Лента новостей
В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 26 мая, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 26 мая, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 26 мая, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 26 мая, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 26 мая, 21:51 Опрос показал победу партии Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции Политика, 26 мая, 21:34 Трое детей погибли при пожаре в Новосибирской области Общество, 26 мая, 21:33 Финал чемпионата мира по хоккею. Канада — Финляндия. Онлайн Спорт, 26 мая, 21:15
Общество ,  
0 
Генерал Мороз перешел в наступление в Сибири и на Урале
Сибирский и Уральский регионы России сковали сильные морозы. В Новосибирске, Уфе, Омске зафиксированы первые случаи госпитализации местных жителей с обморожением. Транспорт также не выдерживает наступления холодов, а местные школьники ушли на вынужденные каникулы.
Фото: РБК

В связи со значительным понижением температуры региональные управления МЧС рекомендовали местным жителям воздержаться от продолжительного пребывания на свежем воздухе и выбирать одежду по погоде.

В Башкирии не все котельные сдали экзамен на готовность к зиме. Накануне на пересечении улиц Ферина и Сельская Богородская в Уфе в трубопроводе обнаружили свищ, в результате чего возникла угроза отключения теплоснабжения в районе. Всего в городе без тепла остались более 100 домов, в том числе больницы и детские сады.

Возле деревни Альмухаметово два человека едва не погибли: мужчина и женщина провели четыре часа в неисправном автомобиле в 26-градусный мороз, пока им на помощь не пришли спасатели.

В Челябинской области столбик термометра опустился ниже минус 25 градусов, техника и транспорт не выдерживают холодов. В местных школах по причине неблагоприятных погодных условий были отменены занятия.

В Омской области было ограничено движение дизельного транспорта на границе с Казахстаном, данные меры распространяются и на автобусы междугороднего сообщения.

Главное управление МЧС по Томской области предупреждает о возможном возникновении чрезвычайных происшествий в связи с неблагоприятными погодными условиями. Температура воздуха в регионе в ночь с 13 на 14 декабря составит минус 32 - минус 37 градусов, местами ожидаются морозы до минус 42 градусов. В регионе были отменены занятия в школах.

В Новосибирской области, где температура воздуха также опустилась до минус 40 градусов, уже зафиксированы первые происшествия. Так, в Новосибирске произошел прорыв трубы, в результате чего 13 жилых домов, одна музыкальная школа и пять административных зданий были отключены от отопления. К вечеру 13 декабря неполадки должны быть устранены.

Утром 13 декабря в Новосибирске не смог приземлиться самолет, следовавший из Москвы. Согласно нормативам, приземляться разрешено при температуре до 40 градусов, однако столбик термометра опустился ниже, и самолету пришлось отправиться в Кемерово.

Сотрудники МЧС по Красноярскому краю призвали местных жителей проявлять бдительность в период сильных морозов и правильно подбирать одежду, обувь и снаряжение, выходя на улицу. Кроме того, жителям рекомендовали воздержаться от поездок на дальние расстояния и не пытаться согреться с помощью алкоголя. В Хабаровском крае, где температура также опустилась значительно ниже нуля, уже открыта первая ледовая переправа. Всего в регионе этой зимой планируется открыть около 30 переправ.

Синоптики обещают похолодание и в Москве. По прогнозам специалистов, на этой неделе морозы будут только крепчать, и вскоре столбик термометра опустится до минус 25 градусов.