Лента новостей
Бывшего премьер-министра Пакистана арестовали по делу о коррупции Экономика, 15:10 Зарплаты половины россиян оказались ниже 35 тыс. рублей Экономика, 15:07 На Крымском мосту уложили все рельсы Общество, 15:00 Как доставка продуктов стала популярна в b2b Pro, 14:56 Кабмин разрешил пользоваться бумажными паспортами «до гробовой доски» Политика, 14:51 Загрязненную нефть из «Дружбы» частично переработают в России Экономика, 14:45 СК за месяц не смог найти пожаловавшуюся Путину на зарплату учительницу Общество, 14:45 Директор по стратегии World Class — о фитнесе и большом спорте Стиль, 14:43 Рэпер Баста будет руководить проектом по возрождению ростовского СКА Спорт, 14:42 Контактная группа договорилась о новом разведении сил в Донбассе Политика, 14:41 РЖД намерены внедрить систему маркировки рельсов Бизнес, 14:38 «Транснефть» сняла с «дочки» «Роснефти» ограничения на прием сырья Бизнес, 14:37 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 14:30 Коллекции высокого ювелирного искусства в Париже: что покупать Стиль, 14:27
Общество ,  
0 
Зимбабве обвиняет Великобританию в распространении холеры

Министр информации Зимбабве Сикханьисо Ндлову обвинил Великобританию в причастности к эпидемии холеры, которая унесла жизни сотен зимбабвийцев. Министр охарактеризовал текущую эпидемию как "геноцид народа Зимбабве, осуществляемый британцами".

Чиновник провел параллели с использованием "серьезного биологического и химического оружия" и заявил журналистам, что вспышка холеры в стране - результат "расчетливой, расистской, террористической атаки".

Ранее президент Зимбабве Роберт Мугабе уже высказал предположение о "заговоре" западных держав, которые якобы замышляют военное вторжение в Зимбабве под предлогом спасения населения от эпидемии, передает Би-би-си.

Вспышка холеры в Зимбабве, по данным Всемирной организации здравоохранения, унесла жизни почти 800 человек. Р.Мугабе 11 декабря заявил, что распространение инфекции взято под контроль, однако представители гуманитарных организаций предупреждают, что эпидемиологическая ситуация ухудшается.