Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве организаторы вечера в поддержку ЛГБТ заявили о срыве мероприятия Общество, 05:27 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 05:25 Times узнала об отправке кораблей ВМС Британии в Черное море Политика, 04:51 «Роскосмос» задумался о трансформации тела человека для дальнего космоса Общество, 04:45 США и Китай выработают планы по нулевым выбросам в атмосферу Общество, 04:37 Amazon отменила выпуск игры по мотивам «Властелина колец» Общество, 04:16 Пашиняну не дали возложить цветы на могилу погибшего в Карабахе армянина Общество, 03:52 Байден заявил о кризисе на границе и решил повысить квоту приема беженцев Политика, 03:43 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 В США во время стрельбы в ТЦ погиб человек Общество, 03:26 У берегов Камчатки произошло землетрясение магнитудой 5,3 Общество, 03:05 В Перу пять человек погибли при падении военного вертолета в реку Общество, 02:38 Доход спикера Мосгордумы Шапошникова сократился почти в 11 раз за год Политика, 02:23 В Совфеде обвинили Чехию в желании «подыграть товарищам по НАТО» Политика, 02:19
Пандемия коронавируса ,  
0 

Правительство решило возобновить авиасообщение с Эфиопией и Сейшелами

Теперь россияне смогут улететь в Эфиопию и на Сейшелы. Увеличивается количество рейсов на Мальдивы, Кубу, в ОАЭ и Казахстан
Сейшельские острова
Сейшельские острова (Фото: Karlheinz Schindler / DPA / ТАСС)

Россия возобновляет авиасообщение с Эфиопией и Сейшельскими островами, соответствующее решение приняло правительство, сообщает ТАСС.

«Гражданам указанных государств и тем, кто имеет в них вид на жительство, разрешается въезд в Россию через воздушные пункты пропуска. Россияне в свою очередь также могут беспрепятственно улететь в любую из этих стран — решение о возобновлении авиасообщения на паритетной основе принято по итогам заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России», — говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Решение о возобновлении авиасообщения с этими двумя странами было принято исходя из эпидемиологической ситуации. Там было зафиксировано не более 40 новых случаев коронавирусной инфекции в течение 14 дней на 100 тыс. населения и не более 1% суточного прироста за две недели.

Одновременно увеличивается количество рейсов на Мальдивы (восемь рейсов в неделю), Кубу (четыре рейса в неделю), в Казахстан (три в неделю — в Нур-Султан и дважды — в Алма-Ату) и ОАЭ (семь рейсов в неделю).

Россия возобновила авиасообщение с Японией
Экономика

К сегодняшнему дню в Россию разрешен въезд из 15 стран, не считая Эфиопии и Сейшельских островов. Это Абхазия, Белоруссия, Великобритания, Египет, Казахстан, Киргизия, Куба, Мальдивы, ОАЭ, Сербия, Танзания, Турция, Швейцария, Южная Корея и Япония. С 22 ноября «Аэрофлот» возобновляет полеты на Кипр, однако пересечь границу смогут только граждане этой страны, их члены семьи и владельцы вида на жительство.