Лента новостей
В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество
Экс-депутат, обманувший дольщиков, получил 5 лет тюрьмы
Общество, 13 дек 2010, 07:31
0
Экс-депутат, обманувший дольщиков, получил 5 лет тюрьмы
Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда признала законным приговор в отношении экс-депутата Омского городского совета и бывшего генерального директора строительной компании "Сибстрой" Игоря Михеева. Ранее Первомайский районный суд Омска признал его виновным по ч.4 с.160 Уголовного кодекса РФ – "Присвоение или растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере".

Не согласившись с таким решением суда, И.Михеев обжаловал его, однако Омский областной суд оставил приговор без изменения, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Осужденный, в 2007-2008гг. занимавший должность генерального директора ООО "Сибстрой", привлек в качестве инвестиций денежные средства более 70 дольщиков в сумме около 24,5 млн. рублей для строительства многоквартирного жилого дома, расположенного в Кировском округе Омска. Судом установлено, что деньги И.Михеев не израсходовал на строительство, а похитил, в результате чего дом не был сдан в эксплуатацию.

Суд признал И.Михеева виновным и приговорил его к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд взыскал с И.Михеева в пользу ООО "Сибстрой" более 17 млн руб. из числа похищенных и не возмещенных им средств дольщиков.

Напомним, минувшая осень ознаменовалась массовыми акциями протеста обманутых российских дольщиков, требующих вернуть им жилье. В Москве дольщики потребовали отправить в отставку первого заместителя мэра Москвы Владимира Ресина (он ведает городским строительством) и губернатора Московской области Бориса Громова.

С просьбой об увольнении В.Ресина они обратились к мэру Москвы Сергею Собянину. "Учитывая то, что в г.Москве насчитывается более 5000 обманутых дольщиков и то, что В.И.Ресин не мог не знать о подобной проблеме до назначением Вас мэром г.Москвы, считаем, что В.И.Ресин больше не имеет права занимать должность замруководителя мэра г.Москвы, поскольку игнорирует решение самых острых социальных проблем на протяжении многих лет", - говорилось в письме дольщиков к градоначальнику.

Кроме того, 27 ноября стало известно, что Министерство регионального развития РФ создает рабочую группу для предметного обсуждения запрета на долевое строительство. По данным ведомства, на 1 ноября 2010г. в стране насчитывается свыше 800 проблемных объектов, строительство которых ведется при соинвестировании граждан – это 8,5% от общего числа строящихся многоквартирных домов. Количество россиян, пострадавших от неисполнения обязательств застройщиками, превышает 50 тыс. человек.