Лента новостей
МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа
Д.Медведев: После беспорядков на Манежной "в Москве все спокойно"
Общество, 13 дек 2010, 09:40
0
Д.Медведев: После беспорядков на Манежной "в Москве все спокойно"
Президент РФ Дмитрий Медведев, накануне встретившийся с главой МВД Рашидом Нургалиевым, жестко отозвался о беспорядках на Манежной площади. "И последнее - на сегодня. По Манежной. В стране и в Москве - все под контролем. Со всеми, кто гадил, разберемся. Со всеми. Не сомневайтесь", - заявил глава государства в своем микроблоге в Twitter.

Какие именно меры будут предприняты в отношении зачинщиков беспорядков и активных участников столкновений с милицией, пока неизвестно. Всего сотрудники правоохранительных органов задержали больше 60 участников стихийного митинга, который перерос в потасовку и беспорядки. Среди сотрудников МВД восемь человек пострадали от действий хулиганов.

Массовые выступления 11 декабря на Манежной площади произошли после убийства фаната ФК "Спартак" Егора Свиридова. Однако выступление, которое обещало быть мирным, закончилось тем, что участники начали поджигать файеры, бросать бутылки и арматуру в милиционеров и драться с ними. После митинга прошла встреча представителей столичного ГУВД и федерального МВД с представителями фан-клубов. Представители клубов болельщиков заявили, что футбол не имеет ничего общего с насилием, призвали болельщиков не участвовать в подобных акциях протестов и указали на то, что виновниками столкновений стали представители националистических группировок столицы.

Московские СМИ заявляют, что фанаты готовят новые акции протеста в самое ближайшее время. На Кронштадтском бульваре в Москве Егор Свиридов, трое его товарищей и девушка подверглись нападению восьми человек. Напавшие на фанатов применили травматическое оружие, в результате чего Е.Свиридов погиб на месте, а его товарищ был госпитализирован. Прибывшие милиционеры арестовали подозреваемых, однако потом отпустили семь задержанных, и под стражей остался только Аслан Черкесов, которого подозревают в убийстве. Сам А.Черкесов заявил на суде, что применил оружие в целях самообороны. Это убийство имело резонансный характер, а потому было взято передано в производство СКП.