Лента новостей
Не поставленные в Китай ракеты С-400 оказались поводом для санкций США Экономика, 07:02 Родителей экс-премьера Италии арестовали по обвинению в мошенничестве Общество, 06:33 Коалиция из 16 штатов подала иск против Трампа из-за стены на границе Политика, 06:00 Facebook объяснил блокировку страниц связанной с RT компании Политика, 05:58 Власти Сахалина заявили о недопустимости передачи Курил Японии Политика, 05:36 В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Большинство жителей Курил выступили против передачи островов Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54
Общество ,  
0 
Пожар не повлияет на сроки сдачи моста во Владивостоке
Пожар на строящемся мосту через бухту Золотой Рог, который должен связать центральный район Владивостока с мысом Чуркин, не повлияет на сроки сдачи объекта. Об этом в ходе брифинга 13 декабря заявил первый заместитель генерального директора Тихоокеанской мостостроительной компании Александр Яковлев. Ожидается, что мост будет сдан к началу саммита АТЭС 2012г. на острове Русский в Приморье.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам А.Яковлева, сегодня он пообщался с коллегами, монтажниками и прорабами, которые сообщили, что возгорание не нанесло ущерба анкерному пролету. Продольные и поперечные напряженные арматуры также не были повреждены пожаром, и работы в ближайшее время продолжатся.

Гендиректор компании сообщил также, что инцидент, напротив, помог строителям: огонь уничтожил одну из опалубок бетонного перекрытия эстакадной части мостового перехода, уже отслужившую свой срок. Опалубка была непригодна к дальнейшей работе.

В МЧС сегодня озвучили предварительную версию пожара. По мнению специалистов, причиной возгорания стал человеческий фактор. Эксперты полагают, что возгорание могло начаться либо из-за несоблюдения правил техники безопасности при проведении сварочных работ, либо из-за неосторожного обращения с огнем во времянке строителей.

Напомним, сообщение о возгорании поступило на пульт дежурной службы около 20:00 по местному времени 12 декабря. Огонь охватил одну из опалубок моста, после чего перекинулся на деревянные бруски на самом мосту, а затем с 50-метровой высоты на землю стали сыпаться горящие деревянные балки и стройматериалы. В 02:41 по местному времени огонь удалось локализовать, и в 09:00 13 декабря возгорание было ликвидировано полностью. Для тушения возгорания привлекались 167 человек и 38 единиц техники.