Лента новостей
«Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 23 окт, 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 23 окт, 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 23 окт, 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 23 окт, 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 23 окт, 21:45, РБК и Мираторг СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 23 окт, 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 23 окт, 21:30, Политика
Во время беспорядков на Манежной пострадали 39 человек
Общество, 13 дек 2010, 15:52
0
Во время беспорядков на Манежной пострадали 39 человек
В результате массовых беспорядков в центре Москвы в минувшие выходные пострадали 39 человек, в их числе 5 работников ОМОНа. Такие данные привел заместитель начальника ГУВД Москвы Александр Мельников на заседании в Мосгордуме.

По словам А.Мельникова, в ходе данных акций были задержаны 80 человек. При этом он подчеркнул, что зачинщиками беспорядков не были болельщики "Спартака".

В то же время А.Мельников отметил, что еще до начала беспорядков на Манежной площади 11 декабря 2010г. милиция принимала меры к удалению мигрантов из центра города. По его словам, в тот день мигрантов, занимающихся торговлей на улицах, сотрудники милиции просили не выходить на работу, а тем, кто работал в районе Манежной площади, даже выделили транспорт, чтобы они смогли покинуть данную территорию.

Всего, по словам замначальника столичного ГУВД, в несанкционированной акции в центре Москвы 11 декабря 2010г. приняли участие более 5 тыс. человек. При этом, по словам А.Мельникова, основная часть собравшихся находилась в нетрезвом состоянии. "Это было очевидно безо всякого там дозиметра", - сказал замначальника ГУВД.

Добавим, президент России Дмитрий Медведев ранее сегодня потребовал квалифицировать беспорядки, произошедшие на Манежной площади Москвы, как преступление, а также наказать виновных в организации погромов. Такое поручения глава Российского государства дал генпрокурору РФ Юрию Чайке и главе СКП РФ Александру Бастрыкину на церемонии представления высших офицеров.

На события на Манежной площади Д.Медведев отреагировал в своем микроблоге в Twitter. "И последнее на сегодня. По Манежной. В стране и в Москве - все под контролем. Со всеми, кто гадил, разберемся. Со всеми. Не сомневайтесь", - написал глава государства.

Несанкционированный митинг, который привел к погромам, состоялся на Манежной площади днем 11 декабря 2010г. Его участники потребовали наказать убийц Егора Свиридова - болельщика московского "Спартака", убитого в ночь на 6 декабря 2010г. на Кронштадтском бульваре в Москве. В какой-то момент акция переросла в столкновения с милицией. Находившиеся на площади молодые люди забрасывали сотрудников ОМОНа петардами и бутылками.

Позже организация болельщиков "Спартака" заявила о своей непричастности к организации беспорядков. Руководство МВД и Российского футбольного союза в своих заявлениях подчеркнуло, что за событиями на Манежной площади стоят не фанатские группы, а националистические организации, воспользовавшиеся случившимся в своих интересах.