Лента новостей
КПРФ подала в ЦИК заявление о передаче Грудинину полномочий депутата Политика, 16:32 Россельхознадзор подал в суд Коми на поставщика продуктов для Росгвардии Общество, 16:32 Бывший владелец российского Forbes попросил признать свое ИП банкротом Технологии и медиа, 16:30 Малашенко похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 16:27 ФНС сообщила о совместных с ФСБ проверках рыботорговцев в трех регионах Общество, 16:19 ФНС передаст маркировку шуб структуре Усманова Бизнес, 16:07 Группа Rammstein перенесла концерт в Москве с «ВТБ Арены» в «Лужники» Общество, 16:04 Бабич отказался считать посла ходящим на приемы ванькой-встанькой Политика, 15:56 Из квартиры в Москве похитили сейф с ценностями на 1,6 млн руб. Общество, 15:54 УЕФА завел дело против Роналду за жест после разгрома «Атлетико» Спорт, 15:52 Полиция проверит видео с плюнувшей на двери ростовского храма девушкой Общество, 15:44 В Крыму ответили осудившему поклонников за слова о полуострове Макаревичу Общество, 15:34 Музыкальный сервис назвал самую популярную песню Началовой после смерти Общество, 15:33 Почему в Citigroup отказались от запуска собственной криптовалюты Крипто, 15:26
Общество ,  
0 
Причиной пермской трагедии стала халатность сотрудника Госпожарнадзора
В Госпожарнадзоре Ленинского района Перми знали о большом количестве нарушений в клубе "Хромая лошадь", но не сделали практически ничего для их устранения. К таком выводу пришла краевая прокуратура.

В сообщении ведомства отмечается, что еще в январе 2007 года целых 7 нарушений законодательств в клубе выявил государственный инспектор 9 ОГПЕ Ленинского района Дмитрий Росляков. Речь шла о неисправности автоматической пожарной сигнализации в коридоре, загромождения посторонними предметами запасного выхода, недостаточной противопожарной огнестойкости покрытия дверей электрощитовой.

Однако инспектор отнесся к своей работе формально. Он указал всего 2 нарушения, за которые ответственная за пожарную безопасность кафе С.Ефремова была привлечена к административной ответственности по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), за что ей назначено наказание в виде штрафа. Вопрос о приостановлении деятельности кафе им не ставился.

Как выяснилось теперь, инспектор не изучал техническую документацию, не поинтересовался заложенными оконными приемами. Что же касается ивовыми прутьями, которые в итоге и загорелись в ночь с 4 на 5 декабря, то Д.Росляков обратил на них внимание. Но запросил лишь акт об их обработке огнезащитным средством.

Как говорится в сообщении прокуратуры, ненадлежащее исполнение Д.Росляковым своих должностных обязанностей, а также проявленные формализм и некачественность проверки, послужили основанием для эксплуатации помещений кафе "Хромая лошадь" с многочисленными нарушениями требований пожарной безопасности, и впоследствии привело к массовой гибели людей при пожаре в кафе 5 декабря 2009г.

По данному факту прокурором Пермского края в адрес руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю направлены материалы проверки для принятия решения об уголовном преследовании государственного инспектора 9 ОГПН Ленинского района Перми Д.Рослякова по ч.3 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц).