Лента новостей
В Магнитогорске убили финалистку всероссийского конкурса красоты 10:02, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:58, РБК и Schneider Electric Bloomberg узнал о личном решении Трампа обвинить ГРУ до саммита с Путиным 09:50, Политика Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 09:14, РБК и Volkswagen Teramont США выдвинули новое обвинение против россиянки Бутиной 09:12, Политика Фигурантов дела об избиении DJ Smash отправили в колонию-поселение 09:04, Общество Число отравившихся в кызыльской закусочной «Шаурма» достигло 137 08:44, Общество В Мексике разбился военный самолет 08:37, Общество ВБ назвал Россию лидером по сокращению объемов сжигания попутного газа 08:28, Общество Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 08:27, РБК и Ингосстрах Водитель и двое пассажиров такси погибли в ДТП на юго-востоке Москвы 08:19, Общество «Яндекс» сделает голосовой помощник «Алиса» доступным в разных браузерах 08:00, Технологии и медиа Треть американцев сочла Россию противником после встречи Трампа и Путина 07:49, Политика Жертвами пожара в Иркутской области стали пять человек 07:25, Общество Проработавший меньше года мэр города Свободный ушел в отставку 06:36, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 06:34, РБК и «Шелл» «Яндекс» получил разрешение на устройство для «умного дома» 06:03, Технологии и медиа Четыре человека погибли в результате новой волны протестов в Никарагуа 05:35, Общество Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о новых требованиях ФСБ к перевозке рыбной продукции 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia
Д.Медведев: После беспорядков на Манежной "в Москве все спокойно"
Общество, 13 дек 2010, 09:40
0
Д.Медведев: После беспорядков на Манежной "в Москве все спокойно"
Президент РФ Дмитрий Медведев, накануне встретившийся с главой МВД Рашидом Нургалиевым, жестко отозвался о беспорядках на Манежной площади. "И последнее - на сегодня. По Манежной. В стране и в Москве - все под контролем. Со всеми, кто гадил, разберемся. Со всеми. Не сомневайтесь", - заявил глава государства в своем микроблоге в Twitter.

Какие именно меры будут предприняты в отношении зачинщиков беспорядков и активных участников столкновений с милицией, пока неизвестно. Всего сотрудники правоохранительных органов задержали больше 60 участников стихийного митинга, который перерос в потасовку и беспорядки. Среди сотрудников МВД восемь человек пострадали от действий хулиганов.

Массовые выступления 11 декабря на Манежной площади произошли после убийства фаната ФК "Спартак" Егора Свиридова. Однако выступление, которое обещало быть мирным, закончилось тем, что участники начали поджигать файеры, бросать бутылки и арматуру в милиционеров и драться с ними. После митинга прошла встреча представителей столичного ГУВД и федерального МВД с представителями фан-клубов. Представители клубов болельщиков заявили, что футбол не имеет ничего общего с насилием, призвали болельщиков не участвовать в подобных акциях протестов и указали на то, что виновниками столкновений стали представители националистических группировок столицы.

Московские СМИ заявляют, что фанаты готовят новые акции протеста в самое ближайшее время. На Кронштадтском бульваре в Москве Егор Свиридов, трое его товарищей и девушка подверглись нападению восьми человек. Напавшие на фанатов применили травматическое оружие, в результате чего Е.Свиридов погиб на месте, а его товарищ был госпитализирован. Прибывшие милиционеры арестовали подозреваемых, однако потом отпустили семь задержанных, и под стражей остался только Аслан Черкесов, которого подозревают в убийстве. Сам А.Черкесов заявил на суде, что применил оружие в целях самообороны. Это убийство имело резонансный характер, а потому было взято передано в производство СКП.