Лента новостей
Как магазины приучают покупателей к ответственному потреблению Зеленая экономика, 14:30  Несметное богатство: зачем застройщикам искусственный интеллект Pro, 14:30 ФСБ пришла с обыском в музей «Собрание» Давида Якобашвили Общество, 14:30 Госдума одобрила законопроект о компенсации ипотеки многодетным Общество, 14:28 Растут не на деревьях: 5 способов бесплатно получить криптовалюту Крипто, 14:26 Избранный круг: как покупатели элитного жилья выбирают соседей РБК и Элитная недвижимость, 14:21 В Госдуме раскритиковали исполнение правительством нацпроектов Экономика, 14:20 Верховный суд ликвидировал семь партий по иску Минюста Политика, 14:14 Песков заявил о схожих позициях Зеленского и Порошенко в отношении России Политика, 14:13 Шойгу пообещал армии «совершенно новое» оружие на «лазерной энергии» Технологии и медиа, 14:06 Польша потребует компенсацию убытков за грязную нефть и недопоставку Бизнес, 14:06 Шах и джаз: чем порадует второй фестиваль Chess & Jazz Стиль, 13:54 Бывший генсек РФС допустил перенос ЧМ-2022 после скандала с Платини Спорт, 13:51 Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 13:51
Общество ,  
0 
Стрельба и взрывы у здания парламента Индии: есть жертвы
Группа неизвестных попыталась сегодня утром прорваться в здание индийского парламента в столице страны Дели, устроив взрывы и перестрелку у одного из входов. Полиция и службы безопасности Индии ведут поиск преступников. Есть погибшие и раненые.

В момент нападения заседание в здании не проходило, однако большая часть депутатов, а также министр обороны Джордж Фернандес и министр внутренних дел Лал Кришна Адвани находились в парламентском комплексе.

Представитель премьер-министра страны заявил, что глава правительства не пострадал, находится в безопасном месте и контролирует ситуацию. Ранее сообщалось, что он тоже находился в здании в момент атаки, но вскоре покинул его.

Как указал глава МВД Индии, никто из депутатов не пострадал, и серьезного ущерба зданию не нанесено. Шесть человек, получивших ранения, - охрана и журналисты - доставлены в больницу. По предварительным данным, погибло, по меньшей мере, 11 человек. Министр внутренних дел сообщил, что четверо нападавших были убиты. Другой член правительства - министр по делам парламента и информационных технологий Прамод Махаджан - заявил индийскому агентству PTI, что погибло пять нападавших и шесть полицейских. По последним сообщениям, правительство Индии ввело в стране чрезвычайное положение. Индийское МВД в экстренном порядке связалось с властями всех штатов, отдав им приказ объявить чрезвычайное положение и усилить меры безопасности вокруг всех стратегически важных объектов. Как сообщил министр по делам парламента и информационных технологий Прамод Махаджан, депутаты, находившиеся в здании в момент нападения, были эвакуированы. В настоящий момент ситуация в Дели нормализуется.