Лента новостей
ФСБ отчиталась об аресте сборщиков денег для ИГ 10:07, Политика СМИ узнали о планах Абэ организовать новый визит в Россию весной 10:03, Политика Решайся: как встать на серф 10:00, РБК и «Билайн» МТС купила одного из крупнейших в России облачных провайдеров 10:00, Пресс-релизы Глава Петербурга выбрал себе шесть заместителей 09:47, Политика В Москве оценили ущерб от авиаударов Израиля по Сирии 09:42, Политика Власти Франции опровергли сообщения о возможном слиянии Renault и Nissan 09:38, Бизнес Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 09:25, РБК и Samsung Население Китая в 2018 году выросло на 5,3 млн человек 09:21, Общество Дилеры предложили ЦБ ограничить расчеты наличными при покупке автомобилей 09:17, Бизнес В Хабаровском крае через месяц после обрушения сопки ввели режим ЧС 09:13, Общество Роспотребнадзор заявил о росте заболеваемости корью на Украине и в Грузии 08:57, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 08:44, РБК и Scania Как защитить бизнес от налоговых проверок 08:42, PRO В Совфеде назвали варианты изменения длительности новогодних каникул 08:36, Общество Неожиданный победитель: какие акции были самыми выгодными в 2018 году 08:27, Quote Разминка в Брюсселе: пойдут ли Москва и Киев на продление транзита газа 08:26, Бизнес Израильская армия назвала цели своего удара по Сирии 08:21, Политика Борцы с бедностью заявили об удвоении числа миллиардеров за 10 лет 08:13, Общество Американские эксперты оценили последствия ухода войск США из Афганистана 08:00, Политика Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 07:56, РБК и «Ингосстрах» Филарет нашел способ забрать Киево-Печерскую лавру из-под юрисдикции УПЦ 07:37, Политика В России составили портрет типичного магазинного вора 07:30, Общество Участники ЕАЭС договорились уравнять акцизы на сигареты 07:00, Бизнес Евгений Кафельников стал членом Зала славы тенниса 06:52, Общество СМИ узнали об одобрении строительства участка ВСМ до Нижнего Новгорода 06:44, Бизнес Трамп поблагодарил работающих без зарплаты из-за шатдауна госслужащих 06:16, Политика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 05:56, РБК и «Билайн» Бизнес
О.Рыбачук: В.Ющенко отравили сотрудники КГБ
Общество, 13 дек 2004, 11:11
0
О.Рыбачук: В.Ющенко отравили сотрудники КГБ
Скандал вокруг возможного отравления кандидата в президенты Украины Виктора Ющенко не утихает. Сегодня к версиям о том, кто отравил лидера "оранжевой" партии, добавилась новая. Ее высказал руководитель офиса В.Ющенко Олег Рыбачук.

По мнению помощника кандидата в президенты от оппозиции, В.Ющенко был отравлен "специалистами из СССР", передает радиостанция "Эхо Москвы". Как уточнил О.Рыбачук, под этим определением он подразумевает структуру вроде КГБ.

Кроме того, О.Рыбачук сказал, что ему ничего не известно о причастности к покушению на жизнь лидера оппозиции правительства России и лично президента Владимира Путина. Руководитель офиса кандидата от оппозиции добавил, что в окружении В.Ющенко знали о возможности отравления, но не восприняли эту угрозу серьезно.

Напомним, что позавчера медики известной австрийской частной клиники "Рудольфинерхаус" обнародовали результаты обследования кандидата в президенты Украины В.Ющенко. Причиной болезни лидера украинской оппозиции стало отравление диоксинами. Об этом на пресс-конференции в Вене сообщил директор клиники, где В.Ющенко проходил обследование, Михаэль Цимпфер.

"Последние 24 часа мы завершали работу над анализами крови и у нас не осталось никаких сомнений. Однозначно речь идет о попытке отравления диоксинами", - сказал Цимпфер. По его словам, врачи клиники подходили "с большой осторожностью" к ответу на этот вопрос. Медицинские обследования позволили обнаружить в тканях и в крови пациента концентрацию диоксина, превышающую норму минимум в тысячу раз. По заявлению врачей, яд попал в организм В.Ющенко примерно за пять дней до госпитализации – то есть в начале сентября.

Вместе с тем, врачи не берутся утверждать, что отравление кандидата в президенты Украины было преднамеренным

Напомним, ранее сам В.Ющенко несколько раз заявлял, что его пытались убить путем отравления. "Все, что со мной произошло - это акт политической расправы. Целью, безусловно, было мое убийство", - сказал он.

Однако, директор австрийской клиники М.Цимпфер подчеркнул, что в любом случае, от этого отравления Ющенко умереть не мог. «Это было тяжелое заболевание, но не смертельное» - сказал он.

Диоксины относятся к разряду особо опасных стойких органических загрязнителей, так как обладают высокой устойчивостью к химическому и биологическому разложению. В результате, они долгое время могут сохраняться в окружающей среде. При этом для диоксинов не существует противоядий. Они остаются в человеческом организме навсегда, вызывая целый ряд серьезных заболеваний, в том числе образование злокачественных опухолей, снижение иммунитета и психические расстройства.