Лента новостей
Рада объяснила необходимость «шокового» повышения газовых тарифов 12:07, Экономика «Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже 11:59, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси выбыл на три недели из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 07:00, РБК и Thomson Reuters Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор РСМД 03:23, Политика
Минфину предложили убрать НДС из стоимости ж/д и авиабилетов
Общество, 13 дек 2011, 16:11
0
Минфину предложили убрать НДС из стоимости ж/д и авиабилетов
Ростуризм предлагает исключить налог на добавленную стоимость (НДС) из железнодорожного и авиатарифов, сообщил сегодня заместитель руководителя федерального агентства Дмитрий Михеев. Соответствующее предложение было внесено ведомством в Минфин РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Это пока лишь предложение, самый ранний этап", - подчеркнул Д.Михеев. Предполагается, что эта мера, в частности, повысит доступность внутреннего туризма в РФ.

Д.Михеев также рассказал о реализации федеральной целевой программы (ФЦП) развития внутреннего и въездного туризма, на которую до 2018г. выделяется 332 млрд руб. Он напомнил, что в 2011г. из федерального бюджета были выделены средства на развитие внутреннего туризма в шести пилотных регионах - Ярославской, Псковской и Ивановской областях, Алтайском крае, Рязани.

В ближайшие два года средства получат и другие регионы. Замглавы агентства уточнил, что сумма финансирования будет зависеть от проектно-сметной документации по развитию туристической инфраструктуры. Всего в первом этапе ФЦП принимают участие 20 регионов РФ, некоторые из них имеют несколько проектов.

"Этот список открытый, он может пополняться, регионы постоянно вносят свои предложения и инициативы", - пояснил Д.Михеев, добавив, что первые результаты реализации ФЦП в некоторых регионах можно увидеть уже через несколько лет.

"Есть проекты, которые создают новые инвестиционные площадки для строительства туристско-рекреационного комплекса. Далее эта площадка будет предложена бизнесу, чтобы реализовать проект. А есть проекты, которые подразумевают реконструкцию уже действующих объектов. Здесь срок реализации может быть значительно сокращен и занимать два, три, четыре года", - сказал он.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"