Лента новостей
В транспортной прокуратуре назвали возможную причину жесткой посадки МИ-8 09:43, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 09:33, РБК и Путешествие в Рождество Актера Джеффри Раша вновь обвинили в непристойном поведении 09:12, Общество Минздрав назвал бесплатные виды врачебной помощи 09:08, Общество Чему можно научить свой умный дом 09:03, РБК и «Ингосстрах» Александр Головин получил первую в карьере красную карточку 08:40, Спорт Ночь на 17 декабря стала для Москвы самой морозной с начала зимы 08:36, Общество В Сети появились фото разбившегося на Украине истребителя Су-27 08:34, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 08:30, РБК и Barilla Глава «ВымпелКома» назвал риски для развития 5G в России 08:26, Технологии и медиа Принуждение к уважению: чем опасны новые ограничения свободы информации 08:16, Мнение Бизнес на «мимими»: как продавать милые безделушки на ₽350 млн в год 08:16, Свое дело США отказались от учений в Арктике из-за состояния 40-летнего ледокола 08:13, Политика Новогодние инвестиции: в какие компании вложиться перед праздниками 08:09, Quote Госдума предложит ограничить вложения россиян в краудфандинговые проекты 08:00, Финансы Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 07:40, РБК и ГТЛК В конкурсе «Мисс Вселенная» победила представительница Филиппин 07:27, Общество Radisson будет управлять отелем НОВАТЭК Михельсона и Тимченко 07:00, Бизнес WP раскрыла доказательства вмешательства России из доклада для сената США 06:53, Политика Президент Ирака отказался от гражданства Великобритании 06:37, Политика Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 06:30, РБК и «Билайн» Бизнес Глава правительства Сахалинской области подала в отставку 06:05, Политика Mediascope раскрыла данные о российской аудитории сайтов для взрослых 06:00, Технологии и медиа Контроль над «СТС Медиа» перейдет Национальной медиа группе и ВТБ 05:34, Бизнес На Москву опустился характерный для Сибири «морозный» туман 05:31, Общество В Минобороны сообщили о собранных ₽2 млрд на главный храм Вооруженных сил 05:15, Общество Саудовская Аравия отвергла обвинения сената США по убийству журналиста 04:42, Политика Доля затрат на еду в бюджете россиян превысила 30% 04:37, Общество
Причиной пермской трагедии стала халатность сотрудника Госпожарнадзора
Общество, 13 дек 2009, 17:00
0
Причиной пермской трагедии стала халатность сотрудника Госпожарнадзора
В Госпожарнадзоре Ленинского района Перми знали о большом количестве нарушений в клубе "Хромая лошадь", но не сделали практически ничего для их устранения. К таком выводу пришла краевая прокуратура.

В сообщении ведомства отмечается, что еще в январе 2007 года целых 7 нарушений законодательств в клубе выявил государственный инспектор 9 ОГПЕ Ленинского района Дмитрий Росляков. Речь шла о неисправности автоматической пожарной сигнализации в коридоре, загромождения посторонними предметами запасного выхода, недостаточной противопожарной огнестойкости покрытия дверей электрощитовой.

Однако инспектор отнесся к своей работе формально. Он указал всего 2 нарушения, за которые ответственная за пожарную безопасность кафе С.Ефремова была привлечена к административной ответственности по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), за что ей назначено наказание в виде штрафа. Вопрос о приостановлении деятельности кафе им не ставился.

Как выяснилось теперь, инспектор не изучал техническую документацию, не поинтересовался заложенными оконными приемами. Что же касается ивовыми прутьями, которые в итоге и загорелись в ночь с 4 на 5 декабря, то Д.Росляков обратил на них внимание. Но запросил лишь акт об их обработке огнезащитным средством.

Как говорится в сообщении прокуратуры, ненадлежащее исполнение Д.Росляковым своих должностных обязанностей, а также проявленные формализм и некачественность проверки, послужили основанием для эксплуатации помещений кафе "Хромая лошадь" с многочисленными нарушениями требований пожарной безопасности, и впоследствии привело к массовой гибели людей при пожаре в кафе 5 декабря 2009г.

По данному факту прокурором Пермского края в адрес руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю направлены материалы проверки для принятия решения об уголовном преследовании государственного инспектора 9 ОГПН Ленинского района Перми Д.Рослякова по ч.3 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц).