Лента новостей
«Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 19:56, Политика РСПП направил Медведеву свой проект по регулированию рынка криптовалюты 19:40, Бизнес СМИ узнали суть претензий и сумму иска Ротенберга к скандинавским банкам 19:26, Финансы Все тренеры «Спартака» в российской истории 19:25, Спорт Луговой обосновал лимит на иностранный капитал в агрегаторах новостей 19:14, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19:08, РБК и Schneider Electric Курс доллара опустился ниже 65 руб. впервые с 1 октября 19:00, Экономика Мутко прокомментировал вероятность назначения Черчесова в «Спартак» 18:50, Общество Акции «Яндекса» упали после сообщений о законопроекте по доле иностранцев 18:46, Финансы Болтон обсудил с Патрушевым соглашения России и США о вооружениях 18:44, Политика Kia назвала российские цены на обновленный Sportage 18:32, Авто Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:27, РБК и Мираторг Обвиненная из-за выборов бухгалтер ФАН пожелала Америке «стать великой» 18:23, Общество Украина, Черногория, Норвегия и Албания продлили санкции против России 18:21, Политика АвтоВАЗ за девять месяцев получил 5,4 млрд руб. прибыли 18:19, Бизнес Написавший письмо Трампу депутат получит пост арестованного зама Аксенова 18:19, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:12, РБК и Lenovo МГУ получил право культивировать наркосодержащие растения в учебных целях 18:11, Общество
Молдавия запретила импорт мяса из Польши
Общество, 13 дек 2007, 02:48
0
Молдавия запретила импорт мяса из Польши
Молдавия запретила импорт из Польши живых животных, в том числе птицы, а также мяса, мясопродуктов и яиц в связи с выявлением в этой стране двух очагов птичьего гриппа H5N1, сообщили РБК в Министерстве сельского хозяйства и пищевой промышленности республики.

Как заявил начальник управления ветеринарной медицины Министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдавии Григорий Порческу, в настоящее время государственные санитарные службы Молдавии усилили в стране контроль в животноводческом секторе и на рынке мясной продукции.

Ранее Молдавия уже ввела запрет на импорт животноводческой продукции из Румынии, так как в 125 км от границы с Молдавией был обнаружен очаг заражения птичьим гриппом H5N1. В связи с опасностью проникновения птичьего гриппа на территорию Молдавии, департамент ветеринарной медицины Минсельхоза Молдавии активизировал контроль на пограничных пунктах.

Напомним, что накануне в Польше был обнаружен новый очаг птичьего гриппа. Как сообщил министр сельского хозяйства страны Марек Савицки, вспышка смертельно опасного для человека вируса штамма H5N1 была зафиксирована на птицеферме в центральном районе Польши, вблизи от четырех других очагов, обнаруженных на прошлой неделе.

Сейчас власти проводят уничтожение заболевшей птицы, вокруг фермы создана зона отчуждения.

Не избежала проблем с вирусом и Россия. 11 декабря на птицефабрике "Гуляй-Борисовская" в Зерноградском районе Ростовской области, где 29 ноября с.г. начался падеж кур, в результате исследования проб был выявлен вирус Н5N1. В тот же день на птицефабрике ввели карантин. Всего, по данным МЧС, на фабрике содержится около 500 тыс. голов птиц, подлежащих уничтожению.