Лента новостей
В Москве мужчина ранил полицейского ножом 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ 17:22, Общество Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика В Ингушетии задержали участников акции на границе с Чечней 16:57, Общество 5 модных трендов этой осени 16:30, РБК Pink и KUPIVIP.RU В СК назвали виновного в ДТП с автобусом и поездом в Саратовской области 16:28, Общество Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen
Д.Медведев: После беспорядков на Манежной "в Москве все спокойно"
Общество, 13 дек 2010, 09:40
0
Д.Медведев: После беспорядков на Манежной "в Москве все спокойно"
Президент РФ Дмитрий Медведев, накануне встретившийся с главой МВД Рашидом Нургалиевым, жестко отозвался о беспорядках на Манежной площади. "И последнее - на сегодня. По Манежной. В стране и в Москве - все под контролем. Со всеми, кто гадил, разберемся. Со всеми. Не сомневайтесь", - заявил глава государства в своем микроблоге в Twitter.

Какие именно меры будут предприняты в отношении зачинщиков беспорядков и активных участников столкновений с милицией, пока неизвестно. Всего сотрудники правоохранительных органов задержали больше 60 участников стихийного митинга, который перерос в потасовку и беспорядки. Среди сотрудников МВД восемь человек пострадали от действий хулиганов.

Массовые выступления 11 декабря на Манежной площади произошли после убийства фаната ФК "Спартак" Егора Свиридова. Однако выступление, которое обещало быть мирным, закончилось тем, что участники начали поджигать файеры, бросать бутылки и арматуру в милиционеров и драться с ними. После митинга прошла встреча представителей столичного ГУВД и федерального МВД с представителями фан-клубов. Представители клубов болельщиков заявили, что футбол не имеет ничего общего с насилием, призвали болельщиков не участвовать в подобных акциях протестов и указали на то, что виновниками столкновений стали представители националистических группировок столицы.

Московские СМИ заявляют, что фанаты готовят новые акции протеста в самое ближайшее время. На Кронштадтском бульваре в Москве Егор Свиридов, трое его товарищей и девушка подверглись нападению восьми человек. Напавшие на фанатов применили травматическое оружие, в результате чего Е.Свиридов погиб на месте, а его товарищ был госпитализирован. Прибывшие милиционеры арестовали подозреваемых, однако потом отпустили семь задержанных, и под стражей остался только Аслан Черкесов, которого подозревают в убийстве. Сам А.Черкесов заявил на суде, что применил оружие в целях самообороны. Это убийство имело резонансный характер, а потому было взято передано в производство СКП.