Лента новостей
Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22 МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 16 фев, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 16 фев, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 21:15 В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 16 фев, 20:49 Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 16 фев, 20:35 Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 16 фев, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 16 фев, 19:50
Общество ,  
0 
Д.Медведев: После беспорядков на Манежной "в Москве все спокойно"
Президент РФ Дмитрий Медведев, накануне встретившийся с главой МВД Рашидом Нургалиевым, жестко отозвался о беспорядках на Манежной площади. "И последнее - на сегодня. По Манежной. В стране и в Москве - все под контролем. Со всеми, кто гадил, разберемся. Со всеми. Не сомневайтесь", - заявил глава государства в своем микроблоге в Twitter.

Какие именно меры будут предприняты в отношении зачинщиков беспорядков и активных участников столкновений с милицией, пока неизвестно. Всего сотрудники правоохранительных органов задержали больше 60 участников стихийного митинга, который перерос в потасовку и беспорядки. Среди сотрудников МВД восемь человек пострадали от действий хулиганов.

Массовые выступления 11 декабря на Манежной площади произошли после убийства фаната ФК "Спартак" Егора Свиридова. Однако выступление, которое обещало быть мирным, закончилось тем, что участники начали поджигать файеры, бросать бутылки и арматуру в милиционеров и драться с ними. После митинга прошла встреча представителей столичного ГУВД и федерального МВД с представителями фан-клубов. Представители клубов болельщиков заявили, что футбол не имеет ничего общего с насилием, призвали болельщиков не участвовать в подобных акциях протестов и указали на то, что виновниками столкновений стали представители националистических группировок столицы.

Московские СМИ заявляют, что фанаты готовят новые акции протеста в самое ближайшее время. На Кронштадтском бульваре в Москве Егор Свиридов, трое его товарищей и девушка подверглись нападению восьми человек. Напавшие на фанатов применили травматическое оружие, в результате чего Е.Свиридов погиб на месте, а его товарищ был госпитализирован. Прибывшие милиционеры арестовали подозреваемых, однако потом отпустили семь задержанных, и под стражей остался только Аслан Черкесов, которого подозревают в убийстве. Сам А.Черкесов заявил на суде, что применил оружие в целях самообороны. Это убийство имело резонансный характер, а потому было взято передано в производство СКП.