Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин сообщил о свыше 800 тыс. полностью привитых от коронавируса Общество, 09:16 Курс рубля упал на сообщениях об угрозе санкций против госдолга России Инвестиции, 09:06 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 09:03 Россия запланировала зарабатывать на экспорте водорода до $100 млрд в год Бизнес, 09:01 Какие санкции грозят России, подорожают ли конфеты. Главное за ночь Общество, 08:54 Эксперты ВШЭ увидели риск для россиян остаться без страховой пенсии Экономика, 08:43 Как временные работники помогают компаниям сократить ФОТ на треть Pro, 08:39 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 08:34 При пожаре в селе в Свердловской области погибли пятеро детей Общество, 08:33 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 08:05 Девелопер отказался строить арену для «Спартака» в Сокольниках Спорт, 08:00 В правящей партии Японии не исключили отмену Олимпиады летом 2021 года Спорт, 07:45 Как усмирить забастовщиков в компании — инструкция Pro, 07:41 В Новосибирске 14-летняя девушка упала с моста в Обь Общество, 07:40
Общество ,  
0 

В Дании нашли первую сказку Ганса Христиана Андерсена

В архиве датского города Оденсе два месяца назад местный историк сделал уникальную находку: он обнаружил рукопись неизвестной ранее сказки выдающегося писателя Ганса Христиана Андерсена. В течение месяца эксперты устанавливали подлинность документа, и на днях авторство Г.Х.Андерсена подтвердилось, сообщает портал газеты Politiken.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Рукопись под названием "Сальная свеча" за подписью великого сказочника была найдена в Национальном архиве Фюн в Оденсе в коробке среди 15 кг других бумаг.

Исследованием бумаг занялся Эйнар Стиг Аскгаард, ведущий специалист по творчеству Г.Х.Андерсена в Дании. Специалист подтвердил, что сказка была написана выдающимся датским писателем. Еще двое специалистов, принявших участие в исследовании, также с высокой долей вероятности подтвердили авторство Г.Х.Андерсена.

Предварительный анализ свидетельствует о том, что рукопись была создана, когда Г.Х.Андерсена учился в гимназиях в Слагелсе и Эльсиноре, стиль произведения напоминает его работы 1822-1826гг.

Последний раз неизвестные произведения Г.Х.Андерсена удалось обнаружить в середине 1920-х гг. Преподаватель Ханс Брикс нашел мемуары сказочника.