Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
00 часов : 00 минут : 00 секунд
00 дней
Чёрная пятница! Скидки до −55% на РБК Pro
Лента новостей
«Соллерс» начал производство легких грузовых машин на замену Ford Transit Бизнес, 16:49
Первый с 2010 года успех Австралии. Что происходит на ЧМ в Катаре Спорт, 16:47
Умер министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей Политика, 16:42
«Спрятаться в домик»: почему для ребенка так важно иметь свою комнату РБК и AFI Park Воронцовский, 16:31
Путин присвоил семи россиянкам звание «Мать-героиня» Политика, 16:30
Болельщик сборной Уэльса умер на чемпионате мира в Катаре Спорт, 16:10
Премьер Польши заявил о поражении Европы при победе России на Украине Политика, 16:03
Самые большие скидки года
Скидки до 55% на подписку РБК Pro. Доступ ко всем материалам
Оформить подписку
Польша — Саудовская Аравия. Матч второго тура группового этапа чемпионата Спорт, 16:00
Минобороны обвинило США в создании коронавируса с летальностью в 80% Политика, 15:56
Федун рассказал о трогательном прощальном ужине с игроками «Спартака» Спорт, 15:42
Насколько хорошо вы знаете правила этикета. Интеллигентный тест РБК и ГАЛС, 15:37
Минобороны сообщило о возвращении девяти военных в ходе обмена Политика, 15:36
Военная операция на Украине. Главное Политика, 15:33
Мурашко заявил о необходимости увеличить число медиков в новых регионах Общество, 15:13
Вклад «Стабильный»
Сумма
Срок
Ваш доход
0
Ставка
0%
БАНК ВТБ (ПАО). Реклама. 0+
Пандемия коронавируса ,  
0 

Премьер Нидерландов объявил о введении локдауна фразой «вирус повсюду»

Власти Нидерландов на фоне ухудшения ситуации с COVID-19 объявили о введении ряда ограничений. В частности, в стране вернут социальную дистанцию. В свою очередь правительство Австрии намерено ввести локдаун для непривитых
Фото: Eva Plevier / Reuters
Фото: Eva Plevier / Reuters

Исполняющий обязанности премьер-министра Нидерландов Марк Рютте сообщил о введении в стране нового локдауна в связи с ухудшением ситуации с распространением коронавирусной инфекции, передает De Telegraaf.

По его словам, сейчас давление на систему здравоохранения вновь «чрезвычайно велико» из-за роста числа заболевших COVID-19. «Вирус, который повсюду, должен получить сильный удар», — сказал Рютте.

Премьер сообщил, что локдаун будет введен на три недели. Ограничения будут действовать с 13 ноября по 4 декабря. 3 декабря пройдет совещание правительства, на котором будет принято решение, стоит ли продлевать локдаун.

Как заявил Рютте, в стране вновь вводится социальная дистанция 1,5 м. Кроме того, он рекомендовал всем, у кого есть такая возможность, отправиться на удаленку. Спортивные соревнования, в том числе футбольные матчи, будут проводиться без зрителей. Все кафе, бары и рестораны, а также магазины, продающие товары первой необходимости, должны будут закрываться в 20:00 по местному времени (22:00 мск). Остальные торговые точки будут закрываться в 18:00. Кинотеатры, театры и концертные залы, в которых, по словам главы правительства, практически не наблюдаются случаи инфицирования, продолжат работу в привычном графике.

Число случаев заражения коронавирусом в Нидерландах, где проживают более 17 млн человек, с конца сентября заметно растет. В четверг, 11 ноября, был отмечен максимум числа заболевших с начала пандемии — более 16 тыс. за сутки. За все время пандемии в Нидерландах выявили 2,24 млн случаев заражения COVID-19, из этого числа 18,6 тыс. человек скончались.

Сейчас более 80% взрослого населения Нидерландов полностью вакцинировано от COVID-19. Министр здравоохранения Уго де Йонг заявил, что более 1,5 млн жителей страны еще не прошли вакцинацию.

В свою очередь канцлер Австрии Александер Шалленберг заявил, что в стране, вероятнее всего, будет введен общенациональный локдаун для непривитых. По его словам, главы австрийских регионов в воскресенье, 14 ноября, проведут видеоконференцию для обсуждения ситуации с коронавирусом. Глава правительства подчеркнул, что цель переговоров заключается в том, чтобы власти всех девяти земель дали «зеленый свет» для введения локдауна для непривитых. Пока такие меры одобрили в федеральных землях Зальцбург и Верхняя Австрия.

Вопрос об ужесточении коронавирусных ограничений в Австрии подняли на фоне рекордных ежесуточных показателей по числу заболевших COVID-19. С 8 ноября власти Австрии уже ограничили допуск непривитых в рестораны, салоны красоты, фитнес-центры, гостиницы, кино и театры. Посещать эти заведения могут только обладатели сертификатов в соответствии с австрийским правилом «двух П», то есть привитые или переболевшие коронавирусной инфекцией. В Австрии полностью привито 64,5% населения, за все время пандемии там выявили 923 тыс. случаев заражения, умерли 11,6 тыс. человек.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<1 000 000
0
<10 000 000
0
от 10 000 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i

Авторы
Теги