Лента новостей
Как справиться со злостью и раздражением Спецпроект РБК PINK, 11:53 Криштиану Роналду назвал сроки восстановления после травмы Спорт, 11:51 Шнуров назвал необходимые для главы Санкт-Петербурга качества Общество, 11:45 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 11:37 Как ресторатор Дмитрий Блинов меняет наше отношение к продуктам и отходам Стиль, 11:36 «Аэрофлот» отменил в апреле 18 рейсов из Москвы в Стамбул и обратно Общество, 11:31 Apple выпускает свою первую кредитку. Главное Финансы, 11:28 Шнуров объяснил закрытие группы «Ленинград» окончанием эпохи застоя Общество, 11:25 Максимальный размер уплаченного налога на жилье в Москве достиг 6 млн руб Недвижимость, 11:24 Овечкин и «Кэпиталз» на приеме в Белом доме вручили Трампу золотую клюшку Общество, 11:23 От виртуальных очков до карпулинга: зачем Alibaba вложилась в новые рынки Quote, 11:22 В Москве школьница ранила одноклассницу ножом Общество, 11:20 СМИ узнали о недовольстве «Реновы» оценкой «дочки» для СП с «Газпромом» Бизнес, 11:14 Минпросвещения поручило разобраться в увольнении учительницы из Барнаула Общество, 11:08
Общество ,  
0 
Экс-депутат, обманувший дольщиков, получил 5 лет тюрьмы
Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда признала законным приговор в отношении экс-депутата Омского городского совета и бывшего генерального директора строительной компании "Сибстрой" Игоря Михеева. Ранее Первомайский районный суд Омска признал его виновным по ч.4 с.160 Уголовного кодекса РФ – "Присвоение или растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере".

Не согласившись с таким решением суда, И.Михеев обжаловал его, однако Омский областной суд оставил приговор без изменения, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Осужденный, в 2007-2008гг. занимавший должность генерального директора ООО "Сибстрой", привлек в качестве инвестиций денежные средства более 70 дольщиков в сумме около 24,5 млн. рублей для строительства многоквартирного жилого дома, расположенного в Кировском округе Омска. Судом установлено, что деньги И.Михеев не израсходовал на строительство, а похитил, в результате чего дом не был сдан в эксплуатацию.

Суд признал И.Михеева виновным и приговорил его к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд взыскал с И.Михеева в пользу ООО "Сибстрой" более 17 млн руб. из числа похищенных и не возмещенных им средств дольщиков.

Напомним, минувшая осень ознаменовалась массовыми акциями протеста обманутых российских дольщиков, требующих вернуть им жилье. В Москве дольщики потребовали отправить в отставку первого заместителя мэра Москвы Владимира Ресина (он ведает городским строительством) и губернатора Московской области Бориса Громова.

С просьбой об увольнении В.Ресина они обратились к мэру Москвы Сергею Собянину. "Учитывая то, что в г.Москве насчитывается более 5000 обманутых дольщиков и то, что В.И.Ресин не мог не знать о подобной проблеме до назначением Вас мэром г.Москвы, считаем, что В.И.Ресин больше не имеет права занимать должность замруководителя мэра г.Москвы, поскольку игнорирует решение самых острых социальных проблем на протяжении многих лет", - говорилось в письме дольщиков к градоначальнику.

Кроме того, 27 ноября стало известно, что Министерство регионального развития РФ создает рабочую группу для предметного обсуждения запрета на долевое строительство. По данным ведомства, на 1 ноября 2010г. в стране насчитывается свыше 800 проблемных объектов, строительство которых ведется при соинвестировании граждан – это 8,5% от общего числа строящихся многоквартирных домов. Количество россиян, пострадавших от неисполнения обязательств застройщиками, превышает 50 тыс. человек.