Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США попросили уехать российских дипломатов с истекающими визами Политика, 19:13 Путин поздравил Пашиняна с назначением на должность премьер-министра Политика, 19:08 Вышел новый трейлер фильма «Веном 2» Стиль, 19:05 В Германии допустили превращение Nord Stream 2 в «динозавра» Бизнес, 19:02 Что такое цифровые двойники и где их используют Индустрия 4.0, 19:00 Тренер синхронисток была в шоке из-за проблем с музыкой на Олимпиаде Спорт, 18:59 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 18:56 Добыча Ethereum третий месяц подряд прибыльнее майнинга биткоина Крипто, 18:52 Акаев заявил о намерении сотрудничать со следствием по «делу Кумтор» Политика, 18:47 МИД Украины заявил о находящейся «на орбите» Пекина Москве Политика, 18:46 Карякин стал первым финалистом Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 18:41 Облака и российский бизнес: выгоды, сомнения и непридуманные истории РБК и #CloudMTS, 18:36 Мутко дал прогноз по ценам на жилье в 2022 году Недвижимость, 18:36 Как выбрать стратегию перехода на экосистему кибербезопасности Pro, 18:25
Общество ,  
0 

В Псковской области проверят видео с обругавшим гаишников главой района

Видеозапись была опубликована накануне, однако сам эпизод произошел еще в мае. По словам чиновника, с его стороны произошла сиюминутная импульсивная реакция на задержание нетрезвого водителя автомобиля, в котором он ехал
Дмитрий Сопотов
Дмитрий Сопотов (Фото: Пресс-центр Псковского областного собрания депутатов)

Начальник полиции Псковской области, генерал-майор Алексей Овсянников инициировал проведение проверки по факту появления в Сети видеозаписи, на которой глава Печорского района Дмитрий Сопотов нецензурно высказывается в адрес сотрудников ДПС. Об этом РБК сообщили в пресс-службе регионального УМВД России.

«По фактам, изображенным на видео, <...> назначено проведение проверки, в ходе которой будет дана правовая оценка ситуации», — говорится в сообщении. Решение о проверке принял начальник УМВД по области Алексей Овсянников.

В пресс-службе отметили, что в отношении водителя транспортного средства, на котором передвигался чиновник, был составлен протокол об административном правонарушении за управление автомобилем в состоянии опьянения.

«По факту появления в социальных сетях видео, на котором глава Печорского района Д. Сопотов нецензурно разговаривает с сотрудником ГИБДД, губернатор области Михаил Ведерников поручил провести служебную проверку. По ее результатам будет дана правовая оценка действиям главы муниципалитета», — заявили РБК в пресс-службе администрации Псковской области.

Видеозапись появилась в интернете накануне, 12 ноября, вызвав широкий общественный резонанс в регионе. «Псковская лента новостей» сообщила, что видео было сделано в мае текущего года. Тогда сотрудники полиции остановили автомобиль директора МП «Благоустройство», в котором ехали руководитель предприятия Георгий Осипов и Дмитрий Сопотов. Второй в разговоре с полицейским сказал, что ни в одном районе автомобили с людьми такого статуса не останавливают, назвал одного из сотрудников «шестеркой» и заявил полицейскому, что тот ему ничего не сделает.

В пресс-службе администрации Псковской области сообщили «Псковскому агентству информации», что по данному факту губернатор Михаил Ведерников поручил провести служебную проверку в отношении Сопотова. Секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Козловский рассказал агентству, что в отношении Сопотова будет проведена внутрипартийная проверка. Он отметил, что на этой неделе запланировано заседание президиума регионального политсовета, в ходе которого будет дана оценка действиям главы Печорского района.

Сам Сопотов, комментируя «Псковской ленте новостей» происходящее на видеозаписи, заявил, что повышенный тон и нецензурная брань, которые он допустил в разговоре с полицейским, был с его стороны сиюминутной импульсивной реакцией на ситуацию, связанную с задержанием находившегося за рулем Осипова якобы в нетрезвом состоянии. «Я скажу так: все суды выиграны, там этого не было. Ехал человек, остановили, провели какие-то экспертизы <...> Там не было никакого прецедента, и это доказал суд, экспертиза», — отметил глава района.

Он заявил, что осознает неправильность своих действий. «С сотрудником полиции на следующий же день все вопросы были сняты. А потом уже во всех оспариваемых моментах разбирался суд», — рассказал чиновник. Он добавил, что является эмоциональным человеком, однако такая манера поведения для него несвойственна.