам и больным психическими расстройствами. Кроме того, не проводились регулярные проверки сохранности оружия, находящегося в собственности граждан.

Вместе с тем из-за действий сотрудников правоохранительных органов граждане, имеющие право на ношение оружия, нередко оказывались без лицензий. Генпрокуратуре удалось выявить ряд фактов, когда полиция незаконно отказывала в выдаче удостоверений частного охранника.

Среди правоохранителей, привлеченных к ответственности - около 30 руководителей различного уровня.