Лента новостей
Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика
Стрельба и взрывы у здания парламента Индии: есть жертвы
Общество, 13 дек 2001, 11:11
0
Стрельба и взрывы у здания парламента Индии: есть жертвы
Группа неизвестных попыталась сегодня утром прорваться в здание индийского парламента в столице страны Дели, устроив взрывы и перестрелку у одного из входов. Полиция и службы безопасности Индии ведут поиск преступников. Есть погибшие и раненые.

В момент нападения заседание в здании не проходило, однако большая часть депутатов, а также министр обороны Джордж Фернандес и министр внутренних дел Лал Кришна Адвани находились в парламентском комплексе.

Представитель премьер-министра страны заявил, что глава правительства не пострадал, находится в безопасном месте и контролирует ситуацию. Ранее сообщалось, что он тоже находился в здании в момент атаки, но вскоре покинул его.

Как указал глава МВД Индии, никто из депутатов не пострадал, и серьезного ущерба зданию не нанесено. Шесть человек, получивших ранения, - охрана и журналисты - доставлены в больницу. По предварительным данным, погибло, по меньшей мере, 11 человек. Министр внутренних дел сообщил, что четверо нападавших были убиты. Другой член правительства - министр по делам парламента и информационных технологий Прамод Махаджан - заявил индийскому агентству PTI, что погибло пять нападавших и шесть полицейских. По последним сообщениям, правительство Индии ввело в стране чрезвычайное положение. Индийское МВД в экстренном порядке связалось с властями всех штатов, отдав им приказ объявить чрезвычайное положение и усилить меры безопасности вокруг всех стратегически важных объектов. Как сообщил министр по делам парламента и информационных технологий Прамод Махаджан, депутаты, находившиеся в здании в момент нападения, были эвакуированы. В настоящий момент ситуация в Дели нормализуется.