Лента новостей
В Китае открыли самый длинный в мире морской мост 07:59, Общество Путин дал «Сириусу» статус «научной долины» и арену Олимпиады в Сочи 07:31, Общество Подозреваемый в убийстве 12-летней девочки в Чите не признал вину 07:30, Общество Трамп пообещал отправить «сколько нужно» военных на границу с Мексикой 07:17, Политика Эксперты предсказали паузу в повышении ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы У дома Сороса в США нашли бомбу 06:49, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 06:46, РБК и Schneider Electric Кабмин Великобритании отказался от термина fake news 06:38, Политика Россияне назвали желаемый для жизни на пенсии доход 06:03, Общество Трамп назвал себя националистом 06:02, Политика В Мексике 2 тыс. человек эвакуировали после взрыва на алкогольной фабрике 05:25, Общество В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес
Причиной пермской трагедии стала халатность сотрудника Госпожарнадзора
Общество, 13 дек 2009, 17:00
0
Причиной пермской трагедии стала халатность сотрудника Госпожарнадзора
В Госпожарнадзоре Ленинского района Перми знали о большом количестве нарушений в клубе "Хромая лошадь", но не сделали практически ничего для их устранения. К таком выводу пришла краевая прокуратура.

В сообщении ведомства отмечается, что еще в январе 2007 года целых 7 нарушений законодательств в клубе выявил государственный инспектор 9 ОГПЕ Ленинского района Дмитрий Росляков. Речь шла о неисправности автоматической пожарной сигнализации в коридоре, загромождения посторонними предметами запасного выхода, недостаточной противопожарной огнестойкости покрытия дверей электрощитовой.

Однако инспектор отнесся к своей работе формально. Он указал всего 2 нарушения, за которые ответственная за пожарную безопасность кафе С.Ефремова была привлечена к административной ответственности по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), за что ей назначено наказание в виде штрафа. Вопрос о приостановлении деятельности кафе им не ставился.

Как выяснилось теперь, инспектор не изучал техническую документацию, не поинтересовался заложенными оконными приемами. Что же касается ивовыми прутьями, которые в итоге и загорелись в ночь с 4 на 5 декабря, то Д.Росляков обратил на них внимание. Но запросил лишь акт об их обработке огнезащитным средством.

Как говорится в сообщении прокуратуры, ненадлежащее исполнение Д.Росляковым своих должностных обязанностей, а также проявленные формализм и некачественность проверки, послужили основанием для эксплуатации помещений кафе "Хромая лошадь" с многочисленными нарушениями требований пожарной безопасности, и впоследствии привело к массовой гибели людей при пожаре в кафе 5 декабря 2009г.

По данному факту прокурором Пермского края в адрес руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю направлены материалы проверки для принятия решения об уголовном преследовании государственного инспектора 9 ОГПН Ленинского района Перми Д.Рослякова по ч.3 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц).