Лента новостей
Овечкина признали спортсменом года по версии ESPY 10:56, Спорт Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 10:55, Партнерский материал Объем торгов Bitcoin увеличился на 143% за четыре дня 10:45, Крипто Связь напрокат: как заработать на сдаче гаджетов в аренду таксистам 10:45, Свое дело Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 10:43, РБК и Volkswagen Teramont Бизнес попросил узаконить увольнения утративших доверие сотрудников фирм 10:39, Общество Рыбка и Лесли вновь отказались признать вину по делу о секс-услугах 10:32, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 10:21, РБК и Sony Bravia Система питания долгожителей: 7 принципов диеты «голубой зоны» 10:15, Спецпроект РБК PINK Глава НОВАТЭКа анонсировал запуск второй очереди «Ямал СПГ» 10:13, Бизнес В Москве на Крымском мосту столкнулись семь автомобилей 09:59, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 09:52, Строительство Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 09:45, РБК и Ингосстрах Винник заподозрил США в намерении добиться его экстрадиции через Францию 09:32, Общество Гиперзвуковые ракеты «Кинжал» испытали на наземных и морских целях 09:19, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:01, РБК и Schneider Electric Суд в Калифорнии не разрешил голосовать о разделении штата на три части 08:56, Общество СМИ узнали об установлении личностей подозреваемых в отравлении Скрипалей 08:43, Политика В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество
Стрельба и взрывы у здания парламента Индии: есть жертвы
Общество, 13 дек 2001, 11:11
0
Стрельба и взрывы у здания парламента Индии: есть жертвы
Группа неизвестных попыталась сегодня утром прорваться в здание индийского парламента в столице страны Дели, устроив взрывы и перестрелку у одного из входов. Полиция и службы безопасности Индии ведут поиск преступников. Есть погибшие и раненые.

В момент нападения заседание в здании не проходило, однако большая часть депутатов, а также министр обороны Джордж Фернандес и министр внутренних дел Лал Кришна Адвани находились в парламентском комплексе.

Представитель премьер-министра страны заявил, что глава правительства не пострадал, находится в безопасном месте и контролирует ситуацию. Ранее сообщалось, что он тоже находился в здании в момент атаки, но вскоре покинул его.

Как указал глава МВД Индии, никто из депутатов не пострадал, и серьезного ущерба зданию не нанесено. Шесть человек, получивших ранения, - охрана и журналисты - доставлены в больницу. По предварительным данным, погибло, по меньшей мере, 11 человек. Министр внутренних дел сообщил, что четверо нападавших были убиты. Другой член правительства - министр по делам парламента и информационных технологий Прамод Махаджан - заявил индийскому агентству PTI, что погибло пять нападавших и шесть полицейских. По последним сообщениям, правительство Индии ввело в стране чрезвычайное положение. Индийское МВД в экстренном порядке связалось с властями всех штатов, отдав им приказ объявить чрезвычайное положение и усилить меры безопасности вокруг всех стратегически важных объектов. Как сообщил министр по делам парламента и информационных технологий Прамод Махаджан, депутаты, находившиеся в здании в момент нападения, были эвакуированы. В настоящий момент ситуация в Дели нормализуется.