Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Раде заявили о подготовке плана преследования Медведчука при Порошенко Политика, 06:27 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 МВД опровергло сообщения о штрафах за езду с выключенными фарами Общество, 06:01 Россиянин Колесников завоевал вторую медаль на Олимпиаде Спорт, 05:49 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 Россия призвала Украину и США поддержать осуждающую неонацизм резолюцию Политика, 05:39 Пять человек погибли при пожаре в частном доме в Саратовской области Общество, 05:32 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 Правительство предложило ввести в вузах занятия по киберспорту Технологии и медиа, 05:01 Аудиторы назвали способ удешевить строительство дорог на 1,5 млрд руб. Экономика, 04:42 Городская дума утвердила нового мэра Владивостока Политика, 04:25 Аудиторы назвали старыми более 60% инноваций для строительства дорог Общество, 04:23 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 Блинкен обсудил с гендиректором ВОЗ реформирование организации Общество, 03:54
Общество ,  
0 

Советник главы Промсвязьбанка ответил на обвинения в избиении сына

По словам самого ребенка и его матери, отец избил его за плохие оценки в школе
Юрий Новожилов
Юрий Новожилов (Фото: Юрий Машков / ТАСС)

Советник предправления Промсвязьбанка Юрий Новожилов в разговоре с РБК опроверг информацию о том, что он избил сына из-за плохих оценок в школе.

«Распространенная информация не соответствует действительности», — заявил РБК Юрий Новожилов.

О факте обращения мальчика 2007 года рождения, чьи фамилия и отчество совпадают с фамилией и отчеством сына Новожилова, за медицинской помощью в клинический госпиталь «Лапино» 22 октября сообщил источник РБК в ГУ МВД по Москве. Эту информацию подтвердил источник РБК в центральном аппарате МВД. У мальчика диагностировали травму головы. По его словам, травму нанес отец. Полиция проводит проверку по ст. 144–145 УПК РФ.

О том, что несовершеннолетний является сыном советника предправления Промсвязьбанка Юрия Новожилова, сообщал Telegram-канал Baza. По данным ресурса, 12-летний сын Новожилова живет вместе с матерью, с которой его отец в разводе. Он пришел в гости к отцу, который начал проверять его оценки в школе. Банкир оказался недоволен школьными успехами сына и избил его. Мальчик пожаловался на произошедшее матери, которая отвела его к врачу. Из медицинского учреждения сообщение об избитом ребенке поступило в полицию.

РБК обратился за комментариями к матери мальчика. Также РБК направил запрос в пресс-службу Промсвязьбанка и главное управление МВД по Москве.

Юрию Новожилову 45 лет. В 1999-м он возглавил фондовый отдел Санкт-Петербургской валютной биржи. После работы в нескольких частных структурах по финансовому направлению он в 2004 году стал первым заместителем начальника департамента корпоративных финансов ОАО «РЖД». В 2009 году он занял пост президента Транскредитбанка, а в 2012-м был назначен исполнительным директором негосударственного пенсионного фонда «Благосостояние». Он руководил НПФ на протяжении шести лет, до февраля 2018 года.

В декабре прошлого года он перешел на позицию советника председателя правления Промсвязьбанка. Источники «Коммерсанта» утверждали, что в перспективе его могут назначить зампредом правления, отвечающим за корпоративный блок.

Жена Новожилова, согласно данным из открытых источников, — Ольга Новожилова, владелица московского бутика модной итальянской детской одежды Monnalisa и представительница французского бренда Tartine et Chocolat.

В СМИ говорилось, что у Юрия и Ольги Новожиловых есть 17-летняя дочь. Вместе с тем было также известно и о том, что у Новожилова есть сын. Занятия сына в клубе «Школа героев Gymnasium» подтолкнули Новожилова к инвестициям в схожий проект, который позднее превратился в совместный с Минобороны проект «Гонка героев».

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"