Лента новостей
Экстрадированного в Россию по обвинению в 60 убийствах арестовали 19:44, Общество Мосгорсуд оставил в силе арест братьев Магомедовых 19:43, Общество Путин не обсуждал на совещании с правительством пенсионную реформу 19:35, Общество В МИДе ответили на обвинения в нарушении условий перемирия с Грузией 19:32, Политика Американский демарш: как Белый дом исключает из повестки права человека 19:31, Политика Адвокат сообщил о найденных в «деле саентологов» пометках следователя ФСБ 19:19, Общество Россияне перестали винить Сталина в больших потерях во время войны 19:11, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:05, РБК и Сбербанк Верховная рада поддержала переименование двух областей Украины 19:04, Политика ЦСКА объявил о трансфере футболиста сборной Исландии 19:00, Спорт Большой десантный корабль «Иван Грен» вошел в состав ВМФ 18:59, Политика Минфин не смог занять запланированную сумму на рынке третью неделю подряд 18:55, Финансы Из-за снижения акцизов на топливо федеральный бюджет потеряет ₽103 млрд 18:48, Экономика Украинские военные отчитались о cоздании «полосы обеспечения» с ЛНР 18:43, Политика В ОНК оценили пользу новых поправок в УК для бюджета России 18:35, Общество Румыния признала арестованную в России за шпионаж Цуркан своей гражданкой 18:35, Политика Туроператоры рассказали об исчезновении антиамериканских сувениров в КНДР 18:32, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:19, РБК и «Шелл» Основатель «Хора Турецкого» попросил суд освободить Зиявудина Магомедова 18:18, Общество Немецкий партнер «Газпрома» заявил об угрозе санкций «Северному потоку-2» 18:16, Бизнес СМИ узнали о проверке британской визы золотопромышленника Поваренкина 18:16, Политика Росстат отчитался о резком замедлении роста реальных доходов россиян 18:12, Финансы Пенсионный план: что можно изменить в предложениях правительства 18:09, Мнение Прокуратура усомнилась в аэрофобии обвиняемого в 60 убийствах 18:09, Общество Москва допустила расширение списка невъездных из Латвии 18:06, Политика Реальные доходы россиян в мае упали на 9,3% к апрелю 18:03, Потребрынок Российский паром Petersburg освобожден из-под ареста в Эстонии 18:02, Общество В Киеве обокрали главу украинского офиса Совета Европы 18:00, Политика
ГУВД сняло вину с фанатов "Спартака" в организации драки на Манежной
Общество, 13 дек 2010, 16:12
0
ГУВД сняло вину с фанатов "Спартака" в организации драки на Манежной
Фанаты "Спартака" не были зачинщиками беспорядков на Манежной площади, заявил замначальника ГУВД Москвы Александр Мельников на заседании в Мосгордуме. По словам представителя ГУВД, организаторами столкновений с милицией стали представители националистических группировок.

В ходе заседания А.Мельников подвел итоги субботних выступлений. В результате потасовок пострадали 34 человека, а также пять работников ОМОНа. В ходе пресечения дальнейших выступлений были задержаны 80 человек. В связи с беспорядками на Манежной площади на данный момент возбуждено 10 уголовных дел.

Несанкционированный митинг состоялся 11 декабря. На площадь пришли почти 5 тыс. человек, требовавшие наказать убийцу Егора Свиридова и всех участников столкновения, жертвой которого стал фанат футбольного клуба. Тиффози и националисты, пришедшие на площадь, быстро отказались от мирной демонстрации в пользу активных мер и вступили в драку с представителями милиции. Забрасывая бутылками, петардами и арматурой стражей порядка, он вытесняли сотрудников МВД с площади, сопровождая драку выкриками националистических лозунгов. МВД отреагировало быстро и жестко, разогнав толпу и задержав самых активных участников столкновений.

Объединение болельщиков клуба "Спартак" заявило о непричастности фан-движения к этой акции. Руководство МВД и Российского футбольного союза также отметили, что организаторами потасовок стали члены националистических группировок, воспользовавшиеся подобной ситуацией.

Глава государства был возмущен подобным инцидентом. "И последнее на сегодня. По Манежной. В стране и в Москве все под контролем. Со всеми, кто гадил, разберемся. Со всеми. Не сомневайтесь", - заявил президент Дмитрий Медведев в своем микроблоге в Twitter. Какие именно меры будут приняты в отношении зачинщиков столкновений, пока неизвестно. Сегодня на интернет-порталах членов фан-движений и мусульман столицы появилась информация о готовящихся столкновениях между представителями кавказских республик и столичными националистами вечером 13 декабря. Кавказская диаспора заявила о намерении вывести на улицы 15 декабря 10 тыс. уроженцев Кавказа.