Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 02:23 Французский министр заявил о предотвращении теракта в стиле «11 сентября» Общество, 02:03 Минобороны рассекретило документы об освобождении Белграда от нацистов Общество, 01:50 Трамп объявил о дальнейшей судьбе министра энергетики Политика, 01:46 Сенаторы США решили «сильно ударить по Турции» вопреки обещаниям Пенса Политика, 01:43 Белый дом объяснил нежелание отправлять $400 млн на Украину Политика, 01:15 Эрдоган ответил на слова Трампа в Twitter Политика, 00:54 Трамп назвал Эрдогана «чертовски хорошим лидером» Политика, 00:30 США объяснили поездку задержанных дипломатов желанием понять Россию Политика, 00:28 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 00:20 Кремль понадеялся на информацию от Турции о приостановке операции в Сирии Политика, 00:06 Иностранцы резко сократили вливания в российский госдолг Финансы, 00:00 Сбербанк начал предсказывать увольнения искусственным интеллектом Финансы, 00:00 Сбербанк начал тесты искусственного интеллекта при найме сотрудников Pro, 00:00
Общество ,  
0 
Главного «бухгалтера армии» посадят?
Начальнику Главного управления военного бюджета и финансирования Минобороны России генерал-полковнику Георгию Олейнику предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

Олейник был назначен на должность «главного бухгалтера армии» 1 декабря 1996 года указом президента по представлению бывшего министра обороны Павла Грачева. Так что, возможно прокуратура заинтересовалась не только генералом, но и самим Грачевым. Предъявленное обвинение предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет. Дело же в отношении Олейника было возбуждено еще в марте. Помимо генерала в нем фигурирует еще и ряд должностных лиц из Главного управления военного бюджета и финансирования Минобороны. В рамках дела расследовался вопрос о связях с незаконным переводов денег на Украину.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК