Лента новостей
Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12:22, РБК и Schneider Electric Автомобиль выпал со второго этажа парковки на «Горбушке» в Москве 12:21, Общество Совет ЕС одобрил новый механизм введения санкций за применение химоружия 12:19, Политика «Росгосстрах» объявил о приобретении компании «ЭРГО Жизнь» 12:16, Бизнес Вексельберг заявил о намерении обжаловать санкции в суде 12:05, Бизнес Barclays заморозил проект по запуску площадки для торговли криптовалютами 12:02, Крипто В США канал RT исключили из двух сетей вещания 11:54, Общество Глава совета директоров En+ заявил об оптимизме после решения Минфина США 11:45, Бизнес Спрос на упаковку растет на 15-20% в год 11:45, Партнерский материал Алек Болдуин призвал «свергнуть» власть в США голосованием на выборах 11:44, Политика В Москве возбудили дело против забросавших приемную ФСБ файерами и яйцами 11:43, Общество Путин распорядился поставить на автозаки спецсигналы 11:30, Политика Кенсингтонский дворец сообщил о беременности Меган Маркл 11:16, Общество Путин утвердил госполитику в сфере ядерной безопасности страны 11:15, Политика Главные тренды современного энергетического развития 11:08, Партнерский материал Истребители НАТО сопроводили два российских самолета над Балтийским морем 11:04, Политика Магомедов решил вслед за НМТП продать долю в «Трансконтейнере» 11:04, Бизнес Сеть магазинов Sears начала процедуру банкротства 11:01, Бизнес Сеул и Пхеньян утвердили сроки начала работ по соединению железных дорог 10:52, Политика ЦБ ввел временную администрацию в банке МБСП в связи с угрозой вкладчикам 10:48, Финансы Жертвами наводнения на юге Франции стали шесть человек 10:44, Общество Курс Tether упал до рекордного минимума, Bitcoin подорожал до $6965 10:44, Крипто Минобороны решило продать участок у Кремля 10:37, Бизнес Как вернуть права: все о важном нововведении для автомобилистов 10:36, Авто Программа-минимум: как не задушить возобновляемую энергетику 10:35, Мнение Прощание с тетрадкой: как онлайн-кассы помогут малому бизнесу 10:35, Свое дело
Жителя Пензы обвинили в торговле вакансиями ФСБ
Общество, 13 дек 2010, 14:24
0
Жителя Пензы обвинили в торговле вакансиями ФСБ
В Пензе возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, торговавшего вакансиями в органах безопасности. Об этом РБК сообщили сегодня в пресс-службе регионального управления Федеральной службы безопасности. По информации ведомства, мошенник предлагал трудоустройство в ФСБ за вознаграждение.

Злоумышленник действовал под видом сотрудника ФСБ России. В частности, мужчина вводил граждан в заблуждение, утверждая, что имеет возможность за деньги организовать зачисление на службу в органы безопасности. Одному из жителей Пензенской области он обещал трудоустроить сына.

В пресс-службе уточнили, что за "услугу" злоумышленник неоднократно требовал денежные средства и подарки. В общей сложности подозреваемый получил около 400 тыс. руб., а также ноутбук и принтер. В настоящий момент ведется следствие.

Сегодня также стало известно, что генерал-лейтенант Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Александр Бульбов, который обвиняется в подделке и сбыте официальных документов и отмывании денег, признал свою вину и раскаялся в содеянном. При этом еще полтора месяца назад А.Бульбов отвергал выдвинутые против него обвинения и называл дело заказным. Накануне он сам и его защита не стали комментировать ситуацию.

По данным следствия, генерал-лейтенант незаконно выдавал документы прикрытия. В общей сложности А.Бульбов обвиняется по 16 эпизодам преступлений – в том числе, в хищении чужого имущества в крупном размере и отмывании денег. Ранее генерал обвинялся в превышении полномочий, мошенничестве и прослушивании телефонов.