Лента новостей
Крупногабаритный экскаватор начал снос ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово 10:57, Общество Овечкина признали спортсменом года по версии ESPY 10:56, Спорт Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 10:55, Партнерский материал Объем торгов Bitcoin увеличился на 143% за четыре дня 10:45, Крипто Связь напрокат: как заработать на сдаче гаджетов в аренду таксистам 10:45, Свое дело Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 10:43, РБК и Volkswagen Teramont Бизнес попросил узаконить увольнения утративших доверие сотрудников фирм 10:39, Общество Рыбка и Лесли вновь отказались признать вину по делу о секс-услугах 10:32, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 10:21, РБК и Sony Bravia Система питания долгожителей: 7 принципов диеты «голубой зоны» 10:15, Спецпроект РБК PINK Глава НОВАТЭКа анонсировал запуск второй очереди «Ямал СПГ» 10:13, Бизнес В Москве на Крымском мосту столкнулись семь автомобилей 09:59, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 09:52, Строительство Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 09:45, РБК и Ингосстрах Винник заподозрил США в намерении добиться его экстрадиции через Францию 09:32, Общество Гиперзвуковые ракеты «Кинжал» испытали на наземных и морских целях 09:19, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:01, РБК и Schneider Electric Суд в Калифорнии не разрешил голосовать о разделении штата на три части 08:56, Общество СМИ узнали об установлении личностей подозреваемых в отравлении Скрипалей 08:43, Политика В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал
Молдавия запретила импорт мяса из Польши
Общество, 13 дек 2007, 02:48
0
Молдавия запретила импорт мяса из Польши
Молдавия запретила импорт из Польши живых животных, в том числе птицы, а также мяса, мясопродуктов и яиц в связи с выявлением в этой стране двух очагов птичьего гриппа H5N1, сообщили РБК в Министерстве сельского хозяйства и пищевой промышленности республики.

Как заявил начальник управления ветеринарной медицины Министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдавии Григорий Порческу, в настоящее время государственные санитарные службы Молдавии усилили в стране контроль в животноводческом секторе и на рынке мясной продукции.

Ранее Молдавия уже ввела запрет на импорт животноводческой продукции из Румынии, так как в 125 км от границы с Молдавией был обнаружен очаг заражения птичьим гриппом H5N1. В связи с опасностью проникновения птичьего гриппа на территорию Молдавии, департамент ветеринарной медицины Минсельхоза Молдавии активизировал контроль на пограничных пунктах.

Напомним, что накануне в Польше был обнаружен новый очаг птичьего гриппа. Как сообщил министр сельского хозяйства страны Марек Савицки, вспышка смертельно опасного для человека вируса штамма H5N1 была зафиксирована на птицеферме в центральном районе Польши, вблизи от четырех других очагов, обнаруженных на прошлой неделе.

Сейчас власти проводят уничтожение заболевшей птицы, вокруг фермы создана зона отчуждения.

Не избежала проблем с вирусом и Россия. 11 декабря на птицефабрике "Гуляй-Борисовская" в Зерноградском районе Ростовской области, где 29 ноября с.г. начался падеж кур, в результате исследования проб был выявлен вирус Н5N1. В тот же день на птицефабрике ввели карантин. Всего, по данным МЧС, на фабрике содержится около 500 тыс. голов птиц, подлежащих уничтожению.